樓主: skynet_chiu
收起左側

[求助] 藍光原盤 無中文字幕 該如何自行DIY崁入中文字幕呢?

[複製連結]

本文章最後由 kd1100 於 2014-3-2 07:22 編輯
lllseanlll 發表於 2014-3-1 20:34
用大金
請教大金是什麼意思啊

Scenarist BD(大金)

BD加字幕只要多做幾次
很快就會上手
樓上先進的解答都可以參考
旦絕不是一體適用
tsMuxeR 用 2612版較好,可省卻許多麻煩

感覺好複雜!現在許多播放器不管是BD-ISO或BD原盤,都能外掛字幕了,除非樓主是想燒成光碟,給光碟機播放之用。

jknk 發表於 2014-3-2 18:16
感覺好複雜!現在許多播放器不管是BD-ISO或BD原盤,都能外掛字幕了,除非樓主是想燒成光碟,給光碟機播放之 ...

有很多BD-ISO或BD原盤,都沒有任何字幕
要外掛字幕目前都不可行,需要修改一下。

kd1100 發表於 2014-3-6 18:32
有很多BD-ISO或BD原盤,都沒有任何字幕
要外掛字幕目前都不可行,需要修改一下。 ...

樓主的資訊可能有誤。我的海美迪 Q6II就能外掛字幕(BD-ISO與BD原盤),oppo好像也可以,不過,我沒有使用這項功能的機會。

jknk 發表於 2014-3-7 17:36
樓主的資訊可能有誤。我的海美迪 Q6II就能外掛字幕(BD-ISO與BD原盤),oppo好像也可以,不過,我沒有使用 ...

Sorry,我對海美迪 不了解
可能海美迪 支援度較好,可以外掛,
OPPO,PIONEER 越獄板目前還不行,
我說的是原盤沒有任何字幕的條件下。

因為之前有用ps3播放過
可是擴大機的音效藍光不能解碼
所以一定要燒成光碟才可以
其他美海迪那一類的
怕友跟ps3衣樣的問題所以沒買回家用
現在很多人都用電腦看一看就好
誰去管音效
我比較龜毛

我是进来学习的,收藏了。谢谢

divax 發表於 2011-5-13 10:49
小弟也有類似困擾也爬過文,後來發現大家講起來都很容易,但具體的作法找不到
貢獻一下自己找到的東西和想法. ...

你说的这个方法我试了,不行啊!你试过吗?

海美迪可以直接在BD原盤上加掛SRT字幕?我也來試試!

本文章最後由 jknk 於 2015-3-11 13:37 編輯

我試過5f這位網兄的第二個方法,但燒錄成光碟後,根本播放不了。或許是我未掌握到訣竅,我是覺得為BD原盤加字幕,實在是項費時又費工的工作,除非該BD光碟完全沒有字幕,不然還是直接買台播光碟時可外掛字幕的藍光播放機,不但可以改變字體大小,也可隨時更改錯別字,而這是內崁字幕所做不到的。

ethouse5102353 發表於 2015-3-11 12:24
海美迪可以直接在BD原盤上加掛SRT字幕?我也來試試!

我是使用海美迪Q6ll emmc,BD原盤與BD-ISO都可以外掛字幕,不過原盤與ISO檔的外掛方法略有不同。

jknk 發表於 2015-3-11 13:44
我是使用海美迪Q6ll emmc,BD原盤與BD-ISO都可以外掛字幕,不過原盤與ISO檔的外掛方法略有不同。 ...

原盤與ISO檔的外掛方法略有不同?請問要將"SRT"檔,放在哪呢?  我是用海美迪Q10  !!!  之前用華碩 O!PLAY HD2  好像不行~~

ethouse5102353 發表於 2015-3-12 13:04
原盤與ISO檔的外掛方法略有不同?請問要將"SRT"檔,放在哪呢?  我是用海美迪Q10  !!!  之前用華碩 O!PLAY H ...

我沒用過Q10,但我的Q6ll emmc能外掛字幕,較新型的Q10應該也能外掛。
BD-ISO的掛法與一般的影片檔相同,也就是將字幕檔與影片檔放在同一個資料夾中,影片檔與字幕檔的檔名必須相同。
BD原盤的掛法是字幕檔名稱必須與最外層資料夾名稱一樣,例如最外層資料夾名稱為『全面啟動(BD原盤)』,而此資料夾中有BDMV、CERTIFICATE這兩個資料夾和一個字幕檔(這三個是在同一層資料夾中),再將srt字幕檔的名稱改為『全面啟動(BD原盤)』就可以了。

jknk 發表於 2015-3-12 13:41
我沒用過Q10,但我的Q6ll emmc能外掛字幕,較新型的Q10應該也能外掛。
BD-ISO的掛法與一般的影片檔相同, ...

萬分感謝!我等一下就來試試看!
開心~~

jknk 發表於 2015-3-12 13:41
BD-ISO的掛法與一般的影片檔相同, ...

成功了~~BD也可以外掛!謝謝!

本文章最後由 jknk 於 2015-5-2 13:59 編輯

經幾次使用tsMuxeR之後,發現在不改變選單結構的前提下,是可以輕易的加入中文字幕,並燒錄成光碟。做法是先刪除主影片中其中一種字幕(如:法語),之後再加入srt或sup字幕,並將srt或sup字幕移到被刪除字幕的位置上,過水之後會產生一個新的m2ts檔(檔名須與原本的m2ts一樣),再將過水的m2ts取代原本的m2ts,接著按一般光碟燒錄程序完成光碟燒錄。
播放該光碟時,雖然過水前我已將srt字幕顯示為zho(繁中),但字幕選單中並不會出現中文字幕選項,要播放中文字幕必須選擇法語。
另一種只保留主影片的做法就更簡單了,將主影片導入tsMuxeR後,選擇要保留的影像、音軌與字幕,若要燒錄成光碟的話,直接匯出為blu-ray. iso即可。播放此法製作成的光碟,在字幕選單中會出現中文字幕選項。

jknk 發表於 2015-5-2 13:54
經幾次使用tsMuxeR之後,發現在不改變選單結構的前提下,是可以輕易的加入中文字幕,並燒錄成光碟。做法是 ...

我的經驗是不須先移除其他字幕,直接加入中文字幕即可,遙控器切換到最後一個字幕就可看到"中文"選項。

我今天照樓上網兄的方法,直接在主影片中加入srt字幕,結果是殘念收場,藍光播放機是可以播放完整的選單,也播得出幕後花絮,但卻無法播放最重要的主影片檔,會不會是樓上的網兄記錯了?

http://chenzhand1.blog.hexun.com.tw/47075589_d.html
記得這網站是精研網友貼過,我這幾個月已完成十幾片大致都沒問題(還是有小瑕疵)。
不過有一個先決條件網站沒提,就是主影片必須集中在一個m2ts檔,不能有分割成兩個以上,才能成功。
我想你用新的m2ts取代舊的後,並沒有去修改對應的clpi和mpls檔,所以只能播片頭而進不去主影片。您可以嘗試看看。

本文章最後由 riley2020 於 2015-12-6 16:54 編輯

使用BDedit增加字幕軌, 需注意mPID流水號及字體屬性設定,
本範例為 "1205", "zho".

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊