收起左側

ONKYO擴大機用家俱樂部

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
版內相關文章

damn HOT Onkyo 905!
Onkyo SA605或705搭USHER CP63xx系列好嗎?
Onkyo TX-SA605 散熱改裝 USB 風扇
請問那裡可改Onkyo TX-SA605的電壓
日版Onkyo TX-NA905的firmware還真難找!

謝謝楓大開闢 ONKYO擴大機用家俱樂部
希望各位使用ONKYO的大大們大家一同分享使用的心得,
我先報到,我使用的是日規ONKYO TX-SA705,目前將各訊源接至擴大機後再以HDMI接到投影機觀看,尤其以有線電視及Wii的信號經過TX-SA705後影像會變的更細緻的功能最為滿意.

小弟目前看重TX-SR605希望有大大能分享使用的心得

詢問一些個人在使用上得疑惑

使用環境:PS3 or HTPC配合TX-SA605

1.PS3以HDMI輸出到SA605,以PS3提供聲音設定功能,
進行自動檢測週邊環境可以使用那些音效格式,
當我透過HDMI輸出進行檢測時,皆一切正常所有音校格式選項,
都有被偵測到。

2.PS3音源部份以光纖輸出,當進行檢測時,發現無論我重試幾次,
聲音檢測結果就是只抓到2CH PCM,想請教一玩家們,
當音源透過光纖輸出時,是否正常都是應該抓到5.1音效。

3.HTPC 顯示輸出透過DVI TO HDMI 方式到 SA605,
音源部份則是透過主機板光纖輸出介面直接到SA605,
透過HTPC進行影片播放時,是否有辦法判斷音效輸出部份,
是否就是以5.1聲道輸出。

PS:
1.上述測試均使用同一條光纖線(XXX百元線材),
是否有可能是線材問題導致,或者是SA605設定上得問題導致,
請站上的達人們,能不吝指教一下。

2.SA605遙控器上,我知道有個"Display"按鍵,
播放影片時,我有查看音效輸出部份,
幾乎都是顯示(DTS 5.1 OR DD 5.1)居多

SA-606聽說水貨大概7~8月會到,不知是否值得等待?
雖然本質與SA-605ㄧ樣,不過多了2個HDMI IN就覺得
爽度高一些。

sure, if you ain't hurry, get 606.
it has 1080i scaler.....

原帖由 chang0915 於 2008-5-15 16:10 發表
SA-606聽說水貨大概7~8月會到,不知是否值得等待?
雖然本質與SA-605ㄧ樣,不過多了2個HDMI IN就覺得
爽度高一些。

還有這篇啊
Onkyo TX-SA605 firmware upgrade DIY
http://www.hd.club.tw/thread-8694-1-1.html

請問
805過熱這問題有很嚴重嗎?

報到!
ONKYO  SA606x 銀色..月初從日本帶一台回來,不過還沒有拆!

新用戶報到!!
TX-SR805(G)剛入手

小弟由TX-SR875轉用TX-NR905, 希望各位使用ONKYO的大大們大家一同分享使用的心得

我也要加入,剛買了606公司貨,希望板上的同好能多交流,其實是多教教我啦

昨天剛加入805行列

新用戶報到
TX-SR606, 6月中從美國抱回.....
目前接Focal JMLab 807V & 800V.
剛裝好不久, 正在努力熟悉中......
希望大家一同分享使用的心得.....多多教我一些調整的技巧la...

哈~~小弟也購入了606^^
一開始就由MIC設定好音場等自動設定(是等到設好之後開了電視才知道原來自動檢測時有畫面的 ^^"
因為有PS3~所以接HDMI到NO.4(GAME.TV)輸出
但小弟不解的是.觀看BD時~以朱朱人3為例:
PCM5.1   48 KMZ  4.6Mbps
音量30   
切換到MOVIE/TV時
依序有各個DSP
劇院MODE(太長小弟不會拼><~中置喇叭聲音覺得小小的(劇情人聲)
但有動作爆破場面卻又很震撼
MULTICH MODE (人聲.爆破)都有一定的音量
那個比較好?
而大大們是選用那種mode~可以給建議嗎?
又此606 最大音量能開到多少?(之前sony amp開到12就超大聲...現在開30才差不多)
請知道的大大指教
tks

今天訂的TX-SR606終於來了~
終於也要淘汰用了10年以上的舊YAMAHA了
不過要等電視PX80T來再一起裝~
期待DTSHD及LPCM的威力~

回復 #15 jojopenny 的帖子

我的606也是要開到30幾以上,才會比較大聲,我幾乎都是開到45到50多

原帖由 ken0417ken 於 2008-7-8 15:44 發表
我的606也是要開到30幾以上,才會比較大聲,我幾乎都是開到45到50多

@@可以開這麼高喔?
恩~~所以不是很習慣~稍微又爬了些文~不知正不正確.我將調整喇叭的DB值稍微調高了點
這樣中央聲道聲音大聲了點
目前電視MODE開25算OK了~

(唉~本來想買SONY次世代的AMP...但目前最起碼也要50000多..= =)

呵~606要加油喔~~妳要陪我好多年耶~~~^^"

回復 #18 jojopenny 的帖子

放心606很好啦,剛剛才看到hi vi10萬日圓以下,606第2名ㄟ,還贏sony 3200呢

原帖由 jojopenny 於 2008-7-9 01:53 發表

@@可以開這麼高喔?

弟ONKYO SR600 看電影常用到60  
不知是不是喇叭比較難推

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊