收起左側

現在都沒有人想在家弄卡啦ok系統囉?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
發現這類文章實在很少或是很舊
最近家人在問我是否可以在家弄一套唱歌的系統
上網找了一些資料不是很舊就是不齊全 大部分都指向 JET KTV 不過好像到 2.88 後面就停了

上官方網站也停了....

看到大陸現在系統那麼先進,好像台灣都沒有在發展這塊...

還是該買現成的呢?

先確定家人不是一時興起,我看到的例子都是一時興趣,花了幾萬塊搞了一套,找朋友唱了幾次,就沒下文了。幾個問題要考量:
1. 原聲原影何處尋(這個聽說有解法)
2. 點歌方便性(這個好像也有便宜解法)
3. 家人會有人變成服務生,還有朋友來的吃喝開銷,幾次次熱鬧一下,可能還ok,長期呢?

所以結論是,到外面唱吧,真得喜歡冷門時段很便宜的。

先確定家人不是一時興起,我看到的例子都是一時興趣,花了幾萬塊搞了一套,找朋友唱了幾次,就沒下文了。幾 ...
真平 發表於 2011-5-19 06:08

3. 家人會有人變成服務生,還有朋友來的吃喝開銷,幾次次熱鬧一下,可能還ok,長期呢?
花錢事小.大夥喝的高興拍拍屁股走人了
剩下的就是重點了
整個房間的味道(酒煙味)收拾殘局
還是到外面挑喜歡的店去歡唱會比較快樂的

花錢事小.大夥喝的 ...
LIN116 發表於 2011-5-19 08:42

這樣當服務生可以收小費嗎?

重點是會吵到左鄰右舍
我現在住的鄰居中,有六家有KTV
有三家被我敲門過
鄰居要唱歌,我是沒有意見
但是請不要把聲音開到最大聲

我在家是要休息的,不是要聽別人的唱歌
工作已經很苦悶了,回到家還不給我安靜的休息

還有,鄰居們都是大叔大審
歌聲真的有夠害人的
說有多難聽就有多難聽

唱歌前,想一別人,會不會吵到別人

還好被我敲門的鄰居們
都有比較收斂
不然我真的,也要去搞一套
讓他們知道,我的歌聲也是很嚇人的

卡拉OK的喇叭無法跟家庭劇院的共用
所以你在以劇院為主的論壇
自然相關資源會比較少

重點是會吵到左鄰右舍
我現在住的鄰居中,有六家有KTV
有三家被我敲門過
鄰居要唱歌,我是沒有意見
但是請不 ...
unject 發表於 2011-5-19 09:55

我也一直搞不懂為什麼唱卡拉一定要很大聲才爽!
以前在外面唱時,我把音量調小,調平衡,過一下就會有人調大,聽到我耳朵都痛了,真得是魔音穿腦。

自我感覺良好的歌唱愛好者奇多,在自家爆高音量開嗓已經夠可怕,
難得到野外走走也會遇到,實在非常受不了...

自我感覺良好的歌唱愛好者奇多,在自家爆高音量開嗓已經夠可怕,
難得到野外走走也會遇到,實在非常受不了. ...
o2sensor 發表於 2011-5-19 17:11

我也看過這種畫面,雖然沒開很大聲,只是好奇的是都已經開野營車到戶外玩了,幹嘛還把這些設備帶過去,到戶外求的不就是大自然,要搞這些影音設備在家裏方便多了。

發現這類文章實在很少或是很舊
最近家人在問我是否可以在家弄一套唱歌的系統
上網找了一些資料不是很舊就是 ...
chrixtal 發表於 2011-5-19 03:08

jetktv 搬到 facebook 了  http://www.facebook.com/jetktv

我丈人的家就有一套...買來裝到現在只有一開始的時候有在用...
我現在的視廳室正在規劃...
本來也想買一套...但想到多數家庭KTV的下場都是閒罝...
就放棄了

另一個原因 也可能是至KTV店家消費 近幾年已經很平名化了  花個幾百包下包廂
唱到天翻地覆 沒人管得著  有場地 有服務生 有東西吃喝

除非有心要弄 不然看過太多例子 居家有擺卡拉OK系統的 唱沒幾次就封機了

那些大嬸阿叔級的 叫他去錢櫃.好樂迪 他們大多排斥居多 所以則系統架在家裡
問題是? 唱歌時的公德心 實在是OOXX.........但又偏偏很愛唱

小弟也有弄套KTV系統(劇院則分離) 給住2樓的阿姨唱
觀念的維持很重要  要大聲可以但請唱出最好聽的一面
練唱時請開小小聲
上敘前提都以不擾鄰為主

評分

參與人數 1名聲 +10 收起 理由
sam + 10 有點認同

查看全部評分

其實還是有不少的
只是大多數都是壯中年的朋友較多 或者勞工兄弟
這些族群有為數不少都是直接由店家配套
很少來這的

我也蠻想弄套卡拉ok組,但是也怕吵到鄰居,
唱到一半突然鄰居敲門應該蠻掃興的,
而且一群人在KTV唱可以比較瘋,也不用煩惱善後!

台灣不比大陸
惹毛了鄰居
說不定要接罰單
更說不定會有水果日報來採訪你
上ktv較實在啦  燈光美氣氛佳
更有專人服務喔

還是上KTV好吧
畢竟家裡要弄到跟外面一樣
相當耗錢加上環境稿的很差

卡拉擴大機粉重要,之前跟AV機共用,(有加M5800迴音機),效果不彰,較沒FU。
AV、卡拉分開後就有差了。
小弟是買bepro lx-480,其他廠牌沒試過。
喇叭個人倒是覺得差異沒哪麼大。
試過2聲道的sliloquy 6.3/卡拉吧  weiconner wa830雙8吋吧/AMC PS2-20主動式吧。
雖音質有些差異,但用來唱歌,木耳覺得差異不大。

小弟剛好也再考量要先弄套卡拉OK還是藍光劇院!!
每次與老婆兩人去歡唱
總是也要花個1000多....
在家裡唱雖然歌曲沒有及時在更新
但省下來的摳摳也很驚人!

本文章最後由 chaokai 於 2011-6-30 03:14 編輯

如果家裡有MOD,插上麥克風,原聲原影的影片唱起來還OK,費用也不算高。

上次在平面顯示器展有看到好幾家在賣卡拉OK的系統呢.
以前我家用的還要一直換CD, 現在都有2T的容量, 唱到喉嚨痛都會....
不過, 聲音真的要控制好,
我們也被隔壁的"投信"過! 某天早上醒來,看到門外貼著條子, 叫我們唱歌聲音小一點,小孩老人要睡覺......天啊..... 後來只好暫時收起來了............

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊