樓主: 陳泰宇
收起左側

讓PS3外接硬碟可一次播放多檔案的好軟件-multiAVCHD

[複製連結]

原帖由 陳泰宇 於 2009-11-5 10:08 發表

ben0981兄:
這星期為了要加入英雄本色、神鬼戰士,變形金剛2,我把原本作好的1TB拿出來殺掉兩個再灌入前述新的...整顆硬碟僅剩3GB空間,但我的暫存檔路徑也設在相同位置,所以並沒有遇到需要相同空間的問題!否則1TB再怎麼整 ...

我再試試看!!
謝啦!!

新問題!!
為什麼我不能改背景圖片阿
我都有載入了就是不會變
選單的也是??
我是WIN7 64bit
之前還是XP SP3的時候都能改
會不會WIN7是DX11的關係??

請問各位大大,為何選單無法勾選,每次勾選就跳掉,要如何才能制作選單呀,真是急死人了

近日要將之前存好的AVCHD(內含26部影片)做轉移時,

程式突然顯示:

" Imported playlist missing: L:\AVCHD_01\BDMV\PLAYLIST\00001.mpls"
" Imported playlist missing: L:\AVCHD_01\BDMV\PLAYLIST\00002.mpls"
" Imported playlist missing: L:\AVCHD_01\BDMV\PLAYLIST\00003.mpls"
.....中略....
" Imported playlist missing: L:\AVCHD_01\BDMV\PLAYLIST\00026.mpls"

接著就無法將之前的選單拿出來修改,
不知道這樣要怎樣將狀況還原?
因為有些片子想要增刪....沒有辦法開選單會很困擾ˊˋ

感謝指導!

自從分享multiAVCHD後,偶而會收到網友來悄詢問問題!因為我對電腦操作並不熟,尤其是當遇到英文時更是一個字〝慘〞!所以,若是對所問的問題沒能做適當的回覆報告,還請大家原諒!就如同先前所言:希望能發揮拋磚引玉的作用,讓大家共同相互學習成長,得到自己所需的成果!因為西楓大的精研機已經確定要發表了,相信很多人日後會需要PS3繼續服役的機率應該也不高?像我,完成這篇後就要把PS3賣掉了,沒辦法,我太哈精研機了,口袋又不爭氣,只好…挖東牆來補西牆!有要接手的歡迎與我聯繫囉!所以,趁離精研機發售還剩兩個月的時間,我就再操作一次將我自身的模式分享給需要的人,我必須強調:我的方式不見得對,網兄不需一味的跟著我的模式走,只是將我的操作方式演示給大家參考,而我只能說我這樣操作並沒有遇到什麼問題,若是有遇到狀況的,可以參考我分享的圖檔比照看看哪些不一樣,這樣或許就可以找出問題點也說不定?

PS:因為這篇是星期天在家寫的,去網咖貼時,可能因為精研改版一直上不來,所以...PS3昨天已被我賣掉啦!日後沒機器幫各位測試回報,還請其他網兄踴躍幫其他網兄解決問題!  附件是*.doc!我...依然不長進!

分享multiAVCHD.rar

2.01 MB, 下載次數: 196

原帖由 jasonn88 於 2009-11-27 22:34 發表
近日要將之前存好的AVCHD(內含26部影片)做轉移時,

程式突然顯示:

" Imported playlist missing: L:\AVCHD_01\BDMV\PLAYLIST\00001.mpls"
" Imported playlist missing: L:\AVCHD_01\BDMV\PLAYLIST\00002.mpls"
" Imp ...

是否以AVCHDMe修改過(切換mpls為MPL)餵給PS3吃?
給它UNDO就OK了.
應該是利用AVCHDManager.exe吧?

原帖由 drpaulng 於 2009-12-2 00:04 發表

是否以AVCHDMe修改過(切換mpls為MPL)餵給PS3吃?
給它UNDO就OK了.
應該是利用AVCHDManager.exe吧?

非常感謝您的指導,就是AVCHDMe的問題,將變更檔名的程序UNDO就OK了!
解決了我非常大的困擾!

再次感謝!

也謝謝泰宇先生的指導~

不好意思, 想請教各位先輩 .. 在使用 發生下面這個問題 :
[12:35:18] *** Extracting audio (mplayer)...
[12:35:18] *** Extracting lpcm track #160 (zho)...
[12:35:51] Trying to encode LPCM audio to AC3 (eac3to)...
[12:36:29] Audio conversion failed! (eac3to)

請問這是什麼原因呢 ? 能請先輩們指點指點嗎 ? 感激不盡唷 > <

可以不執行AVCHDMe,最近作的都沒有執行這個程式,PS3也吃,沒問題。

回家後下載,感謝分享!

大家好, 我是新手.

找到這個論壇真幸運, 有很多有用的文章.

小弟想問這個軟件是可以加進 mkv file, 加進後可否在 ps3 直接播放呢?

請問泰宇兄,
1.在執行multiAVCHD之前,是不是要先用tsMuxeR軟體,去把從藍光光碟中直接用AnyDVD Rip的影片,轉成標準的AVCHD檔案,才可以餵給PS3呢?
2.在執行tsMuxeR軟體時,第一個步驟是不是要一個一個加入BDMV\PLAYLIST底下的所有檔案呢?因為裡面的檔案好多喔,至少都30幾個,美一個都要加入嗎?
3.執行multiAVCHD時,第一個動作加入AVCHD/BDMV/DVDY 資料夾,我看你們做的畫面,都是一部電影一個檔,不過我做出來,光天外奇蹟就10幾個檔案,怎麼會這樣呢?

請問有誰可以幫幫我呢?

原帖由 rongbin 於 2010-2-4 15:08 發表
請問有誰可以幫幫我呢?

rongbin兄:
若您找不到較好的解決方案,我會建議您參考我分享的方式嘗試著去做做看,若照著作也遇到問題,再把所遇到的問題貼出來別人也才好幫忙,有時候好心的網兄想幫您但確要對您發生的問題點去用猜的.....相信網兄也難免會卻步!
PS3只會認根目錄下的AVCHD資料夾,multiAVCHD軟體則會開啟您指定的資料存放位址底下〝所有〞符合AVCHD條件的資料全數匯入!天外奇蹟會分成好幾個可能是您處理的AVCHD資料不符合!以上是我猜您的問題所想的經驗分享!祝您成功!
PS:把經驗分享出來就是因為可行.....

原帖由 陳泰宇 於 2010-2-4 22:14 發表

rongbin兄:
若您找不到較好的解決方案,我會建議您參考我分享的方式嘗試著去做做看,若照著作也遇到問題,再把所遇到的問題貼出來別人也才好幫忙,有時候好心的網兄想幫您但確要對您發生的問題點去用猜的.....相信網兄也難 ...

感謝泰宇兄的回覆,
我發現我的問題是出在對tsMuxeR軟體的不熟悉,當匯入playlist裡面的檔案時,只需匯入主要的電影檔,我卻誤認將所有的檔案匯入而得到錯誤的結果,現在我明白了,不過當我製作魔鬼終結者4的AVCHD時,用tsMuxeR加入時卻發生錯誤,好像是有些檔案無法解譯的意思,不過變型金剛2跟愛情限時批都正常,接下來要測試multiAVCHD這套軟體了,有問題再請教泰宇兄了,感謝您了~~謝謝!!

過年前朋友分享了300g的備份BD,趁過年這幾天把所有流程教學都全部仔細研究測試結果發現有些影片OK!有些已經毀損,基本上操作應該沒啥問題!很感謝網兄們無私的分享教學,讓小弟這個剛入門的新手少走很多冤枉路感恩喔!祝大家新年快樂.虎年大虎爺(台語)

各位先進大家好.請教
我在製作multiAVCHD時都很順利但跑到選單製作時發生錯誤(因為我是2個硬碟在做>沒注意到硬碟空間不足)進AVCHD資料夾影片幾乎都在裡頭.(BDMV.HDAVCTN資料夾都有.但缺了multiAVCHD的媒體封裝檔和details的文件資料)把空間騰空一些後想再做一次multiAVCHD結果.按〝AVCHD/BDMV folders〞時BDMV資料夾的檔案無顯示所以無法匯入.請問有辦法解救嗎(嗚嗚40幾部片不知會報銷嗎)

回復 87# 的帖子

我的電腦是XP的,安裝暸4.0版的之後不能切換語言
附上圖片,

請問要如何切換呢?

4.0版正在不斷修輯中,各國GUI語言選項暫時不列入修輯重點,不過對3.0版操作熟悉的玩家很快地就會體會到新版本多出MOTION MENU的強項,而且章節已經可以超過12節的縮限.

这个软件装在什么地方呀?PS3,还是电脑?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊