樓主: Pepsi
收起左側

超弩級AV Center AVP-A1HD + POA-A1HD(全台首度現身)

[複製連結]

友站有提到這台前級某些序號的需更新軔體

http://www.myav.com.tw/forum/sho ... amp;threadid=332783

原帖由 Fred 於 2008/4/18 11:43 發表
友站有提到這台前級某些序號的需更新軔體
http://www.myav.com.tw/forum/showthread.php?s=&threadid=332783

firmware昨天一開始就更新了....

喇叭距離測定問題解決了,原本測定有問題的時候是AVP --> A1SR,最後只好搬出POA-A1HD來接,問題就解決了,但是原先用A1SR當後級用為什麼會有那種狀況就不清楚了......頭大....

再來做第一階段試聽後的報告,呵呵......

大家一定期待聽到我說AVP-A1HD + POA-A1HD後聲音有多好,多美,多驚人吧,錯了,本人不喜歡來這一套,聲音的確不錯,但是這樣的組合,與我原本對他的期待還是有點落差 ,所以接下來我不是捧A1HD組合,而是要先跟大家說,這兩個傢伙有哪些地方需要再進化.....

1. 低頻管理:我原先很期待AVP-A1HD的Audyssey功能可以在低頻管理部分有大量的進化,結果這點讓我大失所望,原本在我的空間中45Hz ~ 63Hz這段頻段有駐波,AVP-A1HD依舊無法有效解決,經過Audyssey測定後雖然有提供手動調整EQ的功能,但是低於80Hz以下的地方只有一段可以動(63Hz),所以對我的視聽空間來說,等於沒用......

2. GUI介面:新一代的Denon機種引入了GUI介面,乍看下的確很漂亮,很直覺,很方便,但是實際使用上卻讓人覺得麻煩,因為功能、設定的確很多,但是卻沒有好好分類,所以當你記得有個設定要改,卻可能很難一次找到你要的功能設定畫面,整個GUI的樹狀目錄實在需要重新好好整理歸類一番.

3. 部分功能小當機:這個狀況在我試用的短短三天內碰到兩次,要解決這個狀況就是重開機,可能是這幾天內,我不斷的再修改設定、試聽造成,當時的狀況是,試聽兩聲道音樂,結果切換音場時一切換到Pure-Direct模式,整個聲音變得很詭異,音壓變小、聲音也悶悶的,喇叭似乎也有很多頻段的聲音被切掉......

4. 配合PS3 2.30版firmware時,輸出TrueHD Core part部分音軌(AC-3),AVP-A1HD有顯示聲音格式是Dolby Digital,但是喇叭就是沒聲音,這一點大概要等Denon更新韌體後可以解決.

說了這麼多缺點,不能讓大家以為AVP + POA怎麼這麼兩光的錯覺......呵呵

當這兩個傢伙合體後正常發功時真的很嚇人,而且是好的嚇人,無論兩聲道LPCM、AC-3、DTS、DTS-HD、TrueHD通通太嚇人了,我說聲音好沒有參考性,當我調整好後,叫我老婆來聽他最熟悉的CD,連我老婆都瞪大眼睛,一臉不可置信的看著我說:怎麼聲音差這麼多,聲音真的好好聽,而試聽電影類的訊源時,他又說,哇!!!真的超像電影院的(音場開闊)除此之外細節超多、超詳細、超自然!!!

評分

參與人數 1名聲 +30 收起 理由
west + 30

查看全部評分

對於AVP-A1HD + A1SR(當後級)使用時,會有喇叭距離測量的錯誤的狀況不曉得大家有沒有甚麼想法可以改正這個問題?

嘗試過一些不同的方式還是不能解決...

1. A1SR的音量從-10 ~ +15都是一樣的狀況,在-4.5時可以讓AVP-A1HD測定後L/C/R三個聲道不增減音壓,但距離還是錯誤的

2. A1SR切換成EXT-In模式,切換成Multi-channel in or Pure-Direct模式一樣無法解決

請大家幫忙提供idea,看能不能找到問題癥結點.....

Thanks!!

這兩位妞真嚇人..看得我

Pepsi 一向是只挑缺點很少會讚美的!
能夠如此讚不絕口,這套組合一定有其過人之處.

在新機就有如此的表現,等機器再聽個一兩個月,一定會更驚人的!
平衡線千萬不能省,以我的經驗平衡線的好壞敏感度會比一般的RCA線來的敏銳一點的

Denon受害者再多加一名......

剛剛某AVC-A1HD用家也借了MBL後級去接,結果外接後級的聲道測定出來的喇叭距離也是錯誤的,多了1.2M........

這下精彩了,難道這一回Denon限定只能接他自己的後級........

西楓的AVC-A1HD不用急著買了,因為你也是外接後級的...........呵呵呵

請教Pepsi兄:

對於外接他牌後級,會產生喇叭距離測量錯誤的情況,是否可用手動將其設定在正確的數據?還是利用"自動測量"時,無法再自行調整?

多謝~

原帖由 Pepsi 於 2008-4-21 09:50 發表
當這兩個傢伙合體後正常發功時真的很嚇人,而且是好的嚇人,無論兩聲道LPCM、AC-3、DTS、DTS-HD、TrueHD通通太嚇人了,我說聲音好沒有參考性,當我調整好後,叫我老婆來聽他最熟悉的CD,連我老婆都瞪大眼睛,一臉不可置信的看著我說:怎麼聲音差這麼多,聲音真的好好聽,而試聽電影類的訊源時,他又說,哇!!!真的超像電影院的(音場開闊)除此之外細節超多、超詳細、超自然!!! ...

看來Pepsi可以直接將這兩個傢伙留下來了
嘻嘻....

原帖由 RYO 於 2008/4/22 16:46 發表
請教Pepsi兄:
對於外接他牌後級,會產生喇叭距離測量錯誤的情況,是否可用手動將其設定在正確的數據?還是利用"自動測量"時,無法再自行調整?
多謝~

RYO兄,

好久不見.....呵呵

經過Audyssey測定過後一樣可以手動調整喇叭距離的設定,但是型體感都比接POA時差,接A1SR跟POA測出來的EQ波形也有些差異,所以連距離都錯誤的偵測值實在讓人很不安心.........

原帖由 Pepsi 於 2008-4-22 18:28 發表

RYO兄,

好久不見.....呵呵

經過Audyssey測定過後一樣可以手動調整喇叭距離的設定,但是型體感都比接POA時差,接A1SR跟POA測出來的EQ波形也有些差異,所以連距離都錯誤的偵測值實在讓人很不安心......... ...

Pepsi兄:

多謝您的答覆!

看來這實在是個棘手的問題...

原帖由 west 於 2008-4-22 01:41 發表
Pepsi 一向是只挑缺點很少會讚美的!
能夠如此讚不絕口,這套組合一定有其過人之處.

在新機就有如此的表現,等機器再聽個一兩個月,一定會更驚人的!
平衡線千萬不能省,以我的經驗平衡線的好壞敏感度會比一般的RCA線來的 ...

WEST大:

岔題請教,關於那個平衡線你有沒有什麼建議廠牌與型號?有人建議應該可以少花點錢買錯東西,如不方便公開透露,可否給我悄悄話,感謝。

感謝西楓大力贊助,提供Pioneer LX80 BD Player,終於讓AVP-A1HD最讓人期待的燈號點亮.....

1. 多聲道LPCM 7.1 (96K/24bit)

2. DTS-HD MA 7.1 (96K/24bit)

3. Dolby TrueHD 7.1 (96K/24bit)

不知道有沒有機會試聽啊!!

小弟也想入手AVC版本 現在都找不到有試聽AVC版本的店家>_<

可惜當天手邊工作忙不完,未能參加DTS-HD MA,TrueHD的亮燈儀式!
pepsi要不要聊聊DTS-HD MA,TrueHD原聲跟轉成LPCM聽感上的差別?

原帖由 enchung2001 於 2008-4-23 17:05 發表
WEST大:
岔題請教,關於那個平衡線你有沒有什麼建議廠牌與型號?
有人建議應該可以少花點錢買錯東西,如不方便公開透露,可否給我悄悄話,感謝。 ...

講到線材的問題就越講越深了..
這可能會牽扯到你使用的後級.喇叭的調性了.
通常這樣的情形我會先從周邊的朋友借來幾條不同調性的線材測試.
再決定購買的線材,
畢竟好的平衡線價格都不便宜的!

原帖由 west 於 2008/4/25 06:54 發表
可惜當天手邊工作忙不完,未能參加DTS-HD MA,TrueHD的亮燈儀式!
pepsi要不要聊聊DTS-HD MA,TrueHD原聲跟轉成LPCM聽感上的差別?

關於DTS-HD MA / TrueHD / Multi-CH LPCM 之間聽感上的差異一點

基本上如果原始都是同樣規格(96K/24bit),那就可以放心,三者之間幾乎聽不出差異,我是以QTec那張測試片的Audio Part來測試的

另外有一說DTS-HD MA有偷加音壓一事,以同樣的片段播放,三條音軌用音壓計測試,發現三條音軌的音壓也是一樣的,所以可以幫DTS平反一下,DTS沒有像DTS vs AC3時代一樣有偷加音壓.

可以請問一下pepsi版主嗎

1.請問hdmi在轉換訊源時他會停頓很久才有聲音出來嗎

2.還有他的hdmi可以同時雙顯示輸出嗎還是一次只能輸出一個

原帖由 dtleo 於 2008/4/28 07:43 發表
可以請問一下pepsi版主嗎
1.請問hdmi在轉換訊源時他會停頓很久才有聲音出來嗎
2.還有他的hdmi可以同時雙顯示輸出嗎還是一次只能輸出一個

1. HDMI在轉換訊源、切換音場模式都會停頓,大約2~5秒不等
2. 兩個HDMI monitor out可以同時輸出.

另外提醒大家,這一代Denon AV Center都有一個很普遍的問題,就是外接後級的聲道在喇叭距離測定都有離譜的數據出現,對於這一點個人覺得非常離譜

基本上個人認為目前Denon對於firmware部分還有非常大的進步空間,幸好Denon新一代機種都有提供透過網路更新firmware功能

原帖由 Pepsi 於 2008-4-28 11:11 發表

1. HDMI在轉換訊源、切換音場模式都會停頓,大約2~5秒不等
2. 兩個HDMI monitor out可以同時輸出.

另外提醒大家,這一代Denon AV Center都有一個很普遍的問題,就是外接後級的聲道在喇叭距離測定都有離譜的數據出現,對 ...

感謝版主回答我的integra 9.8 接後級是沒有這個問題ㄟ不過在轉換hdmi的時候都會超過5秒喔

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊