樓主: toshinko
收起左側

[教學] 小蝦米變大鯨魚 M3改機報告

[複製連結]

TOSHINKO M3 面板

搖控器的視窗 我選擇使用3mm的壓克力 再磨圓角崁入

天啊!真是太美了
小弟真是無限的崇拜

原帖由 JEW 於 2010-5-20 09:32 發表

雞婆代答一下
USB外接硬碟雖號稱480Mb/s=60MB/s(實驗室數據)
在實際上
能夠跑到35MB/s
就已經偷笑了(可以用HD Tune去測)
可是在撥放高清影片時(大概8-12G的mkv)
瞬間流量會高於40MB/s(power DVD測的)

不會有問題
...

WDTV -> 8635
M3 -> 864X

這些都是SOC晶片,晶片上已有 CPU 和 DSP Hardcore的部份
8635 cpu主頻較低,另DSP已包括ts的分離器的Hardcore
因此m2ts即使透過usb也可以吃到碼率將近40Mb/s不會頓。

至於MKV檔,則因863X沒有MKV分離器的Hardcore, 所以得動用
CPU先分離,再丟給DSP Hardcore的部份作影音解碼及輸出
如果是mkv檔,又是跑USB外接,流量稍大就會造成影片播放時會頓囉
以我的A110實測,跑usb,mkv 有時候 23~25Mb/s就可能開始頓了...
如果改以Esata, MKV爆米花wiki寫支援到30Mb/s, 在下大概在28Mb/s才會開始頓
如果是M2TS即使用usb外接,印像中到35Mb/s 大概都還ok(詳細有點忘了)。

至於864x,目前查到支援到ts的bitrate可到80Mb/s

現在網路一些mkv都在比畫質,檔案超大,碼率超高,尤其是1080p,有些較動態的部份
碼率都超過30,甚至到40,所以如果以8635的機子+usb外接,很多都會頓片,甚至連用
esata都會頓,因為碼率已超過40Mb/s

---------------------------
抱歉,回覆後才留意到這是興哥改機的場子....
下次會留意,改到其他適當的討論主題。

在這裡跟 興哥 說聲...猴塞雷.
加油,持續發表你的經驗值,這樣讓喜愛M3的用戶有更多的分享.

在此跟你鼓掌一分鐘以示敬佩.

超級厲害!
請問興哥, 那個前面板挖洞加工是人情幫忙? 還是也可以付費請人代工呢?

原帖由 Yeh 於 2010-5-20 12:50 發表
超級厲害!
請問興哥, 那個前面板挖洞加工是人情幫忙? 還是也可以付費請人代工呢?

前面 鋁製面板 是請人代工铣孔

加工費用  400元

原帖由 KCC 於 2010-5-20 11:31 發表

抱歉,回覆後才留意到這是興哥改機的場子....
下次會留意,改到其他適當的討論主題。

您客氣了

我只是改機  我也不是店家
M3的功能與效能  我無法幫各位解答

我只針對改機的優缺點  照幾張相片 寫寫一些感想文而已

想要改機的人  加減看

不想改機的人 這篇文章對你們就比較沒有實質意義了

那個抽取式硬碟座, 看來有點像是伽利略3.5"硬碟座
http://www.galileo.com.tw/1-016.html

TOSHINKO M3 背版

A-28機殼的背版 我問店家是否有無開孔的規格 ?

得到的答案是......我們的背版孔位都已經開好了 所以.....

先想一下 量一下 等一下要怎麼挖孔才會漂亮

真後悔沒有與前面的面板一起交給代工廠用機器加工
我用土法煉鋼 用電鑽與砂輪機磨出來的

再去訂製貼紙 蓋住那醜醜的背版與原先的線條文字

再鑽上固定螺絲孔與攻牙   終於完成背版的加工了 (做這塊背版最累了)

評分

參與人數 1名聲 +5 精幣 +5 收起 理由
tinnlu3 + 5 + 5 興哥,這真是太神奇了! 繼續觀賞.. ...

查看全部評分

用貼紙的話是很不錯的外觀修飾方法,尤其還是訂製的。
很期待完成品的外觀照片。

TOSHINKO M3 POWER

我原本已經有一顆便宜的POWER  後來發現風扇聲音有點吵

尤其是放在安靜的音響室 格外大聲

既然以HI END的精神第二次改機  所以POWER 也一併換掉

這顆黑豹 80 PALS的風扇 標榜只有18db
所以我就花了1450元 把它帶回家了

把底板卸下螺絲腳裝回去,這樣散熱應該就OK吧?

剛接觸播放機的園地,就看到興哥的這一篇討論..
真是佩服萬分啊.. ^^
謝謝興哥的經驗分享啦~~

看完整篇分享....
真是對興哥佩服萬分....
手工無敵...創意無價!!!...

每次構思一個地方, 完成一項創舉, 就一定會大爽一下. 所以興哥一定爽好幾個禮拜了!!!
特別欣賞 Toshinko 那個標誌, 那就是世界唯一, 令興哥最爽的東西了.

每次構思一個地方, 完成一項創舉, 就一定會大爽一下. 所以興哥一定爽好幾個禮拜了!!!
特別欣賞 Toshinko 那個標誌, 那就是世界唯一, 令興哥最爽的東西了. ...
Techang 發表於 2010-6-9 22:09

說到那些貼紙..........

訂製了幾張 . 沒問價格.......拿貨的時候  花掉我600元

這就是......獨一無二的代價

屌暴
真的很屌
為什麼有那麼利害又那麼屌的人咧
其實我本人對電腦也還算小有研究
可是說真的不怎麼敢去做這種事情耶
我還是慢慢的累積經驗
到時候瘋狂的來拆我的機器吧
目前家裡有兩台6500跟一台M3
嘿嘿
找個時間犧牲一下6500吧

lz的动手能力真强啊