收起左側

nVIDIA 發表 "有線" 3D VISION 眼鏡

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 KOBSS 於 2011-5-30 18:36 編輯

消息來源

輝達 nVIDIA 即將推出新版 3D VISION 眼鏡.
與過去不同的是... 這次是有線版! 只要將 USB 插上電腦之後, 就可以使用.

定價只要 99 美金.

有線 3D VISION 眼鏡 除了便宜之外的優點是:
1. 不需充電
2. 同步延遲率小於 1ms , 左右眼的影像會更精確

缺點是:
1. 只能獨樂樂  (目前不確定同時插上兩隻有線眼鏡會如何)
2. 玩 Game 太激動可能會 線圈纏身

雖然有線比較不方便, 但是看在價格便宜的份上, 還是值得買來試一試... 說不定還能支援 3DTV PLAY.
那就真的很值得了.

可以用在像是筆電 平板之類小螢幕需要近距離且不會亂動的
應該會比較方便

本文章最後由 KOBSS 於 2011-5-31 09:25 編輯

台灣官方新聞稿
http://www.nvidia.com.tw/object/ ... ss-20110529-tw.html

Target Market 之一是 "網咖業者" ....  嗯, 的確..有線的 3D 眼鏡, 就不怕臨時電池沒電, 也比較不容易被人客摸走了....   

那不用紅外線IR囉!那如果一組無線+一組有線不曉得會怎樣?
單買無線眼鏡好像比這貴很多........

本文章最後由 weasley 於 2011-5-31 17:28 編輯

不知道可不可以跟無線的共用阿
上次買副廠的就別人戴幾次後鏡架就裂開了QQ
不過最好的是插上PS3也可用XD(作夢)

本文章最後由 KOBSS 於 2011-6-2 16:18 編輯

今天在 Computex 2011 的 NVIDIA 攤位上看到了這個眼鏡.

實際把玩了一下, 外觀材質並不如無線版精緻, 塑膠感相當重, 但是少了電池以及接收模組, 眼鏡變得相當輕巧.
而且.... 大近視的我, 竟然可以戴著近視眼鏡後, 再戴上了這隻 有線版 3D VISION 眼鏡了!!!    (大心)   等台灣正式上市 我一定馬上買一支!
而在裝置管理員中可以看到是辨認為 3D VISION 發射器, 也就是說... 3DTV PLAY 應該是沒問題的.

另外, NV 攤位幾乎被 Acer HN274H 佔據, 到處都是 27" 3D VISION.
就順便藉此機會把玩了一下 HN274H ......                    結果...........................................
呃........ 嗯......  啊.......  哈.....

沒買 HN274H 真是再正確不過的決定啊~~~~     

HN274H 的 crosstalk 鬼影現象, 只比 HS245HQ 好一點點... 但是跟 GN245HQ 一比, 就知道其實是有點嚴重的...
目前鬼影現象最輕微的還是 Acer GD245HQ, 最嚴重的是 LG 42LX6500 快門式 3D 電視.
我個人的排名是 Acer GD245HQ > Panasonic 3D 電漿電視 > Acer GN245HQ > LG 42LW5700 > Asus VG236H > Acer HN274H > Acer HS245HQ > LG 42LX6500

今天在 Computex 2011 的 NVIDIA 攤位上看到了這個眼鏡.

實際把玩了一下, 外觀材質並不如無線版精緻, 塑膠感相當重, 但是少了電池以及接收模組, 眼鏡變得相當輕巧.
而且.... 大近視的我, 竟然可以戴著近視眼鏡後, 再戴上了這隻 有線版 3D VISION 眼鏡了!!!    (大心)   等台灣正式上市 我一定馬上買一支!
...
KOBSS 發表於 2011-6-2 16:04

太好了, 輕巧的 3D 眼鏡, 我要追隨 KOBSS 大大也馬上去買一支

請問一下 使用這眼鏡 還需要搭配3d螢幕嗎?

請問一下 使用這眼鏡 還需要搭配3d螢幕嗎?
kodjou 發表於 2011-6-10 18:55

不看3D, 那就不需3D螢幕

Acer GD245HQ 這台螢幕沒有很貴耶!!本來我是打算買HN274H 看到KOBSS的評論~~我應該要思考ㄧ下了@@

這是直接插上電腦就可以用嗎?
還是仍然需要購買NV的配套設備?

dust510 發表於 2011-6-16 11:32

限用NV card, ATI 無效

dust510 發表於 2011-6-16 11:32

我想就是少了紅外線IR外.其他照舊吧!!!

太好了, 輕巧的 3D 眼鏡, 我要追隨 KOBSS 大大也馬上去買一支
clubpower 發表於 2011-6-3 00:05

把無線版的鋰電池拔掉用USB線連, 會輕一點

把無線版的鋰電池拔掉用USB線連, 會輕一點
facelover 發表於 2011-6-22 10:04

請問 facelover 大大, 這樣省下的重量大概多少?

Acer GD245HQ 這台螢幕沒有很貴耶!!本來我是打算買HN274H 看到KOBSS的評論~~我應該要思考ㄧ下了@@ ...
tzank 發表於 2011-6-14 16:26

,可以直接買 VIZIO 32" 3DTV

請問 facelover 大大, 這樣省下的重量大概多少?
clubpower 發表於 2011-6-25 00:38

大約 50克

會拉到線感覺還是會怕...
不知道能不能設定的可崩潰機制
要不然線材斷掉就慘了

等不到有線版的,先衝無線的了. 好傷本.
問店家,說是過兩三周有線版就會上市了.

等不到有線版的,先衝無線的了. 好傷本.
問店家,說是過兩三周有線版就會上市了. ...
allentangtwy 發表於 2011-9-2 21:28

目前還未有貨, 不知會不會哪個大爺會買專業級 3D Vision Pro

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊