返回列表 發新文
樓主: ps先生
收起左側

ps先生-小柏的家庭劇院

[複製連結]

老家才有裝電表~
一顆好像8K多~
小的現在住大樓只有抽管線~
當初連裝潢一起弄得~
看報價好像20多K~
要確定 ...
TEHWA 發表於 2011-5-29 00:42
我住透天3楼應該會很難~如果住一楼应该会很简单~我的系統有請我朋友『做水電的』拉專線,直接在3樓總開關裝一顆,20A,NFB做獨立電源用,他有幫我測音響全開使用的瓦數,大概600多瓦我想我的電量需求不大,影響應該還好,所以對使用重電的玩家,應該影響是最深的對吧!

不會吧~
我老家也是透天四樓~
就1樓一個~
2~4樓一個~
10幾年前~當初也是找水電裝的~
另外依您的AMP~
後級ROTEL1075~
後級雅瑟R1.5~
電視新禾42吋RZ500G~
投影機HD20~
再加超低音~
絕對不只600W~

不會吧~
我老家也是透天四樓~
就1樓一個~
2~4樓一個~
10幾年前~當初也是找水電裝的~
另外依您的AMP~
後級RO ...
TEHWA 發表於 2011-5-29 01:23
TEHWA 兄~我家是2.3樓共用一顆電表,妳說的沒錯,測量以後,我換過了超低音多了100瓦和R1.5多了150W,應該未破千瓦,該天在請朋友過來測,請問TEHWA 兄的用電量是多少呢

建議買一個POWER METER~
現在一個應該1K多一點~
大陸製的更便宜~
小的用電量沒量過~
當初電視櫃啦了四條專線~
兩條110~兩條220~
我的AMP跟超低音都是吃220V的~
110的只有BD.TV跟解碼前級~

TEHWA 兄你好~謝謝解惑,妳的設備應該是走HIEND歐美係的吧,因為220V是歐美使用的電壓~期待能刊出你家的劇院,讓同好交流一下~

自從啦叭被孩子戳壞一顆後~
小的已經陸續出脫手上的音響了~
現在劇院手上只剩USHER跟不值錢的古董機絲了~
會用220V是當初在買的時候就有考量了~
目前劇院是全套的USHER~
也還好沒用貴一點的~
之後又被BB戳爛了一顆高音~

自從啦叭被孩子戳壞一顆後~
小的已經陸續出脫手上的音響了~
現在劇院手上只剩USHER跟不值錢的古董機絲了~
...
TEHWA 發表於 2011-6-2 09:47

嗯~真是甜蜜的小負擔~期待你的BB長大懂事,你就可以無後顧之憂的玩音響了~

玩的好大,真羨幕~~!!

玩的好大,真羨幕~~!!
AHSHENG 發表於 2011-6-3 18:04

謝謝你的讚美~相信有一天你會超越我的,現在東西越來越便宜了,空間越大越傷銀彈ㄚ......

真是齊全呢
嚇死人
不過房間看起來略小
不會很擁擠嗎

真是齊全呢
嚇死人
不過房間看起來略小
不會很擁擠嗎
到處走走 發表於 2011-6-9 22:14
嗯~~果然照片是會騙人的,本人的房間是大逾 12坪的空間,因為要玩音響,沒有獨立的空間,東西多,自然房間照片看起來,會感覺很小~

嗯~~果然照片是會騙人的,本人的房間是大逾 12坪的空間,因為要玩音響,沒有獨立的空間,東西多,自然房 ...
ps先生 發表於 2011-6-10 16:19

為了居家與音響規劃,的確很花心思,我個人對音響環繞效果,與2聲道音樂的音質可是花了很多苦心,為了聲音表現,所以擁擠了些『要有所犧牲才會讓聲音更上層樓』這也是無可奈何ㄚ~所以我很羨慕有獨立音響式的網友,怎麼搞都不設限,11.2也沒問題『如果有12坪』,對我的空間,因為含居家所以7.1已是極限~

裡面家私都是好貨~!!

該有的基本擺設都正確定位...

如果泡泡有12坪也要搞個7.1

小弟空間是PS大的1/4  ~XD

建議一下PS大櫃子裡器材旁邊的光碟片別放在一起

泡泡也是把機器塞電視櫃...所以拿掉對機器比較好^^"

還有請較一下古河RD2,CD消磁利器.....有沒有用阿~

愛聽音樂CD不在少數....還請PS大分享一下使用感覺...Orz
音響的熱誠  音響心得的分享都是珍貴的經驗之談~! 讚!!!

裡面家私都是好貨~!!

該有的基本擺設都正確定位...

如果泡泡有12坪也要搞個7.1

小弟空間是PS大的1/4  ~X ...
泡泡 發表於 2011-6-10 16:39
謝謝你的提醒ㄡ,要搞7.1的定位是很累人的,因為後面4顆,橋不好聲音很容易搶各自的鋒頭,聲音亦容易糊在一起,所以環境不夠寬,建議不要搞7.1,5.1剛剛好,如果不在乎定位的人,就沒關係了~古河RD2,CD消磁利器個人覺得有差,CD越久越容易聽出改變,少了毛邊,音樂也覺得更耐聽了,我是碰到好老闆推薦,無效退費的保證,才有機會一親芳澤~希望你也能體會它的消磁魅力︿︿

本文章最後由 ps先生 於 2011-7-31 22:14 編輯

前一台使用HD20,會換上HC4000也因為使用DC3和動態對比750移動更流暢外
當然三菱的調色也是一賣點,比較過後個人覺得『同樣線材與訊原』黑並沒有差很多
畫質變的更銳利,顏色紅的漂亮,調色更優於HD20,黑色細節也因為DC3細節更多
對比與解析力都優於HD20,抑制雜訊也效果不錯
本人使用這台發生一些小插曲,先前HD20搭配這個牌子布幕沒看到莫爾紋,以為機王換了一台問題依舊
發文求助後才知道原來布幕也有分1080P與720P以下級別的,『本人無法忍受畫面有干擾的條紋出現,是看FULLHD又不是看第四台』
求助了購買店家,因使用了3個多月所以無法更換或回收,本人不放棄直接詢問製造商
才了解他們搭配1080P的投影機是不會使用低階席白的,他們說布幕也是有分解析度的
要使用雨珠白或雨珠灰才是FULLHD級別使用的,個人不解的是賣我布幕的店家,難到不知道嗎?
所以跟製造商坎不倫,最後折舊換新,才解決這一場不愉快的經驗『本人貼了6K,個人認為店家無法回收處理也就算了,不想把事情複雜化』
使用雨珠白幕,終於一掃陰霾,雨過天晴,而且這多出的6K花的值得,畫質比之前席白還要清晰,對比與顏色飽和都增加不少,畫面移動也更順暢了
很感謝這家製造商願意讓我折舊~
總結~布幕千萬不能省,以免LOS掉機子的畫質』
雨珠幕™                        (1080P全對應)
五層複合式結構,玻璃纖維基底,除了具備灰幕的特性之外,表面增加了提升影像光度階的光學粉珠塗層,但不會影響灰色階的表現,加強了畫面的對比度及層次感,適合中等輸出亮度的 DLP或 LCD投影機使用,可用清水或溫和肥皂水清洗,不畏懼珠砂掉落,具抗霉及不續燃性。
  增益 (Gain):1.0   理想視角:170°

第二次團購的HC4000

第二次團購的HC4000

SUPER SEIMON雨珠幕,顏色帶灰

SUPER SEIMON雨珠幕,顏色帶灰

EMOTIVA5CH8歐姆200瓦待機

EMOTIVA5CH8歐姆200瓦待機

開機,5個藍色小燈可選擇不亮

開機,5個藍色小燈可選擇不亮

使用溫度不高,但天氣炎熱還是給它抽抽風

使用溫度不高,但天氣炎熱還是給它抽抽風

KINGCABLB線材王平衡端子鍍銀平衡線--白金鍍銠XLR端子(碳纖殼)--

KINGCABLB線材王平衡端子鍍銀平衡線--白金鍍銠XLR端子(碳纖殼)--

台製綜擴ZONE2使用,8歐姆2CH100W

台製綜擴ZONE2使用,8歐姆2CH100W

我的ZONE2使用台製防潮喇叭,聲音還不錯

我的ZONE2使用台製防潮喇叭,聲音還不錯

評分

參與人數 1名聲 +6 精幣 +6 收起 理由
len1978 + 6 + 6 感謝分享

查看全部評分

本文章最後由 ps先生 於 2011-7-31 22:17 編輯

XPA5個人發表一些心得
跟ROTEL1075比較後,後面音場變的更寬聲音也更厚實而且不尖不吵
之前1075音量只要太大聲會覺得聲音變尖刮耳不舒服『我想因是音量超過1075所能控制的音壓』
但這台應付自如,音樂性也不錯,換上了平衡後音壓增益了7DB,動態也有一些增加
XPA5不失一台CP質不錯的優質後級,這個價位帶應該是難逢敵手~
而ZONE2因為本人住套房,所以想到了浴室ZONE2的概念[『其實這個概念從YAMAHA RX4600的時代就使用了』到了9.8因為是前級,所以另外添購了一台2CH綜擴8歐姆100瓦當ZONE2後級使用
浴室能聽音樂或電台的感覺真的非常不錯~

小柏兄終於也平衡線上身了.這也是小弟的夢想啊.
EMOTIVA的後級C/P值頗高.以後一定要推薦給親朋好友們.

小柏兄終於也平衡線上身了.這也是小弟的夢想啊.
EMOTIVA的後級C/P值頗高.以後一定要推薦給親朋好友們. ...
kao.c.y 發表於 2011-8-1 17:43

本來以為FOCAL918的喇叭效率高,不需要用到200瓦後級,會反效果
對這台後級的表現也保持客觀的態度,反正不合用也好推出去『耳聽為憑」
但聆聽後,本人覺得200瓦剛好,細節與音質都有提升,控制力更好
,預算有限的我剛好合用,這台CP質本人蠻滿意的

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊