樓主: 陳泰宇
收起左側

讓PS3外接硬碟可一次播放多檔案的好軟件-multiAVCHD

[複製連結]

原帖由 andy33 於 2009-5-22 11:22 發表
請問一下.我的外接硬碟已經有用tsMuxeR轉好的幾部AVCHD.那要怎做才可以有這樣的功能呢?是要先把硬碟裡面的幾個AVCHD資料夾先拷到電腦裡面把USB硬碟先清光然後再用multiAVCHD轉回USB硬碟還是怎樣?請哪位大大賜教.... ...

不用將 USB 硬碟清除, 但你的 USB 外接硬碟要夠大, 只要將電影一個一個匯入到 multiAVCHD 內來製作就可以, 通常 multiAVCHD
直接可以將你所有的電影目錄同時匯入, 你試看看, 但要注意, 你的電影目錄如果是在根目錄且為AVCHD, 請將目錄名稱更改為 AVCHD_01,
因為 AVCHD 在根目錄是要留給 multiAVCHD 來製作的, 歡迎到這裡有更詳細的說明:

http://im.ikoboy.com/

有人試過上限能封幾部嗎

目錄好像在40以上就會錯亂
後來封了40部卻不能讀
反而20部左右的又沒問題

因為一次用就要大半天才能知道結果
希望有機會用到的朋友 題供一下資訊吧

原帖由 IKO 於 2009-5-22 17:43 發表

不用將 USB 硬碟清除, 但你的 USB 外接硬碟要夠大, 只要將電影一個一個匯入到 multiAVCHD 內來製作就可以, 通常 multiAVCHD
直接可以將你所有的電影目錄同時匯入, 你試看看, 但要注意, 你的電影目錄如果是在根目 ...

請教各位大大
小弟不論如何試
都只會出現預設圖的選單畫面,然後有游標卻沒有字,該怎麼辦呢T.T ?

以下是LOG部分秀出問題:

13:56:40] Creating menu backgrounds for 3 titles (XMB)...
[13:56:40] Trying to use Directshow first...
[13:56:40] Directshow spliter/decoder failed!

[13:57:07] Creating video backgrounds for XMB menu completed.
[13:57:10] Authoring custom menu completed.
[13:57:10] Authoring welcome screen (NTSC).
[13:57:12] x264/AviSynth output unexpectedly small or missing!
[13:57:12] Welcome screen may be unavailable.

[13:57:13] Authoring custom welcome screen completed.
[13:57:14] Setting menu for 3 titles...
[13:57:14] STOP command after title #3 inserted.
[13:57:14] Completed.
[13:57:14] Renaming files to FAT compatible 8.3 filenames...
[13:57:15] Done!
[13:57:15] 4 other warnings/errors!
[13:57:15] C:\video\AVCHD folder created!
[13:57:15] Copy C:\video\AVCHD to root of USB drive/disk or MemoryStick card.
[13:57:15] Deleting only files in temp folder (C:\video\_temp\)...
[13:57:15] You may now remove temp folder (C:\video\_temp\).
[13:57:15] Your compilation contains 0hrs 9min 50sec of video material.

泰宇 兄 您好:
跟您報告一下,之前問您的問題(跟樓上benson0 兄一樣的問題) 小弟這兩天已經找到問題點了,使用multiAVCHD必需安裝 Direct X9.0及AviSynth 這兩組解碼器,否則選單製作會失敗; benson0 兄您可以檢查一下您電腦是否裝了這兩樣東西,若沒裝,會作不出正確的選單的,請您試一下,希望您能成功,multiAVCHD真的是PS3的好幫手,大家一起加油~

今天看
又更新到
v2.7(build606)

原帖由 conception 於 2009-5-23 17:47 發表
泰宇 兄 您好:
跟您報告一下,之前問您的問題(跟樓上benson0 兄一樣的問題) 小弟這兩天已經找到問題點了,使用multiAVCHD必需安裝 Direct X9.0及AviSynth 這兩組解碼器,否則選單製作會失敗; benson0 兄您可以檢查一下 ...

conception大哥,謝謝您,

由於您的回覆,我安裝後重開機(一定要重開機,否則Directshow spliter/decoder failed!還是會發生)
,問題已完全解決^.^,

再次感謝您的指導!

multiAVCHD與您及泰宇兄實現了我完美影音播放機--PS3 60G SACD版  的夢想^^

再次感謝!!

我用tsMuxeR轉好的AVCHD,如果單獨放在外接式硬碟,影片和字幕都沒問題,為甚麼用multiAVCHD卻無法叫出字幕,如何設定請各位高手指點,謝謝                        

AviSynth 解碼器之前壓縮藍光影片時即已裝置,可能因此才沒出現錯誤訊息而不自知!會發這主題,我也是抱著互相學習成長的心態,畢竟我這英文+電腦白痴能會的、能做的都有限,只要別誤導別人,我就阿彌佗佛了!
這幾天挖出殘存在電腦裡的檔案一一做成AVCHD格式,昨天早上把18個檔案[453G]一次匯入,跑了五小時還在跑,打開電腦才發現它在重新處理影像檔!因為我固定星期日下午四點都必須回娘家[我自己老娘的家],所以就給他忍痛先取消先!我昨晚一直在思索這會不會是我同時匯入1080P和1080i所造成的?因為演唱會、加拉巴哥群島、日本倫理片都是1080i,而其中一項設定我是圈選匯出成1080P,所以是不是這緣故就還需再測試過!現在中南部很悶熱,要跑這麼久還真有點擔心硬碟會受不了!
昨天是以新版的旋轉木馬式選單測試,或許避免一些不必要的錯誤發生影響,下回我打算不再作章節選單,畢竟功用不大[除演唱會外],實在沒有必要為了炫而影響整體[空白畫面反而難看]!純粹個人看法!此軟體幾乎三天兩頭就會更新一次,所以...有網路的還是建議可以開啟更新設定[雖然新版的不見得就是好]!

原帖由 IKO 於 2009-5-22 17:43 發表

直接可以將你所有的電影目錄同時匯入, 你試看看, 但要注意, 你的電影目錄如果是在根目 ...

那照IKO兄教學的話.是不是每次要加入一部新片的話.原來的要改成AVCHD_01.那如果本來裡面有5部片子再加入一部新的.那原來的5部又要重新匯入再跑一次?那這樣的話不是每次加新的都要跑個幾小時???謝謝指教.......

原帖由 andy33 於 2009-5-25 12:11 發表

那照IKO兄教學的話.是不是每次要加入一部新片的話.原來的要改成AVCHD_01.那如果本來裡面有5部片子再加入一部新的.那原來的5部又要重新匯入再跑一次?那這樣的話不是每次加新的都要跑個幾小時???謝謝指教....... ...

不用, 原來之前做好的 multiAVCHD, 如果要加入新的電影, 原來的並不會重新在做一次, multiAVCHD 會用搬移的方式來做處理..
但前提是舊 multiAVCHD 必須要與新建立的 AVCHD 在同一硬碟磁區來運作, 如你原來舊的 multiAVCHD 是在 D:\AVCHD, 先將其更名為
AVCHD_01, 並用 multiAVCHD 匯入 AVCHD_01, 再將你要加入的新電影匯入, 記得也要將輸出設為 D:\AVHCD, 暫存目錄也要設成 D:\_TEMP,
這樣新要建立的就會用搬移的方式來做, 並不會浪費時間重新分割或合併, 唯一會重做的是目錄整合, 不知這樣說可以理解嗎?

記得, 新 multiAVCHD 製作完成後就可以刪掉 AVCHD_01 來節省空間..

不知道精研有沒有提供燒錄成光碟的教學?
個人是比較喜歡燒錄成一片一片光碟播放
就收藏的觀點感覺上也比較分攤風險的感覺!XD

原帖由 馬克斯 於 2009-5-25 15:35 發表
不知道精研有沒有提供燒錄成光碟的教學?
個人是比較喜歡燒錄成一片一片光碟播放
就收藏的觀點感覺上也比較分攤風險的感覺!XD

就分攤風險來說,建議不要,
逛一下網路就會發現,
PS3讀取頭是全機最脆弱的部分,
相反沒人因usb壞而掛過,
而且一片一片不環保不愛地球又佔空間又容易刮花.
除非....你沒有PS3...............

其實PS3很不錯喔,
他只有唯二缺點:
1.有風扇所以吵,對發燒友有些影響
2.內建了超強解碼技術,DTS-HD MA或TURE-HD甚至AAC全部能幫你解好好讓你能透過最新的發燒線->HDMI享受高清原味音效,
但也為避免一台通吃(USB,DLNA)又佛心來著只賣八九千塊的善舉打到自己BD技術授權各大廠BD機的市場,
所以硬是自己解而不願意開放by pass給擴大機解,讓市場區隔開.

如果還嫌他貴,我在想搞不好掛掉讀取頭的那些機器,其實也可以便宜收來當硬碟高清機.

小弟正因為以上兩樣問題,
正在找解決方案,
不曉得有沒有BD機沒風扇又支援1TB USB硬碟並能播放各類檔案又支援無線DLNA(透過無線傳輸從電腦直接讀檔)又支援線上更新韌體的?
最好是能讀SACD(小弟的PS3能讀),
至於價錢.......扣掉不能玩快打旋風4等的遊戲功能,希望能在台幣一萬元左右的,
希望各位大大幫忙survey跟介紹.

原帖由 benson0 於 2009-5-25 22:21 發表

就分攤風險來說,建議不要,
逛一下網路就會發現,
PS3讀取頭是全機最脆弱的部分,
相反沒人因usb壞而掛過,
而且一片一片不環保不愛地球又佔空間又容易刮花.
除非....你沒有PS3...............

其實PS3很不錯喔,
他只 ...

我的分攤風險指的是軟體的部份,不是硬體...
讀取頭真要掛,就是會掛,萬一你少使用
偶爾玩個遊戲也掛,後來HDD又不幸陣亡
去計算一下損失的部份有多可觀吧...
你可以去Mobile01看一下災情
會掛讀取頭的很多都是很少使用
而且買來一年多就掛的,而且是只玩遊戲也掛
過保一修要4000元實在是很划不來
但一顆大容量的HDD也要3000元以上
過保一掛除了損失3000元外你還額外損失寶貴的軟體資產
我覺得這雙重損失感覺更不值

原帖由 馬克斯 於 2009-5-26 00:25 發表

我的分攤風險指的是軟體的部份,不是硬體...
讀取頭真要掛,就是會掛,萬一你少使用
偶爾玩個遊戲也掛,後來HDD又不幸陣亡
去計算一下損失的部份有多可觀吧...
你可以去Mobile01看一下災情
會掛讀取頭的很多都是很少使用
而 ...

大大現在是在雞同鴨講嗎?

為何我會這麼說,請看一下正常使用流程:

開PC抓思路BD-rip或將原版藍光碟rip到電腦中,(我是直接凹廠商copy整顆給我,看完再幫我換copy其它的)
ok,不管來源如何都要透過版上程式程式整合進e-sata或usb隨身1Tb硬碟,
接下來經USB插入PS3播放近50片高畫質高解析音效影片.
完畢!!

以上流程跟讀取頭有關嗎?(這也是我好心勸你別用燒成片子磨讀取頭的原因)
PS3讀取頭掛了繼續看爽爽不是嗎?
以上流程跟PS3 HDD有關嗎?
PS3就算過保整機掛掉,ps3 hdd還可以拆起來賣或當另一隨身碟用不是嗎?
你PS3硬碟沒事去裝了什麼?(而且你丟進去的其他資料也都還在裡面啊)
軟體資產在哪裡?跟PS3有什麼關係?損失什麼軟體資產?

希望以上說明有幫到你更了解整套享受高畫質高階影音做法.

另,大大以為小弟不怕PS3掛嗎?
當然是怕啦,尤其我的是第一代sacd版機王,三年有了吧.....不知何時會老死
掛了會怎樣?
當然也是跟mobile01眾多大大一樣,X的要死然後再買一台繼續接著硬碟看啦,

不然就是要買一台:
沒風扇又支援1TB USB硬碟並能播放各類檔案又支援無線DLNA(透過無線傳輸從電腦直接讀檔)又支援線上更新韌體的,
最好是能讀SACD,的BD機....

不過好像有那麼一台功能陽春些有風扇沒有無線功能的好像要十多萬....(也只保固一年XD)
有這麼多功能的好像沒有....唉....
(我是真的找這種BD機子很久了,在您回覆之前我在這2處皆有提問,
但目前沒人發現這種神機:
http://http://www.myav.com.tw/forum/showthread.php?s=&threadid=384639
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=347&t=1069876&last=12184029
如果大大你有遇到此等BD機,也請分享予小弟,謝謝)

純分享,希望以上有幫到你更了解整套享受高畫質高階影音的方便經濟環保做法.

原帖由 benson0 於 2009-5-26 02:36 發表

大大現在是在雞同鴨講嗎?

為何我會這麼說,請看一下正常使用流程:

開PC抓思路BD-rip或將原版藍光碟rip到電腦中,(我是直接凹廠商copy整顆給我,看完再幫我換copy其它的)
ok,不管來源如何都要透過版上程式程式整 ...

怎麼雞同鴨講的人反講我雞同鴨講呀?-_-
一開始我就有說清楚我會想燒成一張張的光碟是以"收藏的觀點"來看
而您是回應我的需求引我的言給我意見的不是嗎?
網路能找到的BD-RIP的檔案大多可用最多雙層的DVD燒錄片
就可以備份成AVCHD格式的DVD光碟
燒錄片掛了頂多損失那部作品,而HDD掛了可就不得了了
以一顆320GB的HDD來說損失最起碼30部作品
並不是每個人都像大大那樣有廠商可以COPY整顆給你這麼方便
怎麼會是用大大的觀點及使用方式來看我的需求呢?-_-
再說我所謂的損失是外接HDD的損失,我也是早期60GB的機種
我也很怕它掛,但我就算用HDD看影片也是用外接的HDD
看一些網路下載的片子,試看覺得不錯會備份成光碟
而且我用的燒錄片雙層的用三菱,一台單層的是太陽誘電
要壞實在也相當不容易,本人五年前的燒錄片都還活的好好的
五年前我還沒有DVD燒錄器,還是網友燒給我的雜牌燒錄片
光碟片容易刮花那是對使用不小心的使用者
所以跟本體的HDD也沒關係,本體60GB只放遊戲資料及存檔
而PS3真的怕讀取頭掛的話並不是減少讀取就不會掛了
這網路上也有很多案例可以查到,對我來說機器就是買來用的
因為怕它掛而捨不得用它根本是本末倒置,我比較在意軟體部份會不會消失
以上我的使用方式及考量,可以就我的使用情況及考量給我意見嗎?謝謝!

原帖由 馬克斯 於 2009-5-26 02:46 發表

怎麼雞同鴨講的人反講我雞同鴨講呀?-_-
一開始我就有說清楚我會想燒成一張張的光碟是以"收藏"的觀點來看
網路能找到的BD-RIP的檔案大多可用最多D9就可以備份成DVD光碟
燒錄片掛了頂多損失那部作品,而HDD掛了可就不得 ...

OK我了解了,
基本上您的著眼點是怕HDD不耐用!!

不過你就放心照我的流程操作
這樣你就會有一份同地備援在你的PC端,
PC掛了,嗯,不會有事,PC的HDD掛了,還有那顆外接碟
同理,PS3掛了,嗯,不會有事,那顆外接碟掛了,還有PC

當然,網路上有魔人多買一顆硬碟,COPY完寄到200公里遠的親戚朋友家存放做異地備援也是有的!!
不過依我經驗異地備援不需要!!

我只遇過第一代WD死翹翹事件,還有耳聞死雞11代事件,
其他硬碟都很耐(目前手邊還有顆十幾年前8G還10G HDD 東芝Li不雷to 100小筆電拆下來,專存那時代模糊A片用的沒壞不知如何處理的)
基本上選購硬碟要件是同一時間不買同廠牌,或同一廠牌不買同時間,這已經是金融機構做備援碟的最高準則了!!
而且現在新採購沒人在用光碟片做備援的,光碟的印製染劑跟材質是所謂的不可靠設備!!

原帖由 benson0 於 2009-5-26 03:03 發表

OK我了解了,
基本上您的著眼點是怕HDD不耐用!!

不過你就放心照我的流程操作
這樣你就會有一份同地備援在你的PC端,
PC掛了,嗯,不會有事,PC的HDD掛了,還有那顆外接碟
同理,PS3掛了,嗯,不會有事,那顆外接碟掛了,還有 ...

我使用電腦的經驗至少也有15年了...
對我來說所謂的不可靠裝置是硬碟而不是光碟
光碟大部份人覺得不可靠是捨得花大錢買大廠染料的燒錄片
不然以我的經驗我十年前大廠的CD-R現在都還活的好好的
而我十年前的HDD現在沒有一顆還健在,全部掛點...
若我都用HDD保存資料你有沒有算過我的損失?
說HDD耐用?這是要靠運氣,本人之前的工作需要幫USER安裝很多新電腦
有些電腦剛裝機沒多久HDD就掛了,當然也可能是USER的使用方式問題
但就我自己的經驗認為因為HDD是機械裝置,有時候機械故障造成的損壞是很突發的
運氣好可能你用個好多年都沒問題,運氣不好用沒幾禮拜甚至沒幾天就掛
這已經不是硬碟的碟面有壞軌損傷的問題,而是機械裝置的損壞問題了
送廠商廠商直接換一顆給你,才不會去幫你檢測是不是馬達壞了或是其他讀取臂之類的零件損壞
但你硬碟裡費一番心力收藏的軟體就這樣沒了,而且是一次沒了全部
這跟掛一片DVD燒錄片只損失那4GB~8GB的資料比哪個損失大?
我認為我不會幹那種傻事,雖然說現在硬碟愈來愈大價格也愈來愈便宜
但一顆1TB的3.5吋硬碟也是要4000多元,為了我的保障我的軟體資產
1TB的資料我要再多花4000元來保護,就算做成RAID會方便許多我也覺得划不來
硬碟的特性就是可快速重覆的寫入及讀取資料
就硬體特性且金錢有限的情況來說用來放固定的資料很浪費
多出來那顆HDD我寧用來複製更多的資料,如果我有像你這樣的SOUCE的話
多出來的HDD忙著跟別人COPY片都來不及了,怎麼會讓它冷在那裡放備份的影片?
跟我朋友曾討論過使用電腦的人有分硬碟派及光碟派兩種人
除非有更可靠的大容量儲存裝置,不然以現在還是機械結構的HDD來說
我還是會繼續用光碟來備份我覺得值得留的影片及檔案
雖然現在因為容量的關係以DVD燒錄器備份已經不甚理想
但等到BD燒錄器降到5000元以內,燒錄片一片大概在50元上下時
就是我開始用藍光備份硬碟裡影片的時代了!

原帖由 馬克斯 於 2009-5-26 03:31 發表

我使用電腦的經驗至少也有15年了...
對我來說所謂的不可靠裝置是硬碟而不是光碟
光碟大部份人覺得不可靠是捨得花大錢買大廠染料的燒錄片
不然以我的經驗我十年前大廠的CD-R現在都還活的好好的
而我十年前的HDD現在 ...

哇咧,要HightLight年資跟職業喔@@
雖然啊,我目前職業加上--從拿"tape"玩"電腦"時代到現在總計26年的資訊經驗,很適合跟你聊下去(嘿嘿例如你談到的主題:影像存檔solution,光碟櫃等啦...)
但講到專業問題就偏離了主題....solution人人都可以說自己有,這些都不打緊也都打住,你就當我沒分享之前回覆的那些給你,
省得你像前篇一樣希望我針對你保存收藏分享,我分享後又累你打了一大篇說那不可靠 儲存設備哪些不可靠又不是你我小眾在家玩說了算,是商用政府軍方市場需求演化的過程實證跟結果.....
總之,你就當我沒分享之前回覆的那些給你,謝謝大大^^"

回你的問題先,你說多出來的HDD忙著跟別人COPY片都來不及了,怎麼會讓它冷在那裡放備份的影片?

我目前是4..50G原版片RIP出來的source值得收藏的才會收藏在PC一份(PC當然裝了硬碟@@,當然不會用那顆跑來跑去的兼做動物碟的收?不然它不在如何開機?)
並透過樓主分享的程式整進編輯進"ps3專用隨身碟"一份^_^(原先沒這神助般的程式簡直累死,要分開標別在不同file裡,看一次要回電腦改一次)
囧片一律不收,故目前硬碟庫存容量還夠^^"
不過我很好奇,你呢?4..50G原版片RIP出來的source值得收藏的目前如何收藏?

原帖由 benson0 於 2009-5-26 04:17 發表

哇咧,要HightLight年資跟職業喔@@
雖然啊,我目前職業加上--從拿"tape"玩"電腦"時代到現在總計26年的資訊經驗,很適合跟你聊下去(嘿嘿例如你談到的主題:影像存檔solution,光碟櫃等啦...)
但講到專業問題就偏離了主題 ...

我不是要HighLight年資跟職業,我絕對相信精研的同好是相當專業的
會提出來最主要是為了讓您了解,該有的備份觀念及PC使用觀念我是有的
並不是要刻意講到專業來偏離主題,只是為了讓討論的互動更能接近核心
而且一開始我就有道出我的使用價值觀了嘛!-_-
是您的回應完全忽視我的價值觀及使用方式,還扯到讀取頭損壞....
才會有以下這麼一大串的觀念爭辯的討論不是嗎?
若一開始就順著我的觀念走,有大大願意提供解決方案
我何必為了這很不容易討論出結果的硬碟好還是光碟好的事爭論呢?
我若不回應萬一這邊有心得的大大以為這都是硬碟派不提供方法
那我不就失去得到了許多這方面的寶貴知識了嗎?
政府機關及企業做備援使用HDD可靠的前提是使用RAID架構
而且沒有一般使用者的預算問題,至少不會沒有存放單人收藏所需容量的預算問題
大型企業單一種類的資料可用100TB以上而且還用一堆HDD架成RAID當然可靠又好用
問題是我們一般深斗小民哪玩的起呀?而且一般來說也不需要資料安全性到這麼極端
我稍微算了一下,使用DVD-R或使用多一顆HDD架RAID 0,價格比大概是一比四
至少我是完全玩不起的,而且也從沒想過要保護的這麼極端
因為就資料安全性及價格來考量,光碟的C/P來的高多了
我手頭上並沒有可以RIP BD的BD-ROM或是BD燒錄器
我也沒有像大大有這麼棒的SOUCE可以取得40GB~50GB的檔案
所以我都是靠網路,而網路分享的檔案大多都很適合用DVD做備份
若是我真的有這麼多原版BD RIP出的檔案,我會選擇買台BD燒錄器
把他們燒錄成一片一片的光碟片保存
才不會有一份資料要放兩個地方還要擔心忘了備份掛多部的問題
單要分享一部電影也不需要拿著怕摔的硬碟到處跑...

原帖由 馬克斯 於 2009-5-26 04:29 發表

我不是要HighLight年資跟職業,我絕對相信精研的同好是相當專業的
會提出來最主要是為了讓您了解,該有的備份觀念及PC使用觀念我是有的
並不是要刻意講到專業來偏離主題,只是為了讓討論的互動更能接近核心
而且一開始我 ......企業做備援使用HDD可靠的前提是使用RAID架構而且沒有一般使用者的預算問題
大型企業單一種類的資料可用100TB以上而且還用一堆HDD架成RAID當然可靠又好用
問題是我們一般深斗小民哪玩的起呀?

基本上不是有沒有錢,是大約5年前開始吧.....
底下的老少PM跟合作廠商常需要去救信用卡簽單跟空照圖及監視影像檔,
所以造成了光碟漸漸式微.......
基本上光碟資料很難救(因為是塑膠做的加上是光學讀取辨識XD)

再加上客戶說其實以前是磁碟機貴才會不得已慢慢燒T.T不然早選磁碟機嚕...............

其實一個觀念:就儲存,光碟=碟片,
一整部光碟讀取機構連同光碟才=硬碟機
都有機械機構喔,機械是會刮壞光碟的(希望不要又扯到?D-ROM跟磁碟讀取機械機構哪個耐:P),光碟片更可是暴露在外保存的....(@@其實還有個產品叫磁帶館.....不提了)
如果當初是磁碟只要拆磁碟機還比較有可能救資料(坊間專救誤殺檔誤format的小程式是同樣原理有認識CE內修的可以問一下)

做RAID只是更多保障跟效能,
要保障你光碟也可以多燒二片啊!!誰說光碟櫃不能一次拷2片以上的?

姑不論哪個可靠啦,
就目前不論企業或小眾,
藍光機+燒50片的錢

是多少?

夠不夠買顆磁碟放50片?

誰貴誰有錢?為何企業還是選硬碟機?
大型藍光碟櫃怎不因應有錢企業產出來賣啊?它也可以全部密封啊?

不夠有錢你保存備份大片子還不是得選硬碟,這你上篇回文話裡不都帶到嚕?
我們不要爭嚕
要爭等未來吧,等你說的降價那天吧.........

你其他部分說的都有道理,我一開始真的該順著你的觀念,
不該自作主張提出其他解法,累死你嚕害你沒睡,你就原諒小弟吧.
不過我也只是沒錢買BD燒雞,不然我也想試著燒一燒啊
你有試燒過嗎?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊