收起左側

[求助] 韓國音樂節目live檔的反交錯問題

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
這些時開始壓少女時代的現場發現的問題,檔的格式是tp
用dgindex得到d2v文件導入avs中進行反交錯處理
結果壓制出來的結果有掉幀現象,如果不仔細看感覺還好,但是和原檔對比就會發現原檔要流暢的多
原檔在此
我壓的片 (音軌延遲忘了調請無視)
*附:115下載攻略

濾鏡方面我使用過yadif,tdeint,nnedi,nnedi2,nnedi3,eedi2,MVbob,MCbob這幾個(除了order以外都是默認參數,MCbob這種就是砍場),都不理想
TGMC這種變態濾鏡我運行不起來沒有嘗試,按理韓國這類電視節目應該都是NTSC的30i,用反交錯處理就好,但是這樣單純的反交錯似乎解決不了,壓制出來的效果就是卡卡的
後來我有調nnedi3的參數field=-2嘗試,發現畫面確實流暢了,但是畢竟是倍幀
這樣一來壓出來的片在移動設備上無法播放了,很多mp4不會支持超過30fps的視頻

請問各位平時是如何壓制韓國音樂節目的live檔的,如何能在維持幀率的基礎上做到完美反交錯?
拜謝

反交錯也是有分很多種的 不是所有的反交錯都像您所形容那樣.
把濾境全部搞在一起壓 這樣出來的效果會好 也很困難.
影片在處理之前應該先掃描吧 濾鏡的選擇應該是軟體自動選擇.
先確定影片的正確格式.TIVTC 這基本的濾鏡也沒提到
nnedi 比較適合動畫方面的影片.
影片我沒有看 但如果照您自己形容的影音不同步 那一方面還需要多練習了
這是一位後期基本要會的東西.去請教一些後期的高手或是google.

影音不同步是我忘記設延遲就封裝了然後上傳了,然後,然後我就懶得再傳了- -a
TIVTC不是針對pulldown視頻用來IVTC的嗎?這個我也有用過,想看看這種tp檔有沒有可能是pulldown的,不過沒有見效
軟體自動選擇是指用megui嗎?megui的話對於30i的影片一般分析完都會直接用yadif
如果靠megui自己自動填寫的avs,只有最簡單的yadif(order=0)這種,這樣壓制出來的片就如同我所說的一樣

回復 3# zutain
韓國llife方面說實在沒壓過這類的影片 所以無法很明確的給你這方面的建議
小妹都是處理動畫方面的 就"目視"而言 個人不認為"life"的節目很清晰
總是有許多小瑕疵  噪點 雨點什麼的.無法達到像動畫那樣的完美無暇的畫面.
可能是我動畫看多了 所以看其他節目 總是感覺不完美 xd ~

其實困擾我的不是噪點什麽方面的問題,而是反交錯之後的掉幀
如果就反交錯的靜態畫面來說,MCbob和MVbob已經很不錯了,nnedi3這種除去文字以外的表現也不錯,但是就是所有的濾鏡如果不倍幀的話,都會有那種畫面的不流暢感T_T

這些時開始壓少女時代的現場發現的問題,檔的格式是tp
用dgindex得到d2v文件導入avs中進行反交錯處理
結果壓制出來的結果有掉幀現象,如果不仔細看感覺還好,但是和原檔對比就會發現原檔要流暢的多
原檔在此
我壓的片 (音軌延遲忘了調請無視)
*附:115下載攻略

濾鏡方面我使用過yadif,tdeint,nnedi,nnedi2,nnedi3,eedi2,MVbob,MCbob這幾個(除了order以外都是默認參數,MCbob這種就是砍場),都不理想
TGMC這種變態濾鏡我運行不起來沒有嘗試,按理韓國這類電視節目應該都是NTSC的30i,用反交錯處理就好,但是這樣單純的反交錯似乎解決不了,壓制出來的效果就是卡卡的
後來我有調nnedi3的參數field=-2嘗試,發現畫面確實流暢了,但是畢竟是倍幀
這樣一來壓出來的片在移動設備上無法播放了,很多mp4不會支持超過30fps的視頻

請問各位平時是如何壓制韓國音樂節目的live檔的,如何能在維持幀率的基礎上做到完美反交錯?
拜謝 ...
zutain 發表於 2011-3-27 11:04

去找專業的影像後製公司幫你處理吧.

電視節目是 60i, 就用 60i 去壓製就好了, 播放軟體會幫您處理 去交錯的問題.
60i 進 30p 出, 結果一定是不順暢的.

不然就改 60i 進 60p 出, 流暢度相同, 但是軟體倍頻效果有限.

高手啊,看不太懂啊,以后要学习学习了。

這篇文章的關鍵字好多..

看來還有很多要學學的

長見識了 轉檔對小弟是一門高深的學問

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊