樓主: 小許
收起左側

億瑞格S100台灣首炮

[複製連結]

其實您說的單檔小許在測試的時候也有發現,
因為那些檔案很多都是小許DIY的,
小許和幾個朋友曾經找了幾台 ...
小許 發表於 2011-4-19 14:58

有阿可以掛阿!我記得以前6500A外掛字幕好像字幕一定要放在影片同資料夾
(太久不知道有沒有記錯)S800就沒限制不過沒測試掛其他硬碟的...哈

看起來大家希望S2做到的功能TCL韌體都有了

本文章最後由 JavaCafe 於 2011-4-19 17:19 編輯

真是吸引人的評測, 小許兄真是辛苦了,
ISO 和 BMDV 外掛字幕, 真是強項!

請教大大們若有時間是否可測一下, 不管是單檔還是目錄播放,
快進或倒退都是用同一組按鍵嗎?
大家也許沒這需求, 小弟是播家庭錄影時常會應觀眾要求用到,
在M3上, 單檔和目錄播放使用的是不同組按鍵才能正常,
而且單檔無法用快退鍵倒退, 除非用方向盤提供的進退功能.

先感謝囉!

網兄您住在中壢~
小許住在桃園而以。
有機會來桃園~~實際感受!

真是吸引人的評測, 小許兄真是辛苦了,
ISO 和 BMDV 外掛字幕, 真是強項!

請教大大們若有時間是否可測一下 ...
JavaCafe 發表於 2011-4-19 17:12

今天也入手一台S100,大概試了一下
感想:
1. 很多片的原盤的選單都有出來,所以我可以看到以前沒看過的幕後花絮,這點不錯。但是阿凡達CHD版的沒出來,也不能看,這點以後有時間跟himedia 300A測試一下,看是檔案問題還是韌體問題。

2. 可以原盤外掛字幕,且該外掛字幕在播放時可以選,不會你看不到他在哪裡。這點因為我用過HDP-X1,所以我了解這點,X1你叫出字幕選單,雖然可以外掛字幕,但是字幕選單上卻沒那外掛字幕,所以你會搞不清楚到底字幕有沒有掛上去。

自己有另一台himedia HD300A 跟它比較:
1. 按鍵反應度,我覺得是himedia贏,S100撥影片時按字幕出來要選字幕時,有字幕1跟2那裡按下去沒反應,要選右邊的字幕微調反應也怪怪的,要按幾次才會進去。

2. 另外時間軸的部份,或許是HD300A用習慣了,以往很順按個兩個右鍵時間軸就跑出來了,S100要按住右鍵1秒放開才會跑出來可以拉。

3. 另外我覺得按鍵流暢度有一個問題就是HD300A的按鍵是軟的,用起來頗順手的,而S100的方向鍵是硬的,按起來不順手且按下去會有聲音跑出來這點跟HDP-X1是一樣的。

4. 播放少女時代之類的影片,有時那個檔案雖然只有一個,但播放卻會中途斷掉,然後又出來。

5. 放影片3小時(其中2個半小時影片暫停)發現機身頗熱。

由於只測試了半小時,所以還沒有未挖掘到了地方。

請問MKV+PGS+次世代音軌
可以順利播放嗎??

謝謝~

恭禧網兄入手一台好機器。
小許從開始接觸高清機至今有接觸過幾台海美迪的機器。
但發現都有一個問題,聲音較單薄、畫質較清淡。
也許是我們的口味已經被養壞了!
所以至今手中仍未保留過任何一台海美迪的產品。
如果沒記錯!300A是使用REALTEK1283的晶片,
REALTEK的晶片就是出了名反應速度快。
這點是大家有目共睹的。
小許也發覺S100在撥放一段時間之後機身溫度有一點高。
不知道這點是否對機器本身有影響,小許會再求證。
不過很多人可能很期待SIGMA 能支援RM檔,
可能大家又要失望囉~~~

今天也入手一台S100,大概試了一下
感想:
1. 很多片的原盤的選單都有出來,所以我可以看到以前沒看過的幕 ...
a9155040 發表於 2011-4-19 23:31

由於太久沒下載mkv等等的檔案,
手中沒有mkv+PGS可以測試,所以並沒有辨決第1時間給網兄回覆。
手中90%都是原盤、不然就是bs hi截取下來的單檔。
所以無法測試。不過只要是檔案沒有問題,相信以支援度來看應當也是沒問題。

請問MKV+PGS+次世代音軌
可以順利播放嗎??

謝謝~
dennis0201 發表於 2011-4-20 08:39

s100和6500比較一下

開機的時間,比6500快
功能性也比6500強
支援度也比6500強

光這兩個,就把6500給比下去了
買這台,目前為止,對我來說,值得

s100和6500比較一下

開機的時間,比6500快
功能性也比6500強
支援度也比6500強

光這兩個,就把6500給比下去了
買這台,目前為止,對我來說,值得

jenlong 發表於 2011-4-20 21:11

請問大大
可以幫忙測試一下 在畫質, 音質 及 使用介面 的差異嗎?

請問大大
可以幫忙測試一下 在畫質, 音質 及 使用介面 的差異嗎?
VincentBudo 發表於 2011-4-20 22:38

因為我的6500也壞了,又加上是木耳
所以在畫質,及音質說實在的,我也比不出來
另外,在使用介面上,都差不多
只是要從6500換到s100的話
一定會不習慣了,但是摸一下子,就差不多了
如果,這兩台來做比較的話
我想6500應該很簡單就被幹掉了吧。

...
如果,這兩台來做比較的話
我想6500應該很簡單就被幹掉了吧。
jenlong 發表於 2011-4-20 23:35

6500 當年的團購價和現在的 Dune HD Max 相當, 目前的二手價估計也和 S100 的新品不相上下, 沒想到這麼簡單就被幹掉了 ...... 3C 產品的進步真是一日千里!

由於太久沒下載mkv等等的檔案,
手中沒有mkv+PGS可以測試,所以並沒有辨決第1時間給網兄回覆。
手中90%都是 ...
小許 發表於 2011-4-20 08:58

沒關係
謝謝小許兄的回應
再看看有沒有入手的朋友能測看看~~

這樣累積下來, 功能和支援的完整程度,
真是一年進步的比一年要多很多!
回想兩年前甚至更久以前, 真是差太多了...  =.=

本文章最後由 VincentBudo 於 2011-4-22 00:26 編輯
6500 當年的團購價和現在的 Dune HD Max 相當, 目前的二手價估計也和 S100 的新品不相上下, 沒想到這麼簡單就被幹掉了 ...... 3C 產品的進步真是一日千里!
Apothem 發表於 2011-4-21 00:19

真的假的? 6500 當年也這麼貴? 要一萬五上下.
不知有沒有人要幫忙搞個 S100 團購價?

6500 當年的團購價和現在的 Dune HD Max 相當, 目前的二手價估計也和 S100 的新品不相上下, 沒想到這麼簡 ...
Apothem 發表於 2011-4-21 00:19

不過我覺得6500A如果2手價和S100新品不相上下的話一般人會買新的吧

(不是只針對S100單就8635和8643比)

只能說有價無市

不知有沒有人要幫忙搞個 S100 團購價? ...
VincentBudo 發表於 2011-4-21 22:59

這是聽朋友講的, 只能說 ...... 早買早享受, 晚買有折扣, 而且東西更好更便宜

不過我覺得6500A如果2手價和S100新品不相上下的話一般人會買新的吧

(不是只針對S100單就8635和8643比)

...
mixmaster 發表於 2011-4-22 08:37

這就是玩 AV 產品的宿命啊 ..... 就像投影機 720P 旗艦 和 1080P 入門機 價錢差不多, 一般人也都會買新的吧!

聽了大家的意見,看來真的很棒
不知道那裡有賣啊??? 網路上好像都找不到咩
知道的人可以PM告知一聲

早買早享受, 晚買有折扣, 而且東西更好更便宜
Apothem 發表於 2011-4-22 11:56

這句話說得真是傳神,

6500最原始的價格是15500元。後來有慢慢降價~

不知有沒有人要幫忙搞個 S100 團購價? ...
VincentBudo 發表於 2011-4-21 22:59

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊