樓主: 陳泰宇
收起左側

讓PS3外接硬碟可一次播放多檔案的好軟件-multiAVCHD

[複製連結]

軟體作者終於推出可以直接指定圖檔來做目錄,這樣目錄就不會有黑鴉鴉的畫面出現了!

原帖由 陳泰宇 於 2009-6-16 07:44 發表
軟體作者終於推出可以直接指定圖檔來做目錄,這樣目錄就不會有黑鴉鴉的畫面出現了!

泰宇大

太酷啦!!!!

回復 #73 陳泰宇 的帖子

不好意思,新手發問:中文化要如何使用啊?

回復 #84 sco00165 的帖子

現在下載的版本都已內含繁體中文介面,只要打開程式在倒數第二個頁面中下方就可以看到預設為英文介面的選項,選擇最底下的中文即可!

泰宇大大謝謝您!
我已重新下載最新的程式,已可使用中文化了。(6/4日下載的程式3.0雖然data updata到最新,仍不能執行中文化喔!)

原帖由 sco00165 於 2009-6-17 19:12 發表
泰宇大大謝謝您!
我已重新下載最新的程式,已可使用中文化了。(6/4日下載的程式3.0雖然data updata到最新,仍不能執行中文化喔!)

進入中文化前一定要先找到切換點,給大家一張圖參考:
http://multiforum.deanbg.com/viewtopic.php?f=8&t=99

我在multiAVCHD的論壇上寫了一些參考指引,應該可以讓新手更容易進入狀況,因為multiAVCHD改良版本比一般市面上的商業軟體快10倍以上,半個月就可能跟前面的版本差距很大,目前Dean正在努力製作純音軌的aAVCHD / audioBD,以後大家也可以很方便利用它將音樂專輯編排好,丟進BD播放機聆聽,把8張CD變成一張DVD-9作為高質音源媒體.

回復 #87 drpaulng 的帖子

drpaulng兄:
非常感謝您把此軟體給中文化了,造福了我輩不懂英文的族群!謝謝您!

刚进精研所,看到这里的学习气氛很浓,庆幸终于找到一个好居处。努力学习中!!

推一下!! 這程式有中文化,又可將非標準1080P MKV自動加黑邊,還能製作選單讓PS3播放多個AVCHD,實在是太強啦.

真糟糕..

32部藍光影片會就此泡湯了嗎? 我想加入一部藍光影片到原有製作好的31部內, 在轉移好後製作選單時失敗並跳出視窗, 這糟了, 會不會全部的影片都
泡湯?

有朋友有此經驗嗎? 如何救回呢?

回復 #91 IKO 的帖子

我曾遇過類似情形,是軟體抓不到影片內的圖檔,所以秀出錯誤訊息,如果是這種狀況,不用擔心,影片還是可以看的。

為什麼我的3.0上面三個選項無法選!!

試出了什麼問題勒!!

原帖由 IKO 於 2009-8-17 16:45 發表
32部藍光影片會就此泡湯了嗎? 我想加入一部藍光影片到原有製作好的31部內, 在轉移好後製作選單時失敗並跳出視窗, 這糟了, 會不會全部的影片都
泡湯?

有朋友有此經驗嗎? 如何救回呢? ...

IKO大,這個情況,和我常遇到的情況一樣,如果真是同樣的話,可試試我的辦法解決,msn遇到再聊囉~

順便問一下泰宇大,在友站有人問我說他在轉檔時遇到這個

「AV frame too large (53161 bytes). Increase AV buffer.」錯誤訊息

不知泰宇大有沒看過?

原帖由 mychris 於 2009-8-31 01:18 發表

IKO大,這個情況,和我常遇到的情況一樣,如果真是同樣的話,可試試我的辦法解決,msn遇到再聊囉~

順便問一下泰宇大,在友站有人問我說他在轉檔時遇到這個

「AV frame too large (53161 bytes). Increase AV buffer.」錯誤 ...

mychris兄:
因為弄妥1T碟後就沒再接觸這程式,所以目前沒遇上您說的問題!抱歉!

請教...我是用ts檔的諾曼第大空降..用multiAVCHD合併多個AVCHD後.會自動把黑邊去掉.畫面比例被變高.
沒用之前看是沒有...請問要怎麼設定才會不去掉黑邊

最近用最新版的做了一次
發現如果我的總共檔案是50G的話
也要多留50G來讓他放TEMP檔..
(就是原本檔案50G+上新製作的AVCHD50G+TEMP50G=150G)
有辦法可以不要這樣嗎??
能像tsMuxeR直接copy??
硬碟真的很吃緊....空間不夠坐到一半就會失敗
謝謝!!

有個小問題,用multiAVCHD要把X264的MKV檔案弄成PS3可以撥放的檔案可行嗎?

還是要用H264的MKV檔案才可以呀?

因為我用X264的都一直失敗

請前輩指點一下吧,爬文很久都找不到相關解答...

原帖由 ben0981 於 2009-11-4 15:51 發表
最近用最新版的做了一次
也要多留50G來讓他放TEMP檔..
(就是原本檔案50G+上新製作的AVCHD50G+TEMP50G=150G)
硬碟真的很吃緊....空間不 ...

ben0981兄:
這星期為了要加入英雄本色、神鬼戰士,變形金剛2,我把原本作好的1TB拿出來殺掉兩個再灌入前述新的...整顆硬碟僅剩3GB空間,但我的暫存檔路徑也設在相同位置,所以並沒有遇到需要相同空間的問題!否則1TB再怎麼整理也不可能在3GB裡〝壓縮〞的下!之前有網兄提到這軟體只是做一個〝搬移〞動作,應該...我實際操作是沒問題,所以建議您再試試!
我是直接將要建立的檔案全部製作成標準的AVCHD資料在外接硬碟裡,您可以參考樓上的資訊!其中有一個〝全部〞記得要勾選,我猜您可能是沒勾那個才會沒將處理後不要的檔案刪除?另,這軟體並不會乖乖的依您指定路線作暫存,因為每次操作完都會在其他分割區找到這軟體所留下的〝足跡〞!
附上之前貼的圖,記得左邊有勾選那些要勾選!希望對您有所幫助!

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
ben0981 + 10 + 10 感謝解答!!

查看全部評分

原帖由 ben0981 於 2009-11-4 15:51 發表
最近用最新版的做了一次
也要多留50G來讓他放TEMP檔..檔
硬碟真的很吃緊....空間不 ...

通常把要加入的檔案容量和要刪掉的檔案容量全算進去,硬碟空間不夠multiAVCHD跑一半會當掉,
如果硬碟空間不夠,就把不要的檔案用multiAVCHD跑一次之後,把AVCHD_01資料夾刪除,再加入新的檔案,這是比較安全做法,可是比較花時間,錯誤請糾正,謝謝~

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊