樓主: 陳泰宇
收起左側

讓PS3外接硬碟可一次播放多檔案的好軟件-multiAVCHD

[複製連結]

兩位的討論應該是在硬碟與光碟的備份比較吧?!
以目前的高清片而言(DVD(含)以降的就不談了), 若都要備份在光碟片上或者只用藍光片, 成本會非常之高貴!
換句話說, 非一般人可以為之.

以方便性來講, 硬碟絕對是凌駕在光碟片之上. (除非BDP做出像卡拉OK的換片箱!!??)

以上僅就成本與方便性而論;

昨晚不死心再測試一次,跑了五小時.....證實1080P與1080I是可以同時處理沒問題的!而且暫存檔temp就算是放在同一個目標路徑,處理速度也不會變快!
現在打算繼續蒐集最鍾愛的藍光影片往750G......甚至1TB挺進! [純夢想]
由於這個軟體自己抓目錄影片易出錯[像圖中加拉巴哥還出現馬賽克],所以,下次想研究看看能不能直接掛上指定的圖型!

原帖由 benson0 於 2009-5-26 05:52 發表

基本上不是有沒有錢,是大約5年前開始吧.....
底下的老少PM跟合作廠商常需要去救信用卡簽單跟空照圖及監視影像檔,
所以造成了光碟漸漸式微.......
基本上光碟資料很難救(因為是塑膠做的加上是光學讀取辨識XD)

再 ...

以大大的需求真的是用HDD比較划算,因為您是要看無損BD訊源,量太大時燒錄成BD光碟片價格也蠻可觀的
但我網路找的都是BD-RIP後再壓縮的"有損"BD訊源呀?目前來說用DVD-R備份就足夠了,這成本就比硬碟低多了
當然備份起來真的是很辛苦啦!要是有足夠的預算又考慮資料安全性大多會買HDD來備份
一般除非是企業的貴重資料,不然HDD的資料也沒人在救的,給硬碟救援公司救至少都兩萬起跳的
也不是全部的資料都救的回來,根本划不來,並不是像壞一片燒錄片就算壞了也就算了這麼簡單
反正這是我的觀念啦!硬碟好還是光碟好就一般使用者來說很難討論出答案的,看個人需求而定。
BD燒錄器我還沒入手,也沒同好燒過BD燒錄片給我,所以我到目前也沒體驗過BD燒錄
但現在一片25GB的燒錄片才兩百元,容量是一般DL燒錄片的3倍,開始有點心動了
至於磁帶機都是企業做大量資料備份在用的,不是我們一般使用者用的,所以就不提了
至於說到害我沒睡這倒是還好,昨晚我本來就睡不著,為了一些事情...
結論...還是希望有心得的大大提供一下轉燒成DVD-R的方法,謝謝!

昨晚嚐試依IKO兄方式直接新加入影片資料,確定無誤!而且再三十分鐘內就處理完畢[匯入一部影片的時間],實在很方便!日後要加入新資料或編刪都不成問題,真好!昨晚500G加完影片即被友人拿走了,但大致上已知道如何自己更換目錄菜單的圖片和內容,日後若有機會再分享,畢竟要有圖有真相比較有說服力!這陣子還是努力蒐集影片資料比較重要!
題外話:大家都是影音同好,若遇到理念不同時,大家何不各退一步!壞了大家相互交流的興致不是很可惜嗎?

昨天又測試了一下操作時間, 在原來 multiAVCHD 製作的 12 部電影再同時新加上 2 部約 50GB 的新電影, 總量約 385GB,
整個操作時間約 2hr 5 min, 提供參考.
我在猜如果不選擇建立選單, 時間會更短, 我發現除了新的主電影分割整合時間暫了大部份, 目錄選單也花了些時間, 有
時間再使用不建立選單來試看看.

回復 #45 IKO 的帖子

IKO兄:以我操作發現其實建立目錄的時間並不長,只要沒遇上這軟體判定成錯誤的資料[也就是Log裡沒有出現紅字體和Error]!當然,若只顯示文字標題,時間一定會很短,因為軟體不用去抓影像轉成圖片!但.....這又讓播放時少了一些超炫的功能而陽春了些!所以拿捏上.....就見仁見智了!
以我的電腦而言,以此軟體傳一部影片到另一顆硬碟約20~30分[以20G~30G而言],以我的作法習慣先將影片轉成所需的AVCHD資料[參考土匪版主之方法],現在累積在750G硬碟裡將近500G,等我蒐集完我所需要的資料片後,我會直接以此硬碟建立,屆時再將耗費時間提出來參考[估計可能不超過.....30分!]!

請教一下IKO大

在你另一篇教學裡有提到  "記得在video選單 Force AVC Level 4.1 勾選"

請問這個步驟有勾跟沒勾會有什麼影響呢?

原帖由 mychris 於 2009-5-29 20:15 發表
請教一下IKO大

在你另一篇教學裡有提到  "記得在video選單 Force AVC Level 4.1 勾選"

請問這個步驟有勾跟沒勾會有什麼影響呢?

以下是原作者網站的的使用說明內容之一:

[x] Force AVC Level 4.1 - it will replace current h.264 header with level 4.1. It may improve compatibility with Playstation 3.

這是為了增進對 PS3 的支援度. (如果你的輸出是要在PS3撥放)

愛國大跟泰宇大你們好

小弟近日購買了WD 1TB

單檔播放都已經試驗成功

目前是在multiAVCHD上遇到種種困難

而此版本更新到3.0後也是有問題

所以又退回使用2.7版

不知是否能加一下兩位大大的msn請教一些問題

保證不隨便打擾,只問操作相關的事

等到解決這些困難後

小弟必當奉上一篇完整的測試文~豐富精研事務所的資料

我的msn    [email protected]

感謝~

回復 #49 mychris 的帖子

mychris兄:
很抱歉!我沒有MSN!所以無法提供,請見諒!
建議您把遇到的問題截圖貼上來,相信會有熱心的網兄幫您解決問題!給您參考!祝您順利!

回復 #50 陳泰宇 的帖子

好的泰宇大

能夠以貼圖來問的問題我會盡量貼出

目前遇到的瓶頸與某位版友前述的一樣

就是製作好的檔案拿去播放後

menu無法正常顯示

以下將multiAVCHD操作menu的過程畫面貼上

如前輩們還需要其他資料做判斷,煩請告知

小弟馬上再補上~

謝謝各位

小弟是用兩個已確定單檔都可以播放的AVCHD去multi

原帖由 mychris 於 2009-5-30 17:38 發表
目前遇到的瓶頸與某位版友前述的一樣
...

前面第24樓已經有說了,必需安裝 Direct X9.0及AviSynth
裝完後便會有自訂圖片的選單及中文標題
這二個軟體Google一下就有一堆了

回復 #52 mychris 的帖子

mychris兄:照您貼的三張圖看,並沒發現問題!您可以參考kkz77兄的提議試試,應可解決您的問題!祝您順利!
昨天將之前作好的檔案重新用3.0版做目錄,雖然功能變多了,但還是無法以自己選擇的圖秀出來!找時間再繼續研究!

drpaulng是哪位大大?
感謝他MULTIAVCHD現在有繁體中文介面了
http://multiforum.deanbg.com/viewtopic.php?f=2&t=9

multiLANG.zho.mlf.rar

6.13 KB, 下載次數: 225

原帖由 TUFU 於 2009-6-5 10:05 發表
drpaulng是哪位大大?
感謝他MULTIAVCHD現在有繁體中文介面了
http://multiforum.deanbg.com/viewtopic.php?f=2&t=9

真好..這樣可以讓多數人更容易了解此軟體的進階功能

原帖由 陳泰宇 於 2009-6-1 07:55 發表
mychris兄:照您貼的三張圖看,並沒發現問題!您可以參考kkz77兄的提議試試,應可解決您的問題!祝您順利!
昨天將之前作好的檔案重新用3.0版做目錄,雖然功能變多了,但還是無法以自己選擇的圖秀出來!找時間再繼續研究! ...

呵呵感謝泰宇大,問題果真像kkz77兄說的一樣

已經都完成了,目前正在努力發文中

不過這兩天在玩有遇到幾個問題

multi後,在目錄單那邊,有些影片是連擷圖都沒有

名字下方就只有黑色的框框

然後該影片的段落選擇也全是黑的,但播放一樣正常(目前遇到兩支這樣的)

還有遇到另外兩支是...擷圖變成另一支影片的??!!

像說影片名稱是功夫,結果擷圖卻是赤壁

這兩個問題現在還沒研究出原因,不知道大大有遇到嗎?

非常感謝將此軟體中文化的網兄,我相信他應是精研重量級的人物!非常感謝您!也由於已有中文化,除了我不必再邊開著翻譯軟體邊操作外,相信對照底下的貼圖應能更容易了解勾選哪些設定會有哪些改變了[至少我自己這麼認為,因為這軟體操作本就不難!]!
前兩天還是下定決心騎著摩托車跑了一趟台中,把一些會回頭再觀賞的影片租回來塞滿這顆750G硬碟,雖然還有幾片沒能一起租到[像頂尖對決就已經找不到了],不過畢竟也沒空間可以再塞了!日後等1TB空下來而我手邊還有PS3可測時再繼續下一次的〝塞很大〞計畫!
我習慣先將影片製作成完整的AVCHD規格資料存在要整理的硬碟裡[詳細方式可參閱土匪版大的教學],一來可縮減傳輸時間[可節省可觀的時間],再者也可確保資料的正確性[指PS3可播的AVCHD]。我也碰到一個小問題,這軟體對於16:9塞滿畫面比例那種的影片會處理的特別久,而且目錄圖片幾乎都是黑丫丫的佔多數!為什麼會如此.....我也不知道,日後若找出原因再報告!
這次就分享到此,沒經西楓版大允許擅用團購精研會員專屬贈品桌布當底圖還請版大勿怪,我已經很狗腿的幫忙精研打廣告了,有圖為證.....!收工!

感謝各位前輩的指教....

看了前面的討論感覺這討軟體可以讓手邊的PS3更易於播放BD檔,感謝樓主的說明和講解,趁這周末的空檔時間來時替玩看看這軟體^_^

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊