收起左側

2011年高雄國際Hi-End音響大展

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
展出時間:
2011 年 3 月 17 日(星期四)至 21 日(星期一)

每日 13:00 到 21:00 (21 日至 20:00)

展出地點:
高雄國賓大飯店 (愛河畔),高雄市民生二路202號
主辦單位:高雄市電器商業同業公會
展覽官方網站:

http://www.southaudio.com.tw/2011KHAudioShow01.htm

說實在的.這類展覽還真的沒去看過.這次真的要去看看.
感謝分享.先來去打聽有沒有票?

50 元折價劵開放下載,請複製下圖並自行列印( 黑白彩色皆可 ),則可憑券享折扣 50 元進場,我們可是誠意十足 。憑折價券進場的朋友權益絲毫不受損, 折價後只需 150 元,可看展、有大展 CD 可拿,可聽講座,還可以一票天天進 場看展,一票看五天
http://www.southaudio.com.tw/2011KHAudioShow011.htm

高雄國際Hi-End音響大展在三月份舉行,覺得比年底台北國際Hi-End音響大展的時機還要好,因為幾乎所有機型都發佈且上市,可以選擇的商品最齊全。

想請問,這種展,應該都是中高階機種吧,對於初入門,又沒這麼高預算的人

是不是不適合花這筆錢去看啊?

台北的那場我錯過了,高雄這場時間又卡到出國的日子
真是鬱悶!
接觸那些新出的機型的機會又再次離我而去!哎!

期待歸期待不過個人是不大會付費觀賞吧,畢境我也只是走走看看而已
這次還有沒有廠商招待啊,有的話算我一份我不拿CD的

我自己去的感覺是.....軟體比硬體熱門
會在會場購買硬體設備的人並不多
但是購買軟體的人很多
無論如何,我還是很推薦大家去走走
如果不在意那150元的話
想想一天就可以試聽到跑一整個月也聽不完的音響組合
有些還是去音響店也不好意思叫店家開來試聽的
自己預算多少不是重點
現場也會有廠商展示較入門的商品(例如台中HD SOUND那家去年有來)
聽聽較Hi-End的產品也可以訂定自己未來的目標(錢坑啊....)
還有很多平常市面上不好看到的小玩意跟各式線材
所以去走走逛逛還是蠻不錯的

走馬看花.逛逛看看聽聽
新的機器與設備一次逛足
這樣也很好阿
可惜是在高雄.真是好遠阿

太棒了...從沒參觀過音響展...
順便幫未來的家庭劇院做個參考...
不知道可不可以帶自己的影音去試....^^"

請問今年音響大展 CD 內容是?

小弟從還沒有去過音響展耶(每次都預到事情)
不˙過今年應該有機會去一下
超期待的耶
順便去收集一下CD囉^^

請問哪位大大知道
過去幾屆音響展的 CD, 哪裡還可以找得到啊

前幾屆的CD去奇摩或露天拍賣可以找到一些吧

今天剛去完高雄音響展
感覺很多廠商在展數位訊源或相關產品
比較想抱怨的是......
蠻多廠商的展房音量都開很大
比一般聆聽大很多
一進去耳朵就受不太了
有一間進去時正好撥一首歌是女高音在飆高音
音量又開很大,超刺耳,超不舒服的
而且房間小有的又沒處理好空間
我覺得蠻多展房都有低頻能量都消化不掉的問題
像本來想體會一下ELAC的香菇頭
結果那間也是開很大聲,低頻嗡嗡叫
聽沒兩下就出來了
當然還是有些展房做得很好
像富豪的,雅瑟的,SVS....等(可能也因為房間大吧)
如果各位廠商有看到這篇文章
麻煩大家用正常聆聽音量給參展的人試聽就好
開那麼大聲真的聽起來很不舒服Q_Q

評分

參與人數 1名聲 +12 精幣 +12 收起 理由
len1978 + 12 + 12 感謝分享~

查看全部評分

前幾屆的CD去奇摩或露天拍賣可以找到一些吧

今天剛去完高雄音響展
感覺很多廠商在展數位訊源或相關產品
比較想抱怨的是......
蠻多廠商的展房音量都開很大
比一般聆聽大很多
一進去耳朵就受不太了
有一間進去時正好 ...
soujirou 發表於 2011-3-19 22:24

這種自已宣傳導致反效果的音響廠商,我還是第一次聽聞=.=

看來那些廠商派來負責展覽的人員個個都是木耳,以為器材推的越大聲、能量越大就是好。
但放到會讓人覺得刺耳的程度就失敗啦~

我也很好奇,為什麼那麼都廠商把音量調得那麼大?這對我看展真的是很大的困擾,逛了一圈沒有幾間是能安頓心情靜下來,多花一些時間,並且坐下來好好仔細欣賞的。

除了音量外,低音也十分困擾著我,真的有那麼多音樂的重播,需要那麼多的低音嗎?這是所謂的重口味嗎?有幾間的展示,讓你感到那些唱歌的歌手,是貼再你耳朵上唱歌,這樣的音響真的是 Hi End 嗎?不解中。我感到好奇的是聽歌的人,是坐在合唱團中間聽?或者歌者是貼著觀眾的耳朵唱的?為什麼現代音響要營造這樣的感覺呢?

整個展場,都是數位重播器材,看來數位風己經吹進了音響圈?由此看來數位家電的潮流也變的非常的明顯,台灣的各家資訊大廠,或許可以考慮進場加碼。

感覺上,賣軟體 (CD、LP、DVD、Blu-ray) 的展場裡,人都非常的多,不知道生意是否也是不錯?

本文章最後由 len1978 於 2011-3-26 08:20 編輯
有幾間的展示,讓你感到那些唱歌的歌手,是貼再你耳朵上唱歌,這樣的音響真的是 Hi End 嗎?不解中。我感到好奇的是聽歌的人,是坐在合唱團中間聽?或者歌者是貼著觀眾的耳朵唱的?為什麼現代音響要營造這樣的感覺呢?
mybruce 發表於 2011-3-20 20:39

這可能是限於展場環境及準備時間/人員技巧等因素,空間沒處理好才造成有喇叭定位感錯誤的感覺。還是有什麼其他因素會影響喇叭定位的調整,就請其他大大幫忙補充了。

-------------------
題外話,我認為聲音的定位感,應該是可配合空間處理來調整的。
3月26日補充:音效的訊源處理能力(DAC)也會影響聲音定位..。
例如我以前也是有調整過這種人聲是在耳朵旁的定位感,還覺得蠻好玩的(尤其是看影片時)。

但最近在兩個主喇叭中間放了點東西作「吸音」後,結果在聽雙聲道的音樂/影片時,都可以明顯感覺到人聲不是在耳朵旁發聲,而是換成從我的正前方發聲的感覺。

不論是看片或是聽歌,這種定位感真的比以前好很多了。

我有去看,個人覺得是空間的問題,展場中幾乎是落地式喇叭,後級這麼強,喇叭又大又幾乎貼強在吸因不足與小空間,表現不管是高低音個人都覺得太過了,但是也有幾間接落地式小喇叭,音樂性就好很多當然他的CDP不便宜要16萬後級也貴在放一般年代久遠的CD,聽起來有LP的質感,所以喇叭在選擇上應該為自己的聆聽空間選擇適合自己的喇叭『大小』才不會表現不出喇叭的真正聆聽感受~

但最近在兩個主喇叭中間放了點東西作「吸音」後,結果在聽雙聲道的音樂/影片時,都可以明顯感覺到人聲不是在耳朵旁發聲,而是換成從我的正前方發聲的感覺。

len1978 發表於 2011-3-20 21:48

這部分小弟很好奇.可以分享一下是怎麼做呢?
先謝謝了.

這部分小弟很好奇.可以分享一下是怎麼做呢?
先謝謝了.
kao.c.y 發表於 2011-3-21 15:51

這算是個人心得:
「第一反射點」作處理了沒?

若您有興趣嘗試的話,吸音的部分建議先用厚外套試試看。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊