收起左側

138KU 数码天空新增HiHD

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
12401V22425 ,免费接收。
消息来源:
http://www.sat-china.com/forum.p ... 9193&highlight=
http://www.sat-china.com/forum.p ... 9192&highlight=

这么值得庆祝,居然没人回帖?各位不用装鱼骨就能收Hi HD了哦!虽然要装卫星天线,但目前是免费的,无需DISH的昂贵年费。

奇怪!Hihd之前不是才說因為法律問題所以不能將訊號轉到衛星上面嗎?

動態畫面流量(碼流)不足,音質不佳

那裡值得慶祝呢?被無名站長虧是半碼高清,都還應該覺得丟臉。

畢竟這是公視的高畫質節目,應該做為一國電視音畫質的標竿,但竟偷工減料。

它們不肯提供較佳品質我們也很無耐,

至於目前的訊號應該是不會太久,

若已確定為永遠,那麼在遇到無授權上星的節目時,

應該做出一些改變吧!畢竟還是有些節目的版權不是公視所有。

本文章最後由 toppy368 於 2011-4-27 00:49 編輯
動態畫面流量(碼流)不足,音質不佳

那裡值得慶祝呢?被無名站長虧是半碼高清,都還應該覺得丟臉。

畢竟 ...
duota 發表於 2011-4-27 00:20

而且是透過違法的方式連到衛星上,訊號來源應該更弱吧!

不過音質的部分我覺得還是值得肯定,因為我以第四台及hihd做比較(包含youtube的片源)
雖然hihd的聲音還沒辦法達到藍光光碟的音質水準
但是以我的耳朵來判斷,我覺得hihd的立體聲已經比第四台貼近CD音質了

不過我倒是好奇一點,如果此論壇真的發表了一篇文章
以BS的截圖當成基準,將Hihd、MOD、第四台的HD頻道影片作截圖
順便將源碼等資訊列成表單(懂門道看表單,新手看截圖就夠了)
這樣互相比較畫質,不知道誰會勝出

半码上星总比不上星好。亚洲高清台开了地面波的高画质频道降码上星的先例,我对数码天空的做法不奇怪。
确实有人担心这个台不是长久的。没关系,能看一天是一天。

本文章最後由 toppy368 於 2011-4-27 09:51 編輯

目前最大的問題就在於它是否合法?這關係到這服務是否永遠存在
以目前的數位天空平台的作法,除非hihd真的為此做說明
不然應該是違法訊源,所以只能低調

如果hihd真的能夠合法上星的話,我覺得對台灣其實有好處
因為某些原住民部落採用的器材是中華電提供的衛星碟
一旦真的是合法的方式上星的話,表示他是永久頻道
且畫質規格應該不會太差(可能比照Hihd原始的影片訊號或上次跨年的SNG訊源規格)

而且取得衛星執照表示這台可能也能在MOD或目前的有線電視中收視(看系統商的態度)
這樣其它平台也能看hihd了(只侷限於這一台喔!其他台也必須申請執照才可以比照辦理)

鉴于数码天空干过把不能上星的翡翠台和高清翡翠台上星的事情,我对这次Hi HD是否属合法上星不持乐观态度。我的态度是,能看一天是一天。哪天真的要撤下来的话,不至于后悔当初没有抓紧机会收看。

鉴于数码天空干过把不能上星的翡翠台和高清翡翠台上星的事情,我对这次Hi HD是否属合法上星不持乐观态度。 ...
sunhoo 發表於 2011-4-27 10:31

看中國要不要查摟!台灣法律只能管台灣的衛星(管轄權),就算是違法也沒辦法用台灣法律來處理,不過如果中國方面有廠商提告說其他無法上星的頻道也上星了,中國的法院(或廣電總局)作出封鎖訊號的相關判決的話,這樣就會測下來(覺得跟PPS差不多意思,沒查還好一查就大封鎖,所以能看一天是一天)

回覆 9# toppy368

公视频道上星,是台湾自己的事情,与大陆何干?

这么值得庆祝,居然没人回帖?各位不用装鱼骨就能收Hi HD了哦!虽然要装卫星天线,但目前是免费的,无需DIS ...
sunhoo 發表於 2011-4-26 22:30

便宜的天線 NT300 即 60RMB 就可以收 HiHD, 而且很清楚.
而NT150的天線 也可以收訊的不錯.

本文章最後由 toppy368 於 2011-5-9 19:18 編輯
回覆  toppy368

公视频道上星,是台湾自己的事情,与大陆何干?
sunhoo 發表於 2011-4-27 18:29

數碼天空這不是衛星廠商嗎?到底是哪國的衛星代理商也不知道

这么值得庆祝,居然没人回帖?各位不用装鱼骨就能收Hi HD了哦!虽然要装卫星天线,但目前是免费的,无需DIS ...
sunhoo 發表於 2011-4-26 22:30

So, it'a a good news ???

回覆 13# facelover

Of course it is.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊