樓主: rocktek
收起左側

[討論] RockTek Q10 Pro 台灣特仕版 綜合問題討論區

[複製連結]

rocktek 發表於 2017-11-7 11:31
您好,請問能提供影片名稱嗎?

X-Men.Apocalypse.2016.2160p.BluRay.x265.10bit.HDR.TrueHD.7.1.Atmos-TE

cubano 發表於 2017-11-7 21:28
X-Men.Apocalypse.2016.2160p.BluRay.x265.10bit.HDR.TrueHD.7.1.Atmos-TE

謝謝,我們會再做測試

cubano 發表於 2017-11-7 21:28

您好,測試過後此片確實無法以16:9撥放,工程師目前正在確認問題,需要些時間解決
如有解決方法會立即回覆,很抱歉造成您的不便

本文章最後由 KICHIGAI 於 2017-11-11 05:17 編輯
Abby 發表於 2017-11-6 14:21
上面比例自動會拉高填滿的問題,應該都是發生在先前UHD BD的.mkv檔,
這些是用影像擷取卡擷取下來的UHD 4K  ...

可是阿比兄~別家的N早前就把這問題給解掉了
這很明顯是有在做事和沒在做事廠商的差別
鄙人以前文內有講過RockTek沒有sdk晶片自主研發韌體的能力,
不想養工程師那也不是不可以,錢多就是花錢買SDK而以,只是誰知道~
這個Q10pro可能賣的遠比廠商自己想像中差很多,廠商根本就不想花錢去搞新韌體,
用這經營方式被母廠那邊的機器打趴在地上抬不起頭,根本也是活該,再說個題外話...
鄙人熟識的商家幹他們幹到不行,廠商自己在網上通路開店,自己帶頭崩價錢的有聽過這種事嗎?
不是商家不想幫rocktek,是他們自己常拿石頭砸自己,把商家逼走到底對廠商自己有什麼好處?

本文章最後由 Abby 於 2017-11-12 18:31 編輯

最新狀況回報:
Himedia Q10最新一版韌體已經解決上面敘述的影片比例問題,
另外也一併解決UHD BD 破解原盤檔案撥放的問題,
之前一版針對UHD BD只能進去BDMV的資料匣裡,
找出最大檔作單檔撥放,若是遇肉醬檔則無法一片到底撥放。
我不知Rocktek版的Q10是不是能使用這個韌體,
有興趣的可以用硬刷試試看~
但事先說明一點,因為我沒用Rocktek版的Q10,
若硬刷失敗請別問我怎麼辦,我無法回答你。。。

https://bbs.himedia.cn/thread-206278-1-1.html

本文章最後由 andylogin 於 2017-12-17 22:05 編輯

請問Rocktek客服
小弟剛從精研團購入手Q10 pro
但馬上發現了一個問題
當我Q10 pro有接到擴大機任何一個HDMI in
會出現下列兩種狀況
01. 當Q10待機,電視CEC無法與擴大機做連線控制
02. 當Q10開機,可靠CEC連動控制擴大機音量,但是電視無法回傳音訊至擴大機

以上狀況只要不插上Q10 pro皆可解除
請問是否可修正此BUG?
否則只用一天我會想直接退貨或出掉了

擴大機為Pioneer LX901
電視為Panasonic 58ex750w

謝謝

andylogin 發表於 2017-12-17 22:03
請問Rocktek客服
但馬上發現了一個問題

大陸的盒子除了不支援 HDMI CEC外,也會干擾操控
修正是不可能了
解決的方法關鍵字 : 阻斷CEC轉接頭
或者退貨

popcornmovie 發表於 2017-12-18 02:39
大陸的盒子除了不支援 HDMI CEC外,也會干擾操控
修正是不可能了
解決的方法關鍵字 : 阻斷CEC轉接頭

感謝大大
先訂購一顆來使用了
謝謝

昨日收到精研團購的Q10 Pro,播放NAS 藍光iso內容(1080p),若使用無線網路lag非常嚴重,使用有線網路則播放正常,但是畫面卻會一直再跑藍光圈(似乎還在執行什麼??),要等許約2~3分鐘才能顯示簡易選單,不過播放一陣子會不斷出現「影片播放器沒有回應」的訊息。

播放中不斷出現影片播放氣沒有回應的訊息

播放中不斷出現影片播放氣沒有回應的訊息

一直跑執行中

一直跑執行中
因此,請教:1. 無線網路之些傳輸模式? 可否強制指定?
2. 1080p 藍光圓盤播放的問題可能原因為何? 擔心之後播放4K的問題會更加不佳。

rocktek 發表於 2017-7-28 18:16
你好, 請參考以下的OTA更新懶人包教學

1.選擇下圖中的〝設置〞

請問Q10 Pro主機有支援LPCM音效嗎
因為有些動畫只提供這種音軌
少部分電影也有出現LPCM

andylogin 發表於 2017-12-17 22:03
請問Rocktek客服
但馬上發現了一個問題

您好,CEC的問題已經提供給原廠,我們將會持續確認改善進度

seljuk 發表於 2017-12-20 13:12
昨日收到精研團購的Q10 Pro,播放NAS 藍光iso內容(1080p),若使用無線網路lag非常嚴重,使用有線網路則播放 ...

您好
1.請問您的wifi是2.4G嗎?建議使用wifi 5G或有線方式連線
2.實測如果將區網網路速度降慢時,就會有「影片播放器沒有回應」的訊息,因此只要網路的速度有改善就不會發生

woodplus 發表於 2017-12-20 15:47
請問Q10 Pro主機有支援LPCM音效嗎
因為有些動畫只提供這種音軌
少部分電影也有出現LPCM ...

您好,有支援

rocktek 發表於 2017-12-22 15:30
您好
1.請問您的wifi是2.4G嗎?建議使用wifi 5G或有線方式連線
2.實測如果將區網網路速度降慢時,就會有「 ...

無線網路lag相當很嚴重,所以後來都是使用有線。所以「影片播放器沒有回應」的訊息是在有線網路的情況下出現的。同樣的設定&線路若是接我另外兩台播放器,都能播放得很正常。
另外這兩天測試,似乎播放肉醬版的藍光原盤時沒法正確抓到影片的最起始檔案,許多都是抓到花絮的檔案。

請問版主要如何 操作,才可以縮放螢幕比例大小, 否則 播放BD時, 上黑下黑 螢幕 可看面積 更小了........

Kodi可以 操作 螢幕比例大小, 請問要灌什麼外掛軟體才可以播放4K ubd, 謝謝。

目前為止除了上黑下黑的調整問題外,這台機子性能非常優異,也非常滿意^^

fred349617 發表於 2017-3-9 21:45
只要獲取相片其EXIF資訊,就可知道啦! OPPO 就可自動旋轉到正確的. 其他電腦則要看我們用的程式. ACDCSee ...

請問這個相片撥放簡單的問題解決了嗎?好久了!

Money001 發表於 2017-12-23 17:18
Kodi可以 操作 螢幕比例大小, 請問要灌什麼外掛軟體才可以播放4K ubd, 謝謝。
...

您好,內建的播放軟體可以撥放4K ubd,按menu也可以做畫面比例的調整

fred349617 發表於 2017-12-24 18:02
請問這個相片撥放簡單的問題解決了嗎?好久了!

您好,我們測試7月份更新的韌體,照片都可以自動旋轉,請問方便提供無法自動旋轉的照片給我們嗎?謝謝

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊