收起左側

[求助] 有什麼機器可以錄高畫質的節目呢

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 skyps2 於 2011-2-28 01:21 編輯

最近住中部且有數位電視的朋友
有福了 幾乎大台中地區及南投縣市都可以收得到hihd的高畫質訊號了
雖然還只是試播階段...但能收看得到就真的是福音了---等很久了...
但是 問題是有什麼機器可以錄高畫質的節目呢我的電視是sony 32吋 內建數位電視
不知要用什麼機器才能錄得起內建數位電視的影片呢?
若再額外買其他機器那成本就太高..想說有沒有什麼其他方法 最省成本的就可以錄製高畫質數位電視了呢?

电视机内建接收功能不能录的。

最省成本應該是用電腦看+錄

既然這樣那只能買外接的囉
那請教大家推薦哪一種呢
謝謝!

5# skyps2
DM800+DVB-T模块

虽然不便宜,但支持NTFS分区,录完可以直接拿到电脑上用。

我用IBT-1283 PVR2 雙tuner 不過硬碟要外接

好不好用看個人需求 每個人的用途都不一樣

多爬文做功課 選擇自己需求才是最重要的

我也是用IBT-1283 PVR2錄Hi-HD,
加上使用DIY菱形天線,訊號穩定又清晰!
http://www.shopping01.com/topicd ... amp;p=1&cache=0

我也是用IBT-1283 PVR2.
比特數位的還不錯.

本文章最後由 park7 於 2011-3-27 08:28 編輯

>[求助] 有什麼機器可以錄高畫質的節目呢

1. P3 圖拉丁 1.2G CPU,512M RAM ,加usb 2.0介面的PC一台。(有時路邊就可以撿到)
2. 上網買USB HD 數位電視棒(有BDA驅動程式)
3. 下載免費的 VLC 程式
4. 下載免費的 窮人 HiHD 錄影程式

這樣就可以錄 HiHD 的高畫質節目了。

(為了更省電,可以找比 P3 1.2G 規格好、有USB2.0 的 NB)

補充:
錄下來的檔案透過 Sigma  Designs  晶片的播放機(例如WD TV一代,二手價很便宜 )就可享受高畫質重播。

其實有類比和數位兩種錄法…

類比的話就用類似和寶的HD PVR的1080色差錄影,但也要用到電腦…

數位的話,就如上面幾位講的,買根USB HD 數位電視棒(有BDA驅動程式),下載免費的 VLC 程式或付費買HiHD 錄影程式,這樣就可以錄 HiHD 的高畫質節目了。

我用full hd player收看hihd之餘可用錄影的功能,將節目錄到硬碟中。

看了各位大大的回答,我感觉云里雾里的,
我对此还是很迷茫。
感觉还是自己实践会更好些。

看了各位大大的回答,我感觉云里雾里的,
我对此还是很迷茫。
感觉还是自己实践会更好些。 ...
zkyq 發表於 2011-4-9 21:33

不會啊...

我覺得以上各位所提方案都是可行...

怕麻煩就買台可接收HIHD及可錄影的多媒體播放器吧!

這應該是最簡單的方法!

現在可錄影的多媒體播放器,都有支援節目電子表單,
看你喜歡什麼節目,只要設定好,就會自動幫你錄影,
不用一直開著機器,錄好會自動關機,等你回家只要打開機器,
選擇你要看的節目,就可直接欣賞,簡單又方便,價格也不貴!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊