樓主: ps先生
收起左側

ps先生-小柏的家庭劇院

[複製連結]

消磁器聽感上有差~
變乾淨較少毛邊但音場聽起來會變小~
看您喜好的需求~
不過今天又看到線才王的HDMI線就想 ...
TEHWA 發表於 2011-5-24 23:19
TEHWAvm兄說的沒錯,這款HDMI1.4很粗,很難彎曲,如果訊源太輕,很容易把機子拉高,這款畫質很穩定,CP質很高,消磁器也是因緣巧合買的,不知道有這麼好的東西,去一間認識的音響店閒逛時,老闆介紹的好東西,他打包票讓我帶回去試用,不滿意可還他,試聽結果有差,聲音更耐聽,更平順,越舊的CD效果越容易感受的到,我以為是我的錯覺,所以請一位同好鑑定亦然,個人比較喜歡消磁後的聲音~

本文章最後由 ps先生 於 2011-5-25 11:43 編輯

增加純銅鍍金平衡端子(XLR)保護蓋 (公)+(母)和RCA 純銅鍍金保護蓋圖片,因為想讓聲音更上層樓,所以全部訊原,前級都裝上,大概110顆,主要是隔離一些眼睛看不見的磁波『如無線訊號.電台和手機訊號等等』提高SN比~

不知樓主有無考慮過接大KVA數的Online UPS?
電源乾淨度無懈可擊
只是上面的風扇會產生一些聲音

目前住家旁並沒有使用重電的工廠,而且電壓穩定,也無斷電疑慮,所以現況AVR就夠使用了~謝協妳的建議︿︿

online UPS電源乾淨度無懈可擊?
以前量過xxAV推的那台~
在數百K(幾百忘了)的地方有蠻高的漣波...

回覆 25# TEHWA

UPS對於聲音的影響眾說紛紜,不管ONLINE/OFFLINE其實就是一個不斷電系統,
寄望太多的時候反而有時會有失落感,真的有錢要挑戰極限向台電申請專線給系統吃,
相信台電的供電系統應該不會比家用的電源處理差,
隨便一組發電機組控制設備造價都不是我們能夠想像的

JAF530說的不錯~畢竟這樣效果較顯著,不過要申請應該具備什麼條件呢?

Online UPS自產正弦波
當然若設計不正確波形還是有可能產出不理想的正弦波
但那是設計有問題的Online UPS...
MyAV好像沒特定推哪一種...飛瑞、台達、APC都有人用
專線自然是最理想的電源...能拉就不要客氣了
很多人就是拉不了才來後端搞這些有的沒的...

skirnorf 兄你好~請問你的專線是從總開關的那邊拉呢?我想確定我拉的專線是否確實,怎樣拉專線電源最純淨不衰減~感恩

記得以前有一位離職的同事提過,他花錢請在地有力人士處理,拉了專線自此之後他家就~~~,
聽他含糊其辭似乎~還是要靠自己想辦法找當地的~~有力人士,不過住大樓的就別想太多

ps兄您好,個人就是沒本事拉獨立迴路,這牽扯到裝潢
其實在自家房子內的還好解決,怕的是房子外的...
如很多人卡在設獨立電表這一關
就如樓上網兄說的...有些要透過管道
所以要拉專線,應先設法證明自己的電源不夠乾淨
再去透過獨立迴路甚至獨立電表來改善
不要拉了老半天心裡還是毛毛的
要問拉的確不確實,只有聽了測了才會知道

不懂~
拉專線為何需要有力人士~
老家裝獨立電表抽管線也不需要什麼有力人士協助~
最近小的搬到大樓~
管線全部抽新的換華新麗華也沒多少難度~
價且不貴~~~

ps兄您好,個人就是沒本事拉獨立迴路,這牽扯到裝潢
其實在自家房子內的還好解決,怕的是房子外的...
如很 ...
skirnorf 發表於 2011-5-28 19:47
skirnorf 兄你好~
請問你是如何測的呢?除了試聽以外,感恩~

換電線、拉獨立迴路當然沒問題
但若要加裝電表就要看情況
透天多層,只要不超過一層一電表是可以分裝電表的
但公寓要分裝電表就完全是另一回事
了解電費計算公式就會知道...電表分越多電費越省
你認為台電沒事會允許你一戶多電表嗎?

原來大樓公寓有此限制~
感謝告知~

ps兄您好
很慚愧的
小弟除了耳朵外也沒試過其他更科學的方法
畢竟頻譜分析儀出來的線再漂亮
耳朵聽了不爽也是沒用啊

skirnorf 兄你好~
請問你是如何測的呢?除了試聽以外,感恩~
ps先生 發表於 2011-5-28 21:31

插嘴一下~
如果不怕麻煩~
且經濟允許~
直接裝電表換管線吧~
想想您的音響要跟一大堆冰箱冷氣並聯~
如果這個干擾不夠~
還有電腦的switch power跟電燈的干擾~
心情就好不起來~

ps兄您好
很慚愧的
小弟除了耳朵外也沒試過其他更科學的方法
畢竟頻譜分析儀出來的線再漂亮
耳朵聽了不爽也 ...
skirnorf 發表於 2011-5-28 21:53
skirnorf 兄所言甚是~自己的耳朵過關最重要,每個人的聽感是不一樣的,數據再漂亮,聽了NG也是要在調~

插嘴一下~
如果不怕麻煩~
且經濟允許~
直接裝電表換管線吧~
想想您的音響要跟一大堆冰箱冷氣並聯~
如果這 ...
TEHWA 發表於 2011-5-28 21:56

TEHWA 妳客氣了~這邊每個人的建議,都是值得參考的,莫非TEHWA 已經辦到了,如果是~就太令人羨慕了,需要怎樣的手續呢,要多少摳摳呢?感恩~

老家才有裝電表~
一顆好像8K多~
小的現在住大樓只有抽管線~
當初連裝潢一起弄得~
看報價好像20多K~
要確定還得去翻估價單...

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊