收起左側

新張 老饕美食區,誠徵版主

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
此區早已醞釀許久,原本敬邀toshiko 阿興哥來當版主的,不過興哥或許太忙了..
一直找不好適合的人選來擔任板主。

在此誠徵熱心的朋友來擔任板主,如果您對各地美食有相當涉獵,歡迎一起來跟大家分享!!
此區版主當然不會只有一個,更多人來分享資訊將會更豐富的,

鼓勵大家貼文,再從中選出精華文章,也是一種方式。

介紹美食   這也是另類對付抗漲的好方法之一

本文章最後由 apbt 於 2011-3-7 14:28 編輯

吃美食 要配飲料阿
站長開這一版 剛好讓我趕上
小弟閒閒沒事 幫朋友賣賣飲料
最近新竹地區 小弟朋友公司
有賣這家產品
【芬達】葡萄汽水易開罐240ml l.jpg 【芬達】橘子汽水易開罐240ml l.jpg 可口可樂易開罐240mll.jpg
.........打到這 我自己都覺得 這像廣告文勒 怎辦!!
拖sam大來好了
sam大 可樂不要戒了 你家住址給我
等貨進倉庫時  我寄幾箱 去你那 ㄎㄎ

吃美食 要配飲料阿
站長開這一版 剛好讓我趕上
小弟閒閒沒事 幫朋友賣賣飲料
最近新竹地區 小弟朋友公司
又代理這家產品
.........打到這 我自己都覺得 這像廣告文勒 怎辦!!
拖sam大來好 ...
apbt 發表於 2011-3-5 20:59

這有團購優惠價嗎?
小弟愛喝可樂ㄝ

我也愛喝....
不過只喝ZERO....

本文章最後由 apbt 於 2011-3-7 14:29 編輯

dmj 大 外接盒的事 我暫時沒時間弄
不曉得 你急嗎 我也忘了 這事 前兩天也感冒...剛剛才覺得活過來了
這陣子 我都在找圖 忙上架 我pchome 有個商店街
飲料這玩意 價格是小事 運費才是大麻煩 目前還在思考 怎麼克服這關
除了可樂機那種大捅裝沒有外 zero 也有....

本文章最後由 泡泡 於 2011-3-6 15:59 編輯

不知道何時板上會開新的純兩聲道討論區版面....哈!
好多東西要學....
最近才看到這新板音響小弟之士器材還不夠格分享
吃吃飯的相片以前還有一堆...
當然要"頂"一下老大XD...
不過只是純吃飯的"廉價餐廳"資訊分享...
非專業還請見諒...Orz

大家與經常聚會的幾個朋友都推崇Vicky 小姐來當版主。
如果沒意外的話,那就照計畫進行嚕!!

dmj 大 外接盒的事 我暫時沒時間弄
不曉得 你急嗎 我也忘了 這事 前兩天也感冒...剛剛才覺得活過來了
這陣子 我都在找圖 忙上架 我pchome 有個商店街
飲料這玩意 價格是小事 運費才是大麻煩 目前還在思考 怎麼克服 ...
apbt 發表於 2011-3-5 22:47

外接盒和ZERO 都很缺....

我是比較鼓厲自家做家,外面的東西食材成本不能超過售價1/3,不然就會虧錢,所以自家的東西料最好,只要能學會一些基本的技術,就能做出很棒的菜囉。
所以好食譜+做菜教學能不能貼?可以的話,我應該有不少產能。
先來一張我最近的成菜

沒有花生的宮保雞丁

南瓜布丁

評分

參與人數 3名聲 +32 精幣 +32 收起 理由
發哥 + 2 + 2 讓人忍不住吞口水!!
LEON + 10 + 10 南瓜布丁看起來讓人食指大動! ...
sam + 20 + 20 只要能吃, 我都喜歡

查看全部評分

14# 真平

真平大,請分享食譜及作法
那個南瓜布丁看起來太誘人了~~

或許美食板可以規畫一區: 自家美食
論壇上不少料理好手, ex: SAM
大家可以互相交流心得

用標題來分類好了。
我目前想到可以分為:
1.美食推薦
2.美食DIY
3.海外美食
....

其他??有人可以建議嗎?

17# west

1.美食推薦
2.美食DIY
3.海外美食
4.飲料 (咖啡,果汁,啤酒,紅酒....etc.)

5.網路團購美食
6.簡易美食小吃(例如:紅豆餅、蔥油餅、蚵餅....etc.)

5.網路團購美食
6.簡易美食小吃(例如:紅豆餅、蔥油餅、蚵餅....etc.)
popo0121 發表於 2011-3-9 11:54

這兩樣 我好像辦的到勒
最近請朋友幫我賣高清機
我則在網路幫他賣飲料
他這大嘴巴 又幫我拉了 肉圓 麥客雞塊類 等等
的朋友 給我認識  要我幫忙弄 網拍
不過這部份  得等我把自己的是做完
才有機會弄了

本文章最後由 真平 於 2011-3-11 04:30 編輯
14# 真平  

真平大,請分享食譜及作法
那個南瓜布丁看起來太誘人了~~

或許美食板可以規畫一區: 自家美食
論壇上不少料理好手, ex: SAM
大家可以互相交流心得 ...
vicky 發表於 2011-3-9 10:34

其實我在網路上會寫食譜的,通常是功力菜的細節,因為我是比較喜歡練功的,對我來說上面那道宮保雞丁的功力對我比較有意義。不過最重要的原因還是懶得太那麼多字,下次我改用掃瞄檔上傳可能會好些。
不過vicky版主開口當然還是效勞一下。這個是masa的食譜,喜歡簡單做法的輕食+歐日料理的話,以我手上眾多食譜來評比的話,算是強力推薦,他的兩本都可以買在costco有賣。

做法:
1. 南瓜去皮切薄片350g上保鮮膜進微波爐弄熟軟後弄成泥,用電鍋蒸軟也可以。
2. 混合雞蛋3個,砂糖60g攪勻後(不要打起泡),放入南瓜泥攪勻接下來再下牛奶250cc攪勻,然後再鮮奶油50cc,整個都攪勻後過濾,分裝至容器
3. 蒸的步驟要有點功力,不然會起泡不好看,容器可以上保鮮膜會保險些。鍋子裏面放大量水燒滾,然後放入布丁,先大火大蒸個幾分鐘定型後,改成非常小火蒸到熟後,接著就關火放到涼。時間我是抓液體深度,1cm約5分鐘。
4. 冰好後拿出來吃時,上面上點鮮奶油+焦糖漿(上圖畫的)或巧克力醬(比較好畫)畫一下就是上圖了。

14# sam

我都差點忘了,過兩天來秤一下豬公的重量,哈哈。
有空過來時,我弄道"馬告蛤仔雞湯"真得是神仙級的美味,或是我帶材料去sam兄那裏搞一下也ok,主要是馬告實在太好用了。

21# 真平
真平兄, 我目測一向都很準的說
A/B/C...H都很少猜錯, 不用秤量, 來給我看看就OK
有得吃我最開心, 可以的話相約下週
到時你來我家, 我付責接送
週四以後, 時間你安排如何?
一早起來又被引起食慾, 討厭
...
sam 發表於 2011-3-11 07:52

sam果然是行家,沒想到這味你也嚐過,沒關係我還有另外一味塔耐相信應該是沒吃過了,只是它比較適合純雞湯,加蛤仔可能就不太合適,那天我都會帶去試吃的。
其它細節我們就pm約了,不用接送那麼麻煩,我自已過去了。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊