樓主: rocktek
收起左側

[討論] RockTek Q10 Pro 台灣特仕版 綜合問題討論區

[複製連結]

gyg 發表於 2018-1-13 22:10
請問Rocktek Q10 Pro 的外掛字幕功能.機器有問題.還是設定問題.
以前的hd300.使用至今都ok.這次入手Q10 Pro ...

您好,請問無法撥放的mkv檔,編碼格式是什麼?

請問買了這台以後,是不是電視只要是3840*2160就可以用這台撥放器撥放較佳畫質,而不需要買廣色域這種較高階的電視?

rocktek 發表於 2018-1-15 11:03
您好,請問無法撥放的mkv檔,編碼格式是什麼?

重新安插hdmi線已解決外掛無法顯示現象.剩一個srt無法顯示.找了可顯示srt.複製內容已全部ok.
謝謝

alex01chu 發表於 2018-1-15 16:49
請問買了這台以後,是不是電視只要是3840*2160就可以用這台撥放器撥放較佳畫質,而不需要買廣色域這種較高 ...

您好,Q10 PRO是一台多媒體播放器,代表的是Q10 PRO有能力正常流暢播放(解碼)4K@60fps/10-bit/BT.2020廣色域/HDR/的影片檔案,但還須搭配有支援到相同顯示規格的電視或投影機,才能真實還原影片的解析度和色彩!

請問我已經購買了Q10 pro,但是我無法設定電視為2160P 60Hz,而是最高只能設成2160P 30Hz,也有升級系統,請問是那裡有問題嗎?我的電視是Benq55sw700

alex01chu 發表於 2018-1-16 22:27
請問我已經購買了Q10 pro,但是我無法設定電視為2160P 60Hz,而是最高只能設成2160P 30Hz,也有升級系統, ...

您好,請問您是接在HDMI 1 /HDMI 2嗎?
Ben Q.JPG

Q10 Pro 操作KODI 軟體, 發現一個Bug,
按遙控器上的[RETURN]Key 沒有功用.
也就是說無法利用此[RETURN]Key 回上ㄧ層,
必須另外使用 keybord 鍵盤的 [ESC] 鍵才可回到上ㄧ層.
請問有解決方法嗎?

是的,我接的是HDMI-2的連接埠,而且我事先連接到我的SONY擴大機STR-DH740再從HDMI OUT使用"PX大通 HD2-2MX 4K60Hz超高畫質PREMIUM特級高速HDMI 2.0編織影音傳輸線"連接到電視。而電視的HDMI & CEC 功能的CEC控制開關我也有開啟,它也有找到擴大機

另外再請問我已經將撥放顯示比例設定在"原始比例"了,但為什麼只有撥放1080P的MKV檔的影片時,會是以"原始比例"撥放,但是撥放4K.MKV檔時,就只能以16:9撥放,而無法變更成"原始比例"撥放,請問是否要做甚麼設定更改?另外不管是SRT或SAA的字幕檔都不能變更顏色,是否需要做甚麼修改?謝謝!

海美迪q10四代已升級至藍光導航版本,全面支持藍光原盤導航,請問RockTek Q10 Pro 台灣特仕版 有機會可以支援藍光原盤導航嗎?

http://www.hd199.com/forum.php?m ... 3%C3%C0%B5%CF%2Bq10

YOUtube 一直沒聲音,1月 7月的韌體都不行
每天都在用,實在不想寄回原廠修理
好期待2.06以上的版本喔

JY55 發表於 2018-1-17 20:22
Q10 Pro 操作KODI 軟體, 發現一個Bug,
按遙控器上的[RETURN]Key 沒有功用.
也就是說無法利用此[RETURN]Key  ...

您好,請問您的Kodi版本是17後嗎?
可以至"System setting"-->"Input"-->Configure attached controllers"將Back改設為返回鍵

alex01chu 發表於 2018-1-17 21:33
是的,我接的是HDMI-2的連接埠,而且我事先連接到我的SONY擴大機STR-DH740再從HDMI OUT使用"PX大通 HD2-2M ...

您好,請問如果由電視盒連接電視仍是無2160p 60Hz選項嗎?

alex01chu 發表於 2018-1-17 21:53
另外再請問我已經將撥放顯示比例設定在"原始比例"了,但為什麼只有撥放1080P的MKV檔的影片時,會是以"原 ...

請問您的4K MKV檔案方便提供嗎?
字幕顏色設定,可以請您先按menu到"字幕設定"選好外掛的字幕後離開撥放設定,再進到"字幕設定"即可做顏色變更

jurdan945 發表於 2018-1-18 11:24
海美迪q10四代已升級至藍光導航版本,全面支持藍光原盤導航,請問RockTek Q10 Pro 台灣特仕版 有機會可以支 ...

您好,不好意思,因為牽扯到版權問題,所以只會有簡易導航

hqcpc 發表於 2018-1-18 15:22
YOUtube 一直沒聲音,1月 7月的韌體都不行
每天都在用,實在不想寄回原廠修理
好期待2.06以上的版本喔 ...

您好,新的韌體版本已到2017-07-06,可以請您先升級後再試試

rocktek 發表於 2018-1-18 16:29
您好,新的韌體版本已到2017-07-06,可以請您先升級後再試試

1月, 7月,的韌體都不行
灌完後有重設。

rocktek 發表於 2018-1-18 16:13
您好,請問您的Kodi版本是17後嗎?
可以至"System setting"-->"Input"-->Configure attached controllers" ...

我的Kodi版本是V17.6
介面已經改中文
按照您的方法修改:
"System setting"-->"Input"-->Configure attached controllers"
可以了! 感謝您指導!

我目前試過的幾部4KMKV影片是:Prometheus.2012.2160p.BluRay.x265.10bit.HDR.DTS-HD.MA.7.1-TERMiNAL、The.Hitmans.Bodyguard.2017.2160p.BluRay.x265.10bit.HDR.TrueHD.7.1.Atmos-TERMiNAL、The.Bourne.Legacy.2012.2160p.BluRay.x265.10bit.HDR.DTS-X.7.1-TERMiNAL、The.Bourne.Identity.2002.2160p.BluRay.x265.10bit.HDR.DTS-X.7.1-EMERALD這幾部

hqcpc 發表於 2018-1-18 21:57
1月, 7月,的韌體都不行
灌完後有重設。

您好,可以至play商店下載google apk安裝後,再到以下連結下載安裝youtube 2.02.08試試
https://www.apkmirror.com/wp-con ... 8-20208320_minAPI21(armeabi-v7a)(nodpi)_apkmirror.com.apk?verify=1516345733-pXmnAeDQWBXAbdSg83xkNL6VRg%2FyUz174j8JK2JyTls%3D

另外請問只有youtube沒聲音嗎?其他愛奇藝或其他影視app的聲音是否正常?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊