樓主: superyfc
收起左側

superyfc 的家庭劇院

[複製連結]

看上去很不错啊

請問大大有考慮把MAC MINI也當HTPC使用嗎
音樂用USB DAC
影片用HDMI輸出給AV AMP
這樣訊源統一好像還挺方便的
只是事前設定可能要麻煩一點

看到樓主的裝潢和器材真是令人羨慕!在看到樓主每一次所更換的器材就知道樓主也是玩很大的發燒友!贊!

請問大大有考慮把MAC MINI也當HTPC使用嗎
音樂用USB DAC
影片用HDMI輸出給AV AMP
這樣訊源統一好像還挺方便 ...
我要開機啦 發表於 2011-10-5 00:16

之前看過友人Mac電腦安裝 XBMC 及 Plex,效果還挺好的,不過事先要花些時間設定,較可惜的是MAC MINI無法輸出次世代音效。

我沒考慮裝是因為已有了Oppo BDP-93,播放影片交給它就可以了。

本文章最後由 ckjgckjg 於 2011-10-9 00:02 編輯

覺得樓主的品味真不錯,

裝潢與音響有一體感,

想必當初必下了番功夫,

恭喜入手好物!!

希望早日能挑選到合意的重低音~ ...
ckjgckjg 發表於 2011-10-8 22:02

您沒用心看

重低音已經買了呀

還要再挑選嗎 ?

回覆 86# toshinko

謝謝大大指正,

已做修改,

以後會多加注意!!

幫Mac Mini裝了新外套.... 應該對制震、抗震有所幫助吧

小弟以前試過mac mini上面壓東西~
壓太重音場有明顯壓抑~
最後只壓一個或兩個OYAIDE INS-CF墊片~

本文章最後由 superyfc 於 2011-12-25 23:34 編輯

最近的改動,主要是迎回了專用的音響架,來自德國的Creaktiv Audio 2-2,另添購了SACD/CD專用機Esoteric K-01。

Esoteric K-01亦有USB接口,所以讓North Star Design USB dac32退役,Mac Mini直接用K-01的DAC輸出。另由於空間考慮,把原本中置的後級NAD 208移出,中置喇叭就讓AV綜擴推。

架子下方的空間剛好夠塞入Nordost Quantum QX4

Esoteric K-01 光是外觀就很討喜!!
聲音部分滿足了 superyfc 了嗎?

west 發表於 2011-12-25 19:25
Esoteric K-01 光是外觀就很討喜!!
聲音部分滿足了 superyfc 了嗎?

以現有的硬體、環境條件,非常滿足了 :)

樓主的口袋好深,所用的配備真的連想都不敢想
很羨慕有那麼大的客廳^^"
我目前在想以後有房子可能會直接把客廳改造成視聽室~

那片大理石的牆實在是太殺了!!
Acapella La Campanella 在美國要價26k ~!! 好羨慕喔 !!

這輩子加油!不,可能等下輩子吧!

之前器材調整的重心是在兩聲道,在過年期間又要陸續進行器材的更新,重點再次回到家庭劇院。

最主要的更新是AV綜擴,換成了頗受好評的Pioneer Elite SC-57。

在使用MCACC調整時發生一個趣事,當使用電漿電為顯示幕時,MCACC一直顯示我的右環繞接反(reverse phase),為此特地搬了梯子把崁在天花板的右環繞拆下來,但接線正常。後來我把投影布幕降下來並以投影機當顯示幕再重跑一次MCACC,一切就正常了。上網估狗了一下,發現國外也有同樣的案例,還真有意思。

之前線材的採購重點都是在電源線、訊號線 & 喇叭線,現在輪到升級HDMI線材。Oppo BDP-93藍光機到Pioneer SC-57綜擴使用Furutech HDMI N1-4,綜擴到電視則使用了小李線材推薦、來自德國的inakustik Exzellenz系列。使用後的心得是對比增加、色彩更豐富,接下來考慮把機器到投影機的HDMI線才換成inakustik的Referenz系列,應該會對投影影像加分。

至於換了Pioneer SC-57後對劇院的改變,則得再多看看幾片BD後再跟各位報告了!

評分

參與人數 2名聲 +25 收起 理由
toshinko + 15 精品文章
Fred + 10 原創內容

查看全部評分

本文章最後由 yyh1209 於 2012-2-8 19:07 編輯

很棒的房子加上很棒的音響
您的文章很具參考價值,小弟也是用PASS 的前後級
剛好XA100.5也是小弟以後升級參考的目標之一

音箱上的蓝色喇叭好前卫啊

過年後到現在都沒機會用投影機,想說今晚剛好比較不忙,正要找一部片子來看時,發現JVC X3無法遙控開機! 幫遙控器換了新電池,又把萬用遙控器拿出來試,機器不開就是不開。不得已,拿了梯子爬上去從機器背板手動開機,機器總算可以動了。

不曉得是不是機器的紅外線模組掛了? 等長假把機器從天花板拆下來再測試看看... 傷腦筋

看到  super 大這篇   .......... 一驚 !  

檢查主人廳相對溼度 78% !!!  OMG, 趕快開除濕機  
電子的東西 粉怕濕度跑掉,  super 大  客廳器材有除濕配套嗎   ?      

p.s
  228 為濕冷長假   

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊