收起左側

求高手解梦 - 为什么偶老是梦见如日韩恐怖片里那样可怕的情境呢?!

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 jnc26 於 2011-5-3 03:21 編輯

如题
最近这样的梦已经作做了多次了
我也承认比较欣赏日韩恐怖片
但这些年来却并没有怎么看
还好在梦里我都还"清醒"而用理性战胜了恐惧
不过在空荡的房间半夜醒来回想梦里的"不速之客"时反倒比梦里更觉可怕
这应该不是电影看多了那么简单
我自己的解读是可能这还是"寂寞惹的祸"
但还是想听听解梦高手或心理达人们对此的看法
我怎么就和那些恐怖的"狠角色"扯上关系了呢?
郁闷啊~

梦境再现一:
睡梦中觉得胸前有异物在蠕动
"醒"来后竟发现胸口抱着颗人头!
虽然没看清是何人头
但感觉是女的 - -0

梦境再现二:
熟睡中感觉几双手从多个方向从外伸手进偶的被窝
并不断的伸缩试探或抓或饶或按..
这时就象电影里演的那样被子成了我唯一的依靠
但我仍直挺挺的躺着并告诉自己这不是真的
但那感觉又明显很真实
于是我想用手试着去反击制止并想起身好让自己一下从"梦"中醒来而从这恐怖困境中抽身
但手却怎么也抬不起来也使不起劲
好象有种无形的力量压着我整个身体而动弹不得
貌似就是要让我只能忍受而不能反抗这种恐怖的感觉
正当我纠结无望的时候最终还是真的从噩梦中突然的醒过来了
但却感觉很失败郁闷
因为前几次身处这种惊悚的境遇时我都还算占主动并一直在梦中保持"清醒"和理性直到在我坚强的意志中"正常"醒来
而这次在梦中的表现却显得很被动和无奈~
还好我都是像停电似的醒来
就象放映中的电影因停电而突然中断那样
而不是被吓醒或因挣扎而醒~

总结后我做这些噩梦有两个特点:
01 坚持不信邪的我在梦里始终保持理智和"清醒" 那怕是梦里做梦!
这也许反映了自己潜意识里非常的"自觉"和"自省"
02 这些可怕的梦境都发生在床上或只局限于卧室空间里

如上所述不知道这种噩梦有什么暗示和寓意呢 还请高手和专家们帮忙解读呀~~

我感觉你也很恐怖

其實您可以  停止看恐怖片了~   停一段時間   
看看狀況有沒有改善.....   
沒有改善的話~    那最好是想辦理解決了

去看心理醫生比網友解夢有用...
不然我們都像是看你說故事
看完就走了而已...

看完醫生別忘了說結果阿~

本文章最後由 kmnoou 於 2011-5-4 21:04 編輯

日有所思,夜有所夢!因為你怕,所以會想,想多就夢...

依般若波羅多故,心無罣礙 ,無罣礙故,無有恐怖,遠離顛倒夢想,究竟涅槃。

最近身體還健康嗎?精神好不好?這多少會有影響。

這只是夢魘的一種現象
腦中的思想以為自己已經醒來
但其實還在睡夢中
耳朵有時還會轟轟作響

可能最近生活壓力有點大
情緒放輕鬆就會消失了

本文章最後由 kmnoou 於 2011-5-4 21:19 編輯

另外,有時候試著不要去逃避或抗拒你所害怕的事物,就像溺水時,拼命掙扎反而沉的越快,

相反的,放輕鬆去接受,才會浮起來,不是七天後浮起來唷!是水母漂!聽過吧!

小弟我有時也會做惡夢啊!跟恐怖片一樣!但我在夢境中不會覺得是在做夢,通常是醒了才知道= =|||

不過在夢境中的我,遇到恐怖的事物,小弟會怕,但我不太會逃,反而會想去消滅它們!

例如:被鬼怪追時,小弟一直跑跑跑,向前跑!突然在地上看見一把斧頭,

小弟順勢低頭撿起,轉身就往那隻鬼頭給劈了下去,瞬間爆漿.....

要不然就是被一群怪物追,小弟跑跑跑,突然心生一念,用力一跳,直上屋頂,飛簷走壁!

更誇張的是,有一次很恐怖的鬼怪追到無路可逃,小弟內心由恐懼轉為憤怒!

全身充滿力量,發出金色光芒,原本黑暗陰森的地方,被小弟照得是,有如日正當中般的刺眼,

雙手一合,吶喊著....龜!派!氣!功!!!

那隻鬼怪瞬間蒸發,連渣都不剩......真誇張= =|||(那時候小弟正迷,七龍珠...)

當然啦,在夢境中,不是你怎麼想就會怎麼變,而是跟你的潛意識,內心深處有關,

如果你表面說不怕,但內心還是很害怕,那不管你怎麼想,都不會實現的。

也許小弟潛意識中,就是個超人!超級賽亞人!

相由心生,夢也是由心而生!既然是由你心而生,當然能由你心而滅!

看了太多恐怖片,把电影的恐怖片段都幻想进你的梦里了

看起来有点像小说

有關恐怖片的夢我也會做,你在夢境當中把自己當作了恐怖片的主角,心理處在沈重的壓力之中,心神長時間的緊繃所以經常會在半夜驚醒;但我不會把自己當成主角而是作為第三方的觀看者,像看電影一樣觀看自己的夢境,有時還可以指導夢的發展方向,心神不僅不會緊繃還會得到放松,人們常說人生要自己掌握,其實夢境也一樣可以由自己掌握。我的方法也許會讓人覺得不可思議但是我就是這樣做的,你也試試吧,也許會有效,在此我預祝你成功解決這個問題。

就算近期未看過恐怖片
我相信記憶是會沉潛積累的
多少會影響到夢境的表現方式吧@@"

回覆 10# linq2011

在梦中自己看自己?!貌似我也有过呀,还有梦里做梦的~

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊