樓主: west
收起左側

ONKYO擴大機用家俱樂部

[複製連結]

本文章最後由 toshinko 於 2010-7-29 08:12 編輯

200# sam

我買SR-505  只有3個原因

一 . 便宜
二 . 有遙控
三 . 全新的

其他 不要想太多   一個月開機沒幾次 (有時一個月都沒開機)

本文章最後由 porche71 於 2010-8-8 16:09 編輯

我今天重低音設定錯誤,一直亂轟轟叫,想要RESET AMP,但是按照說明書上寫的RESET方法是"按住遙控器的VCR/DVR,再按擴大機面板上的STANDBY",但是我怎麼樣就是沒有出現CLEAR字樣,有其他的RESET方法嗎?麻煩指教一下了...
P.S.我的是SR707

我剛發現是兩個都要在擴大機面板上做控制.....

可以詢問一下
大家的onkyo擴大機中的主喇叭 和重低音 分頻點是怎麼分的嗎?

我今天重低音設定錯誤,一直亂轟轟叫,想要RESET AMP,但是按照說明書上寫的RESET方法是"按住遙控器的VCR/DVR,再按擴大機面板上的STANDBY",但是我怎麼樣就是沒有出現CLEAR字樣,有其他的RESET方法嗎?麻煩指教一下 ...
porche71 發表於 2010-8-8 15:46

我之前重低音也是亂哄哄叫, 如果是我 我會重新測音場, 經過測音場後 重低音就不會亂叫了
我是沒用過707拉, 不過你進入設定時應該是有畫面可以看的, 先把HDMI或AV端子接上來看吧, 如果是接HDMI好像不用換模式, 如果你用AV類比端子就要調到用類比輸出畫面, 當初也摸了一陣子, 後來才有畫面, 用它的控制介面就很好懂了, 比看面板清楚多了, 希望有幫到你

204# yuugen
感謝您的回覆!! 後來我這幾天一直測,發現是重低音的調整音量VR有問題!我把全部的機器都關掉後只開重低音,貼近時發現有種很小很小的低頻聲,然後開啟擴大機裡的LEVEL測試重低音就是不正常的,然後再去轉動VR到重低音沒有怪聲(不是開到最小,差不多在10-11鐘方向),測試後就是正常的,想換一個VR來試看看了;另外707這兩天似乎出現了不乖情況,會自動關機!!!還好後來可以開機,嚇了一大跳!我放的地方左右各是5公分,上面有十公分的空間,應該是要改風扇在上面吹才會比較放心

各位先進想請問一下,
小弟手上有台鳳誠進口的貿易商SR806,去年五月購買,使用時間少,日前想要出脫換機
不知道目前行情價約多少呢??

感恩~~

我也來報到,剛入手608,還在摸索中
有一個問題,想請教板上的兄弟
就是將BS接收器的光纖接到608
要如何發聲,我影像是用色差
有影像但沒聲音,還是608本來就不能播BS的音效
還請了解的兄弟指導一下,謝謝

網路上傳聞
台版or美規的608有人說可以解AAC音效
但要進入廠商設定的功能內去開啟

原來還要廠商設定去解
我懂了,kuen兄謝謝你告知
我現在用AV端子,已經有聲音了

請問大家的日規機都有用降壓器
聽說用降壓器對聲音會有改變。。。
是真的嗎

最近才開始研究擴大機, 發現onkyo在台售價和美國比差蠻多的

207# ymcaandy

要進去選單做聲音檔位的配合, 一定沒問題的

211# jerrycy

高階的會有差比較多, 但698 578 308之類差異應該沒有那麼大喔

本文章最後由 2222VE 於 2010-10-16 21:31 編輯
可以詢問一下
大家的onkyo擴大機中的主喇叭 和重低音 分頻點是怎麼分的嗎?
yuugen 發表於 2010-8-10 01:17

擴大機的分頻點涉及到喇叭頻率
一般來說  擴大機"把不要的" "以下的"  給重低音
比如THX就是把所有5.1的5 設在80HZ  
80HZ以下的給.1的重低音

重低音的分頻點 相反 (重低音背面旋鈕)
比方你重低音設在80HZ  那80HZ以上的   重低音不發聲(只負責80HZ以下)

小弟剛換喇叭 (擴大機選項)
目前 主聲到(全音域) 設在60HZ
中 80HZ (67HZ-23KHZ /-3db)
環繞 80HZ (52HZ-23KHZ /-3db)
LPE 80HZ
這起天還要試試 LPE 100HZ 看看

想請問608如何設定為av端子輸出(ps3及播放器等訊號源是接hdmi)

想請問608如何設定為av端子輸出(ps3及播放器等訊號源是接hdmi)
a299123 發表於 2010-10-29 08:21

只能<升頻>(AV入→HDMI出)
不能<降頻>(HDMI入→AV出)

17# ken0417ken

我的擴大機是~TX-SR607 也是要開到45以上,才感覺比較有POWER
我的是三坪左右的房間,不知是否哪裡設定錯誤~感覺怪怪的~以前的擴大機
KENWOOD 轉到15就很大聲了~是音源輸入選擇錯了嗎?(我是用HDMI線多媒體機到擴大機)
有LPCM 跟原始碼 我應該選哪一個阿~~  先謝謝!!

請問我買SR608美版配 藍光 影.視.錄 2 IBT-1283撥原版BD有支援DTS-HD
但訊號送過去之出現DTS音效..LPCM訊號也之出現2聲道..
要怎麼設定??

不曉得有沒有人注意到ONKYO擴大機上的音量旋鈕會有藍光? 但是小弟並不曉得要怎麼樣甚麼樣的情況下會讓藍光動作,本以為是用次世代音效後他才會啟動,讓人有一種真正用到了次世代音效亮燈的感覺(快感?!),但試了幾片原碟也不是這麼一回事,有人知道藍光要甚麼條件才會啟動呢?動作後會有甚麼差異嗎?

請問我買SR608美版配 藍光 影.視.錄 2 IBT-1283撥原版BD有支援DTS-HD
但訊號送過去之出現DTS音效..LPCM訊號也之出現2聲道..
要怎麼設定??
new528328 發表於 2010-12-22 01:11

剛好小弟的SR308也是有這個問題
我的多媒體撥放機也是只能顯示DTS
但是可以TRUE HD正確點燈
我也正在納悶中
不知有無高手解答呢

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊