收起左側

小弟入門,懇請劇院達人提供寶貴的建議和參考

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 1025movie 於 2011-4-6 19:01 編輯

小的打算年內購入劇院回家享受,
由於是外行,很多東西一知半解
希望劇院達人指引一條明路
劇院取向是電影和音樂效果平衡

今天隨便找了一家門面看起來東西就賣很貴的進去坐了一下,
店家似乎不怎麼欣賞Pioneer家的擴大機,不過我可能還是鍾意P家的擴大機,
倒是喇叭比較頭痛,店家推薦Tannoy的喇叭..歐系喇叭應該不錯,
但是價位有點超出入門級,4萬的喇叭應該有超出我的預算..
懇請劇院魔人和達人給點喇叭的建議供參考,喇叭預算儘可能在2萬5內(喇叭x5)
還有重低音箱我也是毫無頭緒,希望也能給點建議
萬分感謝~

類似的主題,您可參考一下:

三萬內組起家庭劇院

喇叭不知怎麼選的話,可以注意一下二手市場那些廠牌的喇叭流通性高,以後容易脫手。

類似的主題,您可參考一下:

喇叭不知怎麼選的話,可以注意一下二手市場那些廠牌的喇叭流通性高,以後容 ...
len1978 發表於 2011-4-6 19:50

謝謝,我會去爬文,但是可否還是給些建議?
我是喇叭預算2萬5內,整組預算約5萬,6萬是上限
房間約3坪內
喇叭脫手的問題應該...不考慮吧,還有兩個空房間可以放,不過我想我不會那麼敗吧..

常來這網站到時你會希望你家有十個房間...
建議你多爬文多去店家走走看看

本文章最後由 tinnlu3 於 2011-4-6 20:49 編輯
房間約3坪內
喇叭 ...
1025movie 發表於 2011-4-6 20:11

若不考慮脫手問題的話,依您二萬五要買五聲道喇叭,您可參考小弟的劇院了,
拿我用來當後環繞的喇叭來當前後四聲道,加上串連二支小喇叭,依您預算還
夠加買入門環繞喇叭線喔!
聲音(劇院+音樂)效果如何呢? 小弟很滿意就是, 只不過還是建議得花點錢選
顆好的國產重低音來搭配(版上很多).
擴大機部份就儘量把預算用到頂囉!!

http://www.hd.club.tw/thread-37748-8-1.html

評分

參與人數 1名聲 +6 精幣 +6 收起 理由
len1978 + 6 + 6 熱心助人

查看全部評分

本文章最後由 1025movie 於 2011-4-6 21:07 編輯
常來這網站到時你會希望你家有十個房間...
建議你多爬文多去店家走走看看 ...
洋基王 發表於 2011-4-6 20:41

我會多爬的,這是一門學問,三言兩語是道不出的
先讓我把一個房間搞定再談其他房間吧

若不考慮脫手問題的話,依您二萬五要買五聲道喇叭,您可參考小弟的劇院了,
拿我用來當後環繞的喇叭來當前後 ...
tinnlu3 發表於 2011-4-6 20:45

謝謝,我爬文去,達人們可否多給些品牌機型供參考?
如此一來如要去店家視聽或比價也比較有料
B&W的喇叭在2萬5內?真的假的?

房間約3坪內
喇叭 ...
1025movie 發表於 2011-4-6 20:11

喇叭/擴大機/其他器材的搭配等,並沒有絕對說是最好/CP值最高等等的講法。

我的想法也是跟洋基王說的一樣,精研有不少討論區分類,「擴大機討論區」,「喇叭討論」區,「我的家庭劇院」討論區等等。有空的話多看一些文章及心得,應會有助您後續的選擇。

喇叭/擴大機/其他器材的搭配等,並沒有絕對說是最好/CP值最高等等的講法。

我的想法也是跟洋基王說的一 ...
len1978 發表於 2011-4-6 21:00

您說的極是,我並不急著買,現在就是要多做功課的階段,
各家各有優缺點我也知道,
我的用意是提供我一些評價不錯的品牌機型,
並不是我想一次練功到頂峰,而是要讓我實際跑店家能說的出口要店家拿出來視聽,
比價也是主因,否則品牌那麼多,每間店家都矲出一套,我又該如何選擇?
謝謝您的建議~

在這個時候.預算應該是大於音質了.
我個人建議.傻傻的決定就好了.如果你要次世代音效.那就先買一台便宜的AV綜擴.
啥品牌沒關係.喇叭也是一樣.重低音也一樣.有就好.中古品也可以.甚至能幫你省
預算.一切就建議你先求有就行了.日後再求好.
再體驗劇場一段日子.加上常來論壇逛.有問題就提出來.大家會很樂意幫你的.
這樣一路下來.更能整理出你的劇場路會怎麼走或想要什麼東西.
現在最重要的預算有限.自然無法想太多或要求太多.所以我才建議隨性一點來決定就好.
像國產雅瑟的喇叭不貴啊.應該是可以滿足你的預算.而且AV綜擴它也賣的不貴.

以上建議.是我近一年來.加入劇場及來HD CLUB逛的心得.希望對你有用.

評分

參與人數 2名聲 +16 精幣 +16 收起 理由
真平 + 10 + 10 好建議
len1978 + 6 + 6 我很贊同

查看全部評分

我想了想.....先抓新品的價格.
像雅瑟的喇叭.加上你是3坪的空間.前後用兩對V-601.中置用V-603或S-525.
價格都不超過NT:23000.
重低音的選擇就多了.國產品一般都15000~20000都可以搞定.
AV綜擴入門級的約在25000左右就很好買了.但可以多比價.
但還沒有算你的播放源的價格.電視應該是有了.
加一加應該或許會超過60000一些.但如果可以.建議你依預算到點的時間.
逐件的買回來.這樣劇場的基本規模就有了.
最後如果不急.多留意中古品的訊息.搞不好會有意外的收獲.
以上.希望對你有幫助.

在這個時候.預算應該是大於音質了.
我個人建議.傻傻的決定就好了.如果你要次世代音效.那就先買一台便宜的AV ...
kao.c.y 發表於 2011-4-7 12:56

其實我想買劇院的原因有兩點:
一來是討厭All in one高到不行的人聲和機械聲,低音不夠軟也有點吵
二來是想購入藍光系統

我是要求影電和音樂各50%,至於對喇叭滿不滿意的程度大家各有譜
我也不是金耳朵,但也不是木耳,音效別太誇張都行
我不知道往後會不會像眾達人所說還會想再購入..
但目前是打算可以爽撐幾年就好
現在是想聽聽一些建議免得總被商家牽著走..
謝謝您的建議~

本文章最後由 1025movie 於 2011-4-7 14:11 編輯
我想了想.....先抓新品的價格.
像雅瑟的喇叭.加上你是3坪的空間.前後用兩對V-601.中置用V-603或S-525.
價格 ...
kao.c.y 發表於 2011-4-7 13:15

恩,謝謝
雅瑟喇叭嗎?我會注意的,有機會去試聽看看
2萬5還有其他可供參考的品牌嗎?
品牌多了解一點試聽時才有譜

重低音這麼貴?我本來打算約1萬搞定..
擴大機和BD都打算用Pioneer家的,預算不超出2萬8
我會常來爬文的
反正急不來,在家有空爬文,在外有空去視聽
請問您住哪?其實我還想聽聽比較有口碑的店家參考參考

中古的東西...因為本身並不了解,好在哪裡跟壞在哪裡都不會看,買2手是否有點冒險?
而且版上2手商品大多在北區,說真的我不怎麼喜歡讓精密的東西上貨運..
您如果有常看過貨運的動作您可能會倒吸一口氣..

謝謝建議

看來你應該是在南部吧.論器材或知識.我還嫩的很呢.
我在高雄市上班.收悄悄話吧.

說說自己的經驗供你參考,我當初先買了一臺YAMAHA的RV465當擴大機,加上原本的focal707喇叭跟雅瑟的S525中置,加後環繞s520,但過一陣子就覺得少了點什麼...每次看藍光影片都少了點東西,後來不想再用聯合國喇叭,於是把focal707拿去當後環繞,前面買了focal的836v加8系列中置跟重低音,把擴大機換成Integra30.2,聲音總算讓我滿意。
其實可以先買一臺先鋒藍光擴大機再搭配套裝喇叭先玩玩看,我覺得同品牌真的有一種一致性,等到想升級時再去多聽多研究,版上很多神人玩家也是一直在摸索,音響真的是很講求個人體驗,但第一次建議用同品牌的喇叭,一定要有重低音,看影片才完整,之後再看怎麼升級。擴大機花個兩萬以內,三萬到四萬的套裝喇叭也有蠻多選擇,http://www.hd.club.tw/thread-88871-1-1.html
可以看看,祝你早日搞定劇院

本文章最後由 1025movie 於 2011-4-7 22:54 編輯
看來你應該是在南部吧.論器材或知識.我還嫩的很呢.
我在高雄市上班.收悄悄話吧. ...
kao.c.y 發表於 2011-4-7 18:31

您客氣了~要說嫩的是我~連組的經驗都掛零~
好的~已收

說說自己的經驗供你參考,我當初先買了一臺YAMAHA的RV465當擴大機,加上原本的focal707喇叭跟雅瑟的S525中置, ...
洋基王 發表於 2011-4-7 18:40

其實我本來也想買套裝~但是被店家打槍說P家的喇叭人人嫌
原因是日系喇叭總是機械聲,這部分小弟早有耳聞
因為小弟家中早有P家的All in one,只有吉他聲聽的順耳,其他聲音實在尖銳到不行
關於這部分小弟決定聽從店家的建議別買P家喇叭
店家是推薦歐規喇叭
但是歐規的喇叭似乎都不便宜..
也因此..喇叭實在很難挑~
謝謝您提供的經驗~
看樣子目前亞瑟比較平價化?
不過再怎樣也比All in one的喇叭好吧?

新手入門什麼都不懂的情況下,
小許強烈推雅瑟音響,
全省統一不二價!
未來二手流通率又高。

有空常逛逛二手區!就可以發現哪些喇叭二手價超值或多人搶購!

如不介意水貨!可以選擇的又更多了...

還是那句老話:下手前一定要先試聽!!!!

新手入門什麼都不懂的情況下,
小許強烈推雅瑟音響,
全省統一不二價!
未來二手流通率又高。 ...
小許 發表於 2011-4-8 08:13

是,今天去雅瑟店裡試聽,真的很不錯~我也不想要求什麼高水準
人要見好就收,不然越填越大洞...
還好房間小...支出可以更省一點..哈哈..

有空常逛逛二手區!就可以發現哪些喇叭二手價超值或多人搶購!

如不介意水貨!可以選擇的又更多了...

還是那 ...
gn01871262 發表於 2011-4-8 14:18

了解,謝謝您~

Usher CP6311 黑色鋼烤落地喇叭  16000 元

我看過這算是最低價了 (正常行情18000-20000)

http://www.myav.com.tw/market/sh ... amp;threadid=453850

評分

參與人數 1名聲 +6 精幣 +6 收起 理由
len1978 + 6 + 6 熱心助人

查看全部評分

本文章最後由 1025movie 於 2011-4-9 00:40 編輯
Usher CP6311 黑色鋼烤落地喇叭  16000 元

我看過這算是最低價了 (正常行情18000-20000)

...
toshinko 發表於 2011-4-8 22:51

多謝興哥提共的2手資訊~
但是我光買602就已經破表了S" />S" />S" />S" />S" />S" />S" />S" />
602+520+525+SW210=35400
Pioneer820+430=28800
已破6萬,雖然不急著買,但已經在頭痛要怎麼去凹便宜的820和430..
搞不好只能買520....
還要買喇叭腳架....

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊