收起左側

[景點推薦] 幾個南投縣魚池鄉遊點推薦

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
1.日月潭金線蓮養生民宿
位在魚池鄉東光村
有一次去那裡很好玩,超多驚奇小生態,先是淡水小龍蝦,然後活百年的蚌也有,最後大老鼠都來耶~好好玩!
還有魚和鳥,那裡很奇特,雖然很鄉下但他們整理很乾淨!不錯!
也還有被小黑蚊攻佔~依山傍水涼風吹來很是享受!!
東光的產物真的很豐富,金線蓮、香菇、金針、山蘇、過貓菜、碧玉荀、龍鬚菜等等~好多!聽說虎頭蘭還占全台生產量的%70之多呢!
新鮮多樣的健康蔬果他們能帶您現採現吃~
網站上說的~讓您看得到又吃得到!呵呵~~

日月潭金線蓮養生民宿  
園主:許素子小姐
電話:049-2880292 手機:0911567301 傳真:049-2880995
地址:南投縣魚池鄉東光村興善巷35-1號 
E-Mail:[email protected]

自己開車
*國道3號南下-草屯交流道下-14號省道往埔里-
21號省道往魚池-東光
GPS座標(23.88001,120.967584)

2.日月潭石記純手工小米麻糬
位在魚池鄉日月村
德化社繁華街上~那裡很多家吃來最香Q軟的一間!

從網站轉載資訊....

純手工小米麻糬:一盒/50元 買六盒送一盒 可放兩天,如未食用完,需冷凍
現做小米麻糬內餡口味:
花生、紅豆、綠豆、芝麻、山藥、芋頭、菜脯
(菜脯口味冬季限令,冬天才有供應喔!)

※冷凍宅配到府後的品嚐方式:
1.微波解凍
2.常溫解凍,夏天30分鐘,冬天60分鐘
(解凍後品嚐與新鮮的一樣美味喔!)
一通電話宅配到家, 歡迎訂購,保證新鮮,滿兩千免運費!
訂購專線:0928-926350
純手工小米麻糬訂購需冷凍宅配,未滿2000需加付運費170元

老闆:石歷山
店舖住址:南投縣日月潭德化社義勇街85號(映涵飯店旁)
聯絡電話:049-2850223
聯絡手機:0928-926350
住家住址:南投縣魚池鄉日月村光華街50號
網址:http://0492850223.my-life01.net

自行開車~
※中二高(國道3號)→草屯交流道下→省道台14線(往埔里、日月潭方向)→省道台21線(日月潭)→省道台21甲線(往文武廟方向)→德化社→商店街→石記小米麻糬
GPS座標(23.847767, 120.931367)

3.日據紅茶廠
位在魚池鄉鹿篙社區!
茶葉挺新鮮!四月份剛採收!甚至可現場喝到當日現採、現焙、現沖的紅茶!
還提供無線上網服務~酷吧^^

網址:http://www.101blacktea.pingjean.com/
電話:049-2895332 手機:0919-736-332 傳真:049-2897415
日據紅茶廠地址:南投縣魚池鄉新城村香茶巷12號
GPS座標(23.91728, 120.934094)

但那附近的桃米坑 生態區也是不錯的地方喔
還可以釣青蛙 看螢火蟲喔!

原帖由 BlueMark 於 2008-5-24 23:09 發表
魚池鄉...
921 大地震的時候,
在長寮尾待過一段時間,
不知道那裡的老朋友怎麼了,
思念...

長寮尾現在可漂亮極了!
家家戶戶獨棟豪華~大家都挺合作規劃出很有規律的街巷設計!
可說魚池鄉裡最漂亮的社區囉^^

原帖由 skyps2 於 2008-5-25 02:12 發表

但那附近的桃米坑 生態區也是不錯的地方喔
還可以釣青蛙 看螢火蟲喔!

釣青蛙= =不好吧~哈哈~~
隔壁在帶大家賞蛙愛蛙保育~~
真是強烈的對比

螢火蟲今年演出真的是好看~值得一遊!
週末濕南草地~滿滿燈闌珊火的車子排隊上山~~~
滿山人海看小蟲~哈哈~~~

是有拍~但還沒時間轉^^
不過我猜可能烏黑一片~~
低照度很差.....

南投真的是個風光明媚的好地方....有時間來去走走....螢火蟲真的不好拍...我只試了兩次就放棄了

感謝分享南投的好山好水以及在地生活

感謝分享,有機會也可去玩

這次中部水災不知是否有影響?

謝謝分享................................................::::

呵呵   謝謝大大提供~~

感覺真的不錯,謝謝分享

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊