收起左側

羅小吉第一台HTPC

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 羅小吉 於 2011-3-10 21:07 編輯

話說,當初想用NB來做播放藍光影片
於是買了一台ASUS N61jq
http://tw.asus.com/product.aspx?P_ID=ZfpnPRZ5UxVOtrHJ
重點規格為
Intel® Core™ i7 處理器 720QM : 1.6 GHz with Turbo Boost up to 2.8 GHz
ATI Mobility™ Radeon® HD 5730, 1G DDR3 VRAM
Blu-Ray DVD Combo
1 組HDMI
1 組E-SATA
1 組萬用序列 USB 3.0
後來發現,要播放影片時,就開檔案總管,選擇要看的影片,掛載後,開PowerDVD,拖曳撥放視窗到投影機畫面,放大,播放時還要用滑鼠去選擇音效、字幕,總而言之,言而總之,就素混麻還拉@@

回到重點......
記得1月時,參加Intel經銷商會議,有介紹到第二代CPU及H67晶片的高效能
於是乎,一直在期待看這第二代core CPU+H67,是否可不用外插顯卡來播放藍光+次世代音效。(因為第一代I5+H55我試過沒辦法有次世代音效,後來同事還去買一片AMD顯卡才解決)。
鄰居王先生.....也在問我是否還在用滑鼠慢慢在那點選
我被激到了......於是3/6星期日當天,天還沒亮就醒了
但賴床賴到8點多才起床,就開始找要組裝的硬體配備
底下是我考慮良久的硬體清單
Intel 第二代Core I5-2500K 3.3GHz(Turbo 3.7GHz)/HD3000 GPU
華碩 P8H67-M PRO/B3/H67/HDMI三介面/U3S6*B3新版
金士頓 DDR3 4G-1333單支*2
日立 SATA3 1.5TB 64M 7200轉 三年保(HDS723015BLA642)7K3000系列
七盟 ST-600PSD 600W/85+銀牌得主/13.5CM靜音風扇/全日系電容
Windows 7 Home Premium SP1-中文家用進階隨機版64位元*送金士頓 USB2.0 4G隨身碟
機殼就買銀欣SilverStone的SST-LC16 附有iMon遙控器及面板
光碟機是今年年初買的Pioneer S06 (made in Japan)

等到10點多,先去買了機殼,再去附近買零件,購買途中還遇到同學兼現在同事被他抓包我敗家
買完回家開始組裝,中午嗑完愛妻外出買回的便當後,Windows 7  64bit已經安裝完成
安裝驅動程式、更新等等

王先生下午來支援其他方面的安裝,後來播放時,發生3D藍光片會頓頓的,但2D的藍光片卻沒問題
靠.........不會是CPU+H67不夠力吧!!!!!!!!!!
搞了很久,調整設定,一樣沒辦法,王先生也笑說花那麼多錢,還用內顯......嗚嗚
我不死心,繼續測試,後來把3D藍光影片複製到硬碟測試,居然沒問題
於是朝向網路卡處理,找了Realtek網卡驅動程式...更新後測試,耶!沒問題.....
總算解決這問題,故跟各位有要用此設備的朋友告知一下,網卡驅動程式記得到realtek的網站下載最新版本,不然網路傳輸太高時,會有問題喔

------------------------------這是隔天分隔線--------------------------
星期一晚上下班回到家,剛好遇到王先生,請他再支援我
一邊喝著紅酒,一邊做安裝設定,連Integra遙控器都搞定
可控制投影機電源、HTPC常用的按鍵,也就是說,看電影前,只要拿著Integra遙控器就行了
還有,看電影前,只要按integra的My Movie這個按鈕,就可按照順序自動開啟投影機、AMP、HTPC
而看完影片要關閉時,只要按Integra的All Off按鈕,則可將這三台機器依序關機

-----------------------------------題外話分格線----------------------------
下次有空再來分享一下我的NAS機器
先透露一下
Synology 1010+加DX510,10顆2TB硬碟
家裡裝一台HP Switch  24Port可網管機器

評分

參與人數 4名聲 +64 精幣 +34 收起 理由
toshinko + 12 + 12 精品文章
泡泡 + 2 + 2 同事銀欣愛用者^^"
布萊恩 + 30 原創內容
west + 20 + 20 原創內容

查看全部評分

羅小吉 的設備終於曝光了!!
準備好進入3D的世界了嗎?

目前就差3D投影機
若換的話,SONY這台VPL-HW15投影機,不曉得能賣多少賣給誰.......

順便發表一下過年前買的威力登重低音
放影片時,加上重低音是一定要的拉,蹦蹦蹦.......
有圖有真相----- 10"的而已

羅小吉 大大~
你的電腦裝win7那銀欣機殼面板的VFD可以顯示喔~  
面板的線是接哪?USB嗎?
小弟的是要主機板接印表機輸出到VFD~
無奈WIN7沒有驅動所以不能亮~"~
很漂亮的機殼~連偶也想換XD

To泡泡:
面板的線是接到主機板USB
而驅動程式,我是去iMon網站下載最新版本安裝後就完成了
換吧!換吧!質感真的很好,最主要是開關機,選影片完全用遙控器就行

大大~恭喜恭喜~很棒耶!請問您的多媒體中心適用哪個軟體,看起來很優耶

本文章最後由 soujirou 於 2011-3-8 13:57 編輯

羅兄想請問您一件事
您如何讓Integra的遙控器可以控制投影機的電源
是學習嗎?還是用內碼
若為學習的話,您是用遙控器上哪一顆去學的
我之前一直搞不定
還請告知,謝謝

另外建議您超低音後面的分頻點往左轉到底
讓擴大機去做分頻控制就好

to disable:
使用Media Browser
http://www.mediabrowser.tv/

To soujirou:
使用學習的方式,我是用TV->Integra的(AMP開)鍵做設定(投影機開關應該都是同一顆按鈕)  
請問您的AMP是哪個型號?
40.2中文說明書在89頁有說明
50.2英文說明書在95頁有說明
70.2英文說明書在102頁有說明

哦,原來是要這樣做設定阿,謝謝您不吝指導告知
回家後馬上執行

哦,原來是要這樣做設定阿,謝謝您不吝指導告知
回家後馬上執行
羅小吉 發表於 2011-3-8 14:35

這幾句話應該我也要講
等等試試看
我之前怎麼試都沒辦法讓integra的遙控器控制HW-15
我的是50.1,器材很陽春
不介意的話可以到這看看
http://www.hd.club.tw/thread-82582-1-1.html

再分享一些我從書上看來,覺得還不錯的超低音設定方式
有雜誌上說分頻點可以從喇叭響應頻率底限往上加20~25Hz
像我的喇叭底限是35(-3dB),主喇叭分頻點我就設定在55
不過還要看喇叭的規格是否寫得夠老實
可以多幾個數值嘗試看看
我自己設定起來平時感覺不出有超低音存在
但爆破場面超低音一關掉絕對有感覺
THX雖然建議設在80,但我覺得有點太高會有指向性
實在還是要看個人的喇叭、環境、超低音、喜好而定啦
只是分享給您試試看

可以控制的,我重複一下步驟好了
先按住Remote Mode區域裡面的TV不放,再按住左上角的on,直到TV的燈號亮著
接著把兩支遙控器紅外線面對面,距離大約5~15cm
然後按TV區域的on/off按鈕一下,再按HW-15的開關按鈕一下
這時Remote Mode區域裡的TV按鈕會亮兩次,表示已經有錄到
接著再按Remote Mode的TV一次,這燈號就會熄滅
當你要開投影機,你就按一下Remote Mode的按鈕一次,再按TV區域的on/off,投影機就會開啟了

重低音就得等假日再來測試了,回到家,吃完飯,洗個澡已經都快21點了,隔天上班
謝謝您告知這些資訊

怪怪......我的怎麼學都學不起來ㄟ
以前我還沒看到內碼表時
有讓他學過控制marantz的CD Player
我如果搞不定
下次聚會帶去給你們幫我弄看看好了

用看文字的方式,會看不懂,像我光看說明書,真ㄉ就完全無法理解(笨)
可能是良師taifon指導,而學生我也學習的快
這一定要親自按過,才知道要怎樣按照順序去按

恭喜樓主分享HTPC
我也近日找了人組一台
還需要一段時間處理交機
規格跟樓主接近
期待能有好的畫質與音效
恭喜

其實有預算的話還是用獨立顯示會比較好一點的說
恭喜樓主完成HTPC

本文章最後由 羅小吉 於 2011-3-10 21:09 編輯

to LIN116:
這台放藍光影片的效能還算不錯
記得網路卡驅動程式別用主機板附的光碟片,一定要去realtek官網下載最新版本
否則透過網路傳輸的影片,遇到流量大的,會頓頓的
若你都是內建或外接硬碟就沒差了

to allen2020:
當初就是有考慮說若以後要擴充的話,還可外插顯卡,所以才買這片主機板
因我也有播放機(Pioneer LX54)

to LIN116:
這台放藍光影片的效能還算不錯
記得網路卡驅動程式別用主機板附的光碟片,一定要去realtek官網下載最新版本
否則透過網路傳輸的影片,遇到流量大的,會頓頓的
若你都是內建或外接硬碟就沒差了

to allen2 ...
羅小吉 發表於 2011-3-10 08:43

我都是外接硬碟看籃光影片的
頂多是到精研下載MV來看看
韓國的團體還真是不錯說
謝謝

不错,不错,有辛苦就有收获.楼主可以好好欣赏了

請問一下 羅小吉大大 ~
你的影片3D Covers都是去哪邊找的?

TO:etoanik
Media Browser的設定裡面plug-in
安裝cover

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊