樓主: hdlist
收起左側

[分享] 海美迪600A 及600B 1185芯片组高清播放机实测

[複製連結]

不太同意您的看法,
我認為和處理能力一點關係也沒有…
因為我自已測試過,
是用4核心AMD的CPU HTPC ,無 ...
segaduck 發表於 2011-4-8 21:04

播放是否流畅应该与固件很大的关系,我以前玩8643

早期一种8643固件,100M NFS播放BDMV正常,SMB 100M不流畅
更新后一种8643固件 100M NFS播放BDMV正常,SMB 100M正常

目前一个固件100M NFS播放BDMV不流畅

博客1 加 遥控器细节 及主机运行状态图

博客 2 完善BDMV及ISO播放相关图,发现了目前一个不足及一个BUG ...
hdlist 發表於 2011-4-9 15:35

請問可以給個連結看看嗎?
感謝。

不太同意您的看法,
我認為和處理能力一點關係也沒有…
因為我自已測試過,
是用4核心AMD的CPU HTPC ,無 ...
segaduck 發表於 2011-4-8 21:04

C200,M3,DUNE MAX都可以藉由100M來播放原盤
給您參考一下~

上面說的"處理能力"是指高清機, 不是指PC, PC隨便一台只要播的動藍光都強過高清機(指效能)。
100M區網真的可以播的動, 這是我自己的經驗告訴我! 所以機器佔的因素比較大! 但也不是說網路頻寬不重要, 因為區網的頻寬又不是只服務高清機播放用而已, 能夠將區網環境搞的越舒適寬廣當然都是有加分作用的。

我個人的想法是和segaduck比較接近
我之前是用asus es5000連nas(1Gb)是很順的
後來買了hd560b後,發現大檔案的播放(100M)可能會頓或而且斷音
當然也懷欵過是否是samba的效能太差 試過nfs來播
好像也不見明顯的改善 但是把檔案移到硬碟上直接播放就ok
當然處理能力也是很重要的 像有些7.1的檔案如果不降級5.1輸出 就會頓住
於是乎 giga的機種 我是真的很想試一下 一試便知有沒有
但身在台灣不知道要怎麼樣便宜的買到
哈 還是想問有人發團購嗎 我沒在淘寶買過東西 怕怕

看到一些1185的機器都有標榜藍光原盤導航.., 想必這個晶片應該是做的到才對! 就看韌體怎麼支持了!!

2 小巧精致的海美迪600A 1185芯片组高清播放机实测-使用界面及固件设置
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6c8152f90100rxrp.html

5 小巧精致的海美迪600A 1185芯片组高清播放机实测-MKV播放实测
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6c8152f90100rxrc.html

請問可以給個連結看看嗎?
感謝。
segaduck 發表於 2011-4-9 15:38

见1楼的 1    3

回覆 69# hdlist

謝謝,已經看到相關資訊了,
但是最關心的「原盤導航」功能還是沒看到?
難道不支援…

本文章最後由 meiloh 於 2011-4-10 07:51 編輯

請問
600A可否在家庭網路中任意讀取網內共用電腦的檔案
不須另設nfs smb等等

小請教一下

聽到好多人說用NAS看片都還會LAG都讓我感到很奇怪

因為我本身從用了300A NAS連電腦上的藍光IS ...
FORZA 發表於 2011-4-8 20:43

也不知道厂家研发小组如何研发的,300A与300B NFS播放蓝光BDMV确实没问题,但是560B\800B等同样播放不流畅

看到一些1185的機器都有標榜藍光原盤導航.., 想必這個晶片應該是做的到才對! 就看韌體怎麼支持了!! ...
Yeh 發表於 2011-4-9 18:22

公版的可以支持(非BD-J),海美迪的目前还不行,但是海美迪的简易导航、原版外挂字幕、播放列表切换等比公版强很多

回覆  hdlist

謝謝,已經看到相關資訊了,
但是最關心的「原盤導航」功能還是沒看到?
難道不支援… ...
segaduck 發表於 2011-4-10 00:38

详见73楼,没有写的基本上目前是没有,这么重点不会遗漏的

很有趣的是,「公版有支援」…
就看什麼時侯趕上公版了…

segaduck 發表於 2011-4-10 09:20

所以本文贴叫实测,如实反映厂家产品的实际情况

segaduck 發表於 2011-4-10 09:20

我認為既然公版有這個這麼好的功能, 沒理由海美迪不支援的, 不然風頭都被其他機器搶走了!!

我認為既然公版有這個這麼好的功能, 沒理由海美迪不支援的, 不然風頭都被其他機器搶走了!! ...
Yeh 發表於 2011-4-10 10:01

厂家开发的重点不一样,主要是目前的菜单播放有局限性,新片BD-J无法播放,所以可能海美迪厂家没把这个暂时放在固件里,

这个是厂家人员透露的信息

公版固件BD导航只支持BDMV,不支持BDJ的导航,这样的话意义真的就不是很大了。
新片基本都是带BDJ的导航,只有一些老片还是BDMV的。

公版固件BD导航只支持BDMV,不支持BDJ的导航,这样的话意义真的就不是很大了。
新片基本都是带BDJ的导航, ...
高清好 發表於 2011-4-10 12:04

意义大不大自己判断吧

本文章最後由 FORZA 於 2011-4-11 01:15 編輯
請問
600A可否在家庭網路中任意讀取網內共用電腦的檔案
不須另設nfs smb等等 ...
meiloh 發表於 2011-4-10 07:30

這一定是可以的 這應該是播放機最基本功能了吧

smb & nfs 要在電腦設好分享 撥放機就可以抓到了

應該不太肯能不需設定就抓到,設定也蠻簡單的 google有很多教學

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊