樓主: 陳泰宇
收起左側

讓PS3外接硬碟可一次播放多檔案的好軟件-multiAVCHD

[複製連結]

泰宇大

太猛啦~~二十幾片

原來泰宇大也是附近有大片倉

像小弟家附近也是有一個很大的片倉

呵呵有大片倉的人比較適合這個玩法

回復 #61 mychris 的帖子

mychris兄:
〝附近〞.....騎摩托車要一個半小時!來回約三個半小時!所以.....也是很拼命的! 至於您的那個問題我也有遇到,我也不了解真正問題點在哪?所以我直接取消原本我就不喜歡的章節選單[因為我用不著也不會去選,所以索性不用],日後若還是找不出問題.....可能我會連目錄圖片都取消,直接改用文字選單就好!

泰宇兄
抱歉還讓您去租..
不過這7片我還真的沒有..

神鬼認證..我有1跟2..
X戰警3我的檔案壞了..
料理鼠王就是之前您給的那片..
功夫熊貓..惡靈古堡3..機械公敵..
都是不錯的佳片..
我看下次我也把片單PO上來好了!!

PS:租一片約多少錢阿??
前面提的馬達加斯加2我有檔喔!!

回復 #63 bio0955 的帖子

報告版主:
一直沒把您拱出來您還自投羅網..... 善哉善哉!
台中河南路、向上路7-11隔壁.....租一片120元[零租 ],希望沒有廣告嫌疑!另外相關事項已用悄向您回報!請查收!
等一下又要來去跑一趟台中,為了1TB運籌..... !準備發動摩托車......

泰宇大
為何制作出來的選單無法在圖示的地方按一下.就能夠播放.是要作何設定?

不好意思打岔!這個問題應該有人問過!不過我沒看到answer!

請問不是正規的1920*1080 1280*720的檔!做成avchd檔的話!在丟給此軟體!是不是也是一樣綠邊~?

@@還是會自動加黑邊!?

原帖由 陳泰宇 於 2009-6-8 16:47 發表
報告版主:
一直沒把您拱出來您還自投羅網..... 善哉善哉!
台中河南路、向上路7-11隔壁.....租一片120元[零租 ],希望沒有廣告嫌疑!另外相關事項已用悄向您回報!請查收!
等一下又要來去跑一趟台中,為了1TB運籌.....  ...

泰宇兄沒關係啦!!

我又不是做了啥見不得人的事...

另我的片單在這...

http://www.wretch.cc/blog/bio0955/15827944

有需要再跟我說!!

沒人能回答嗎~?囧~~~
拜託嚕!><"

程式中用到的新版TS已可以為非標準的AVCHD加上黑邊,但是:
1.黑邊會集中到影片下方,即影片全部在上邊。
2.576以下解析度,如1280*576,PS3會強迫以480P解析度播放,且無法顯示字幕。以上就會顯示字幕。
3.以上都可以在GOOGLE或程式官網找到,求人不如求己唄。

原帖由 bio0955 於 2009-6-9 13:57 發表

泰宇兄沒關係啦!!

我又不是做了啥見不得人的事...

另我的片單在這...

http://www.wretch.cc/blog/bio0955/15827944

有需要再跟我說!!

大大,看你的片單,這表示你放的方式是沒有multi 嗎

要看的時候再改名稱,是嗎?

(這好像也是一個很直接的方法耶...)

我想塞滿的情況下,沒有multi 可能就會比較麻煩

如果還沒塞滿,都還常接在電腦上的話,不要multi 好像比較省時間耶~

3Q
小的只是要確認一下!感謝回答!看來avchd還是無解阿!><

本來昨晚就可以弄妥1TB分享,但這次租的蝙蝠俠-開戰時刻讀到40%就會出現錯誤,連續讀了八次用兩台藍光讀取都失敗,所以只好忍痛放棄!可惜燒錄機已出走,否則應就可以順利讀完!這其中好多片都要再重新上字幕[港式繁中],因此又耗了更多時間,其中尤以快樂腳花最多時間,因為除了要再上字幕外,還要〝修改〞音效成LPCM[因為片源本身只有杜比EX].....昨晚準備整合時才猛然發現.....我又把X戰警3弄進來了!真是越老越糊塗! 所以這兩天再加緊腳步做一顆1TB測試看看。

開頭還是要向西楓版大說一聲.....歹勢,又拿您的贈送光碟抓圖來用,請見諒! 如果西楓版大同意,我希望可以把這篇合併到mychris兄發表的那篇相關文章底下,這樣可以讓需要的人在同一個文章內做比對方便溫習!也可減少版面浪費!還請西楓版大幫忙移動合併,以mychris兄那篇為主題[因為有較詳盡分享],先謝啦!
昨晚雞婆幫bio0955版主做了一個他專屬的播放文件[因為我原先750G的內容並非全部需要],所以才會依自己的意思亂搞一番! 只是跑個不到400G,卻也跑了三個多小時!硬碟互丟果然很耗時,所以.....還是建議先將資料作成AVCHD標準格式放入硬碟後再來操作!
昨晚硬碟互丟,並沒有發生mychris兄資料遺失的狀況[好加在 ]!倒是其中〝驚奇四超人_銀色衝浪手現身〞出了狀況,軟體只顯示〝超人_銀色衝浪手現身〞,而欲編輯時則發生軟體相衝跳開!那我再重新匯入一次,資料夾命名成〝驚奇四超人2〞,結果只顯示〝超人2〞,按編輯一樣當機!結果命名成〝銀色衝浪手現身〞才成功! 提供出來參考!
這次我並沒有做〝歡迎〞選單,而是直接跳目錄選單,而且指定每片播完後跳回選單,這樣用PS3〝返回目錄〞功能比較方便,雖然沒有歡迎選單時間並沒有快多少,但至少.....不會被人覺得太過炫耀!
以上供參考!

原帖由 陳泰宇 於 2009-6-12 07:54 發表
開頭還是要向西楓版大說一聲.....歹勢,又拿您的贈送光碟抓圖來用,請見諒! 如果西楓版大同意,我希望可以把這篇合併到mychris兄發表的那篇相關文章底下,這樣可以讓需要的人在同一個文章內做比對方便溫習!也可減少版面 ...

泰宇大,你上面講到的檔名問題,我有遇到耶,我匯入失敗的其中一個理由就是檔名

像之前匯入"007皇家夜總會",他會出現"007皇家夜總?",然後變成可以匯入,但製作完時告訴你有錯誤,然後整個合併好的新資料夾都不能正常播放.........Orz

看到你寫的就更能確定檔名也是其中一個小問題~

中文化裡的REG檔是否要匯入呢?我只匯入了微軟正黑體,電腦裡的資料夾都是英文名。但在建立中文標題時,大易輸入會顯示部分亂碼(VISTA/X64),以剪貼複製處理,選單字體卻變成細明體。

有些中文字在程式是有問題的, 這問題一直存在於 Big5 編碼, 如:會, 功, 許, 蓋, 吭....等字, 這是無法避免的, 所以如果要用中文就必須避開這些字.

原帖由 IKO 於 2009-6-12 13:23 發表
有些中文字在程式是有問題的, 這問題一直存在於 Big5 編碼, 如:會, 功, 許, 蓋, 吭....等字, 這是無法避免的, 所以如果要用中文就必須避開這些字.

會, 功, 許, 蓋, 吭 很可能因為包含 delimiter 這個符號: |

| 跟CalcIt(multiAVCHD的編撰語言不相容),我唯一經驗就是"會",把問題掉給Deank,開始時也說無解,不過multiAVCHD 3.0版之後已經解決了大部分問題,只要movie.mkv檔名不要包含這些字,例如"演唱會"改成例如"演唱 - ",拖入multiAVCHD之後,在title properties視窗中另外重新修正回"演唱會"應該可以過關,大家試試看吧.根據IKO的問題,我試過"吭"不能過關,但是"吭 "或"吭聲"卻可,應該是中文字底下的組碼有一些障礙...要查字碼表才能找出關鍵.

原帖由 陳泰宇 於 2009-6-6 07:34 發表
非常感謝將此軟體中文化的網兄,我相信他應是精研重量級的人物!非常感謝您!也由於已有中文化,除了我不必再邊開著翻譯軟體邊操作外,相信對照底下的貼圖應能更容易了解勾選哪些設定會有哪些改變了[至少我自己這麼認為,因為這 ...

泰宇大,新消息,目前正在降價的LG BD300,他上面講的外接硬碟方式已至證實無法適合這種玩法,我今天有去燦坤試

所以那台在我心中的價值又瞬間降低嚕!!

不過有個問題要急問泰宇大,就是你在台中有租到料理鼠王台版嗎??

還是你是用日版然後自己加字幕的?

這問題很急啊啊啊~麻煩泰宇大看到先幫我回覆一下謝謝謝謝謝~

原帖由 bebolan 於 2009-6-12 13:09 發表
中文化裡的REG檔是否要匯入呢?我只匯入了微軟正黑體,電腦裡的資料夾都是英文名。但在建立中文標題時,大易輸入會顯示部分亂碼(VISTA/X64),以剪貼複製處理,選單字體卻變成細明體。 ...

中文化裡的reg是針對XP的設定,不過Vista很可能不適合.
英文ASCII以外的中文字碼跟英文字的Font association是靠registry裡的設定,按照上面的中文字型替代修改後一定要重開機.要還原設定也要重開機,有點不便,唯一好處只有英中共用時可以設成San Serif+圓體,Times New Roman+圓體,等等組合(原來的font association是細明體,大家選取許多英文字型,在multiAVCHD上srt字幕轉出來的中文永遠都是細明體,而且大家選取細明體之外的其他中文字型,例如圓體等跟本上無法轉出字幕),比單一圓體只能全部中英都顯示圓體英文和圓體中文多一些配對變化,不過也因此將會影響到mutiAVCHD以外其他軟體的表現.

需要修改registry的人最大原因是為了改掉中文字體上的英文字(不知道為什麼,大部份中中文字體上的英文字都不太理想),但是微軟正黑體推出後,可以安裝到XP上,而微軟正黑體的英文部份很像San Serif,不用另外配也很好看,利網上提供的FontCreator修改法,可以順利選取以英文名命名的中文字型給multiAVCHD(tsmuxer)用,後來我本人就比較不會去改registry上的font associaiton了,不過這種使用方法還是留下來,提供給有需要的人參考,可用可不用.

感謝drpaulng兄的回應,我只是針對中文化在該軟體的使用上提出疑問,別無他意,謝謝你的貢獻,未中文化之前,真的有很多地方看不懂。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊