樓主: west
收起左側

[精研評測] ACER 27吋 HDMI 3D顯示器 HN274H 完全評測

[複製連結]

本文章最後由 len1978 於 2011-4-17 14:50 編輯
如果不是上個月已買BENQ M2700HD,看到這一台真的會有小朋友出走的念頭,輸入端子多,如果有遙控器就更完美 ...
t4294 發表於 2011-4-17 00:48

這台的定位是moniter。其附帶的控制選項都是第一次接上器材上可以做一些設定/調整,之後就不會再需要去按它了。

就算在2D/3D的畫面顯示,也是自動對應的。
OSD會自動跳出來告訴您現在偵測到3D訊號,提醒您要載上3D眼鏡(可以選擇關閉OSD的自動提示訊息)。

所以除非是因為有需要常常切換INPUT訊號來源,其他的設定功能是不太要一個遙控器的~

剛開始設定,面板上的觸控按鈕按的手忙腳亂。
其實也這麼一次啦,後來都沒機會再去動那些按鈕了。
除了電源開關。

看玩真的很想抱回家說..有空要去逛看看有無展示機 可觀看的
畫說沒搖控真的很可惜...切換過頻繁 就是種負擔 ...
e134679 發表於 2011-4-17 12:50

已經跟原廠談到了一個還不錯的團購價了!!
不過分期部分我還要請協辦的人詢問清楚。

已經跟原廠談到了一個還不錯的團購價了!!
不過分期部分我還要請協辦的人詢問清楚。 ...
west 發表於 2011-4-17 14:51

精研的價是有所耳聞!!
如果對方不方便 比精研貴一點,再比市價便宜點 這樣就不用這麼喘息了XD
真的好期待阿~不知我的第一款3D顯示器會是它嗎

請教一下
如果設定為 個人工作用 3D 螢幕, 27" ~ 30"
是否輕量化的偏光眼鏡 更適合長時間佩戴使用 ?  
原本就田雞 + 主動式快門眼鏡....... 好重啊 !

目前有幾家副廠眼鏡送到精研總部來測試,實現了輕量化,不過效果並不是很完美。
對岸也出了不少很低價的NV 3D眼鏡,價格便宜不少!!

上星期才剛抱ASUS VG236H回家,不過看到這一台27吋實在太令人心動了,目前HN274H露天查到的最低價是23600,不曉得精研的團購價會是多少?好期待喔。

心一橫,直接再換上27吋.....

請問西楓大...這款27吋的3D螢幕..使用Panasonic 3D眼鏡可以觀賞嗎..可以共用嗎

我也期待團購的報價..能盡量壓低一點..女王點頭的機率可以高一些

亮度 (Max)  300 cd/m2

電腦螢幕   通病.......亮度  太小.......

還是     液晶電視   電漿......亮度讚......

請問西楓大,團購什麼時候才會有呢?好想先衝了喔~~~

站長工作室的陣仗真是叫許多人下巴掉下來!!

回覆 14# west

請問西楓大,團購什麼時候才會有呢?好想先衝了喔~~~
babyfish0226 發表於 2011-4-19 23:31

其實早就寫好了...我忘了貼出來啦!!
今天晚上編輯一下就公開了。

真期待,不過目前正在HN274H及LG 42LW5700天人交戰中...都好誘人啊~

看來這台Acer的3D顯示器適合放在房間裡
客廳還是放大台一點的3D電視好了
我還是希望會有裸視的3D顯示器問世
不然還要多戴一付眼鏡有點麻煩

請問西楓大...這款27吋的3D螢幕..使用Panasonic 3D眼鏡可以觀賞嗎..可以共用嗎

我也期待團購的報價..能盡 ...
dvx168 發表於 2011-4-18 18:31

只能和nvida的眼鏡共用,謝謝。

本文章最後由 kaku817 於 2011-4-22 18:57 編輯
補充:
上面 fred 提到的"不支援HDMI輸出的 1080/60i,1080/30p等3D模式"....這一點,雖然 HN274H 在3D顯示1080/24p,720/60p 這部分標準規範的模式都ok,不過像是 JVC 3D攝影機GS-TD1這一類並無1080/24p 模式拍攝的用家,將會是不小的遺憾,也在此希望這部分 acer 的 RD 聽到這部分的要求,能透過韌體更新。
west 發表於 2011-4-9 05:37

但是我從 Acer 美國網站
http://support.acer.com/us/en/product/default.aspx?modelId=3482
DOWNLAOD 下來的使用手冊:
使用手冊
第 12 頁的說明:

HDMI 3D Timing Table

Mode Resolution
1 1920x2205p 24 Hz
2 1280x1470p 60 Hz
3 1280x1470p 50 Hz
4 1920x1080i 60 Hz
5 1920x1080i 50 Hz
6 1920x1080p 24 Hz
7 1280x720p 60 Hz
8 1280x720p 50 Hz

是有支援1920x1080i 60 Hz,應該是沒問題才對。

這個真的需要其他器材來測試了。

實在是太讚了!!但是我買不起這配備...小弟我買了[SONY-A550L]還在分期中!!
可是我比較想要買電視螢幕前面吶一台[攝影機]喔!!!

Mode Resolution
4 1920x1080i 60 Hz
5 1920x1080i 50 Hz
6 1920x1080p 24 Hz
7 1280x720p 60 Hz
8 1280x720p 50 Hz

是有支援1920x1080i 60 Hz,應該是沒問題才對。
kaku817 發表於 2011-4-22 18:44

嗯... 如果您看到這個表就認為有 1080i60 3D, 那麼... 您就被 Acer 的文字遊戲給騙了...

以上三個模式才是 3D 模式, 其他都是 2D 模式啦...

本文章最後由 kaku817 於 2011-4-23 17:12 編輯
以上三個模式才是 3D 模式, 其他都是 2D 模式啦...
KOBSS 發表於 2011-4-23 09:21

您列出的 3 個格式應該是用 "frame packing" 的 HDMI 3D 模式,
如果是用 "side-by-side (half)" 或 "top-and-bottom" 3D 模式的話,
用 1920x1080i 60 Hz 的 timing 是可行的。

HDMI_3D_top-and-bottom

HDMI_3D_top-and-bottom

HDMI_3D_side-by-side(half)

HDMI_3D_side-by-side(half)

以下節錄自 HDMI Specification 1.4a (Extraction of 3D Signaling Portion)
page: 11

Primary 3D Video Format Timings
- 1280x720p @ 59.94/60Hz (Frame Packing, Side-by-Side(Half), Top-and-Bottom)
- 1280x720p @ 50Hz (Frame Packing, Side-by-Side(Half), Top-and-Bottom)
- 1280x720p @ 23.98/24Hz (Frame Packing)
- 1280x720p @ 29.97/30Hz (Frame Packing)
- 1920x1080i @ 59.94/60Hz (Frame Packing, Side-by-Side(Half))
- 1920x1080i @ 50Hz (Frame Packing, Side-by-Side(Half))
- 1920x1080p @ 23.98/24Hz (Frame Packing, Side-by-Side(Half), Top-and-Bottom)
- 1920x1080p @ 29.97/30Hz (Frame Packing, Top-and-Bottom)
- 1920x1080p @ 59.94/60Hz (Top-and-Bottom)
- 1920x1080p @ 50Hz (Top-and-Bottom)

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊