收起左側

ps先生-小柏的家庭劇院

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
INTEGRA DTC-9.8 前級
後級ROTEL1075
後級雅瑟R1.5
電視新禾42吋RZ500G
投影機HD20
喇叭FOCAL918主聲道
FOCAL  CC908中置
FOCAL908X4後環繞
藍光機先鋒BD320
DVD先鋒989AVIG
MD先鋒MJ707
媒體機海美迪600A
線材幾乎都是線材王買的
古河 Furutech RD-2 消磁器『CD消磁利器』
RCA 純銅鍍金保護蓋X110
純銅鍍金平衡端子(XLR)保護蓋 (公)X2(母)X8

20mm隔音玻璃隔音門

20mm隔音玻璃隔音門

10MM隔音窗

10MM隔音窗

一堆線材,盡力使它整齊

一堆線材,盡力使它整齊

穩壓器2000W與1000瓦後面是專線,2個蓋思特濾波器

穩壓器2000W與1000瓦後面是專線,2個蓋思特濾波器

前級後面

前級後面

ROTEL1075後面

ROTEL1075後面

雅瑟SW212後面

雅瑟SW212後面

強化玻璃室聽櫃,透明美觀穩固

強化玻璃室聽櫃,透明美觀穩固

80吋投影畫面

80吋投影畫面

所有喇叭線皆用槍形香蕉插永不氧化

所有喇叭線皆用槍形香蕉插永不氧化
旋轉 DSCN4277.jpg

3+1人座沙發與後環繞

3+1人座沙發與後環繞

古河RD2,CD消磁利器

古河RD2,CD消磁利器

鍍銠 槍型緊迫式 香蕉端子

鍍銠 槍型緊迫式 香蕉端子

RCA 純銅鍍金保護蓋

RCA 純銅鍍金保護蓋

純銅鍍金平衡端子(XLR)保護蓋 (公)+(母)

純銅鍍金平衡端子(XLR)保護蓋 (公)+(母)

評分

參與人數 3名聲 +35 精幣 +35 收起 理由
sam + 10 + 10 原創內容
小許 + 10 + 10 精品文章
toshinko + 15 + 15 FOCAL + Integra9.8 加分

查看全部評分

以前使用AVR的經驗都不是很好~
S/N都不夠高~
樓主的AVR效果如何?

個人認為拉了專線會更好,我使用以來SN都沒問題,在觀賞大音壓的劇院,我對一點小噪聲都是沒辦法容忍的,CD亦然,自從朋友8年前推薦時也是抱持半信半疑,但接了後最明顯的就是畫質有差,從此就一直使用,你的情況是有雜音嗎?

AVR接投影機有改善這個沒多大問題~
小弟投影機接便宜的Belden鍍銀線都可以很輕易的看出畫質改善~
AMP接AVR以前感覺聲音會緊一點~
透明度會降很多~
高頻會有奇怪的聽感存在~
不會形容~
但有沒有接可以很聽的出來~

請問你有拉專線嗎,你的AMP是110V嗎,AMP有換電源線嗎,AVR是1000W的吧
或許你的器材並不適合使用AVR,專線對玩音響很重要

劇院有拉專線4條~
AMP 110跟220都有~
劇院系統的AMP電源線有換過~
不過後來都用SERVO用的14AWG~
便宜效果也OK~
AVR多大忘了~

粉少看到 Profile 系列用家, 請問聽感如何 ?
當初決定買 Profile 考慮因素為何 ?

嗯~只能說AVR見仁見智了,不是每個人的系統都適合,不過在劇院沒使用下,他的斷電系統挺節能的
TEHWA 的系統有PO照嗎~

小弟系統都很舊了~
AMP一台9000ES用不壞就一直沒換~
投影機四年前買的Z5也沒壞~
老婆都不給換新的~沒麼看頭了~
改天換機絲在來PO~

哇!!  

整套FOCAL Profile 9系列

音樂,劇院兼顧的好選擇

小弟系統都很舊了~
AMP一台9000ES用不壞就一直沒換~
投影機四年前買的Z5也沒壞~
老婆都不給換新的~沒麼看頭 ...
TEHWA 發表於 2011-5-8 01:17

TEHWA 很懂貨,9000ES是名機,劇院與HIFI表現都很不錯,評價很高,現在AMP與投影機,功能越來越強,CP直越來越高,越晚買省越多~期待你的新系統

哇!!  

整套FOCAL Profile 9系列

音樂,劇院兼顧的好選擇
AV888 發表於 2011-5-8 01:55

AV888很懂貨ㄛ,一聽就知道是內行人,當初要搭配劇院與音樂兼顧的喇叭可是試聽了最少10套以上喇叭,以前一直是聯合國喇叭,一直想要全套喇叭單體一致性的,最後夢想得以實現,
以前從錄影帶時代到BD一直是山葉的AMP,到了HDMI1.3版的時候,我就變心了,很怕換了9.8會不適應,恩~好在有冒險精神,結果蠻不錯的
山葉使用過的有
A2~RXV4600『之前舊的忘了』

真是可怕的媒體櫃,好專業阿...

本文章最後由 liangys 於 2011-5-9 10:44 編輯

好久沒看到的力巨字幕機在 po 文中有看到, Mr. ps 一定是影音前輩. 這機器應有 10 多年了, 我也有, 用不壞. 品質不錯.

真是可怕的媒體櫃,好專業阿...
jiunpx 發表於 2011-5-8 23:26

jiunpx 也很專業ㄡ~逃不過你的法眼~

好久沒看到的力巨字幕機在 po 文中有看到, Mr. ps 一定是影音前輩. 這機器應有 10 多年了, 我也有, 用不壞. ...
liangys 發表於 2011-5-9 10:42

你真內行~我從LD開始就始用力巨的,相信你也是追求影音極致的玩家,因為早期會動到字幕機的人,都是想玩畫質好音效佳的1區DVD,到了480P的時代它就沒落了,不過它伴隨著我擁有一段美好的回憶~

增加古河 Furutech RD-2 消磁器『CD消磁利器』的照片~

消磁器聽感上有差~
變乾淨較少毛邊但音場聽起來會變小~
看您喜好的需求~
不過今天又看到線才王的HDMI線就想到以前發生的慘事~
小的Z5有接L型的HDMI轉接頭~
因為線才王的線很粗又有點硬~
在接轉接頭的時候扯壞了3個L頭~
一開始還以為埋線的時候把線弄壞了~
交叉比對之後發現是L頭掛了~
有用這款的如果HDMI座有點脆弱的要特別小心~

想問個小問題
那個掛海報的框要去哪裡買啊
一個大概多少錢
我的海報大概是60cm x 100cm

想問個小問題
那個掛海報的框要去哪裡買啊
一個大概多少錢
我的海報大概是60cm x 100cm ...
我要開機啦 發表於 2011-5-25 03:12

60X90一個約500內,可換海報,位於福德路與中正路交叉路口,在郵局旁,店名國策相框~

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊