樓主: toshinko
收起左側

[教學] 小蝦米變大鯨魚 M3改機報告

[複製連結]

阿興大:佩服佩服,厲害厲害。

這次又要改哪一款機殼呢?

能不能讓我們豔羨一下!

抱著學習的心態 期待你的分享^^

原帖由 pansc 於 2010-5-13 09:18 發表
興哥...不好意思...

可以多PO一下改電源的配線方式...讓小弟可以參考參考...
感謝興哥...

我從電腦POWER的4孔電源線  直接 接線焊線到12V接頭而已

Uploaded with ImageShack.us

為什麼要給二條黃線跟二條黑線啊...

是同大4PIN上直接黃二條跟黑二條直接接嗎...??

原帖由 pansc 於 2010-5-13 22:51 發表
為什麼要給二條黃線跟二條黑線啊...

是同大4PIN上直接黃二條跟黑二條直接接嗎...??

我是隨便找一個排插  它剛好是2條黃線與2條黑線 (總共8條線)
這樣更好 (大家不是希望線愈粗愈好嗎 ?)

一般都是4條而已 接其中的2條就可以了

接 黃線與黑線 是 12V   接 紅線與黑線 是 5V

原帖由 longtime 於 2010-5-13 11:53 發表
阿興大:佩服佩服,厲害厲害。

這次又要改哪一款機殼呢?

能不能讓我們豔羨一下!

昨天已經開始動工了

至於哪一款機殼  容我賣個關子  改好再說

上次那台花20個小時  這台我打算花100個小時 慢慢改

改機的過程  是一種快樂的成就感

原帖由 發哥 於 2010-5-13 08:08 發表
哇!!
興大又要動手啦!!
真是厲害!!
理論與實務能結合.
又有衝鋒陷陣的實驗精神!!
真神人也!!

我是無聊男子  沒事做  

有人喜歡飆車

有人喜歡照像攝影

有人喜歡........

我近來改機

它有一種莫名的成就感

(遺憾的是 我改過的那台M3 賠錢賣都沒人要  . 真的失落感很重)

明天拆機後   那個機殼我要丟到資源回收廠  
我不想看到家裡還放著一個電腦機殼

所以這台最新的改機  我以HI END的精神 務必做到最漂亮
(這次 我不打算PO文介紹了 )

興大過謙了!!
真是會的覺得簡單.
笨的恍如隔山.
倒是興大不貼文分享.
應該...不.是一定會有很多人覺得可惜.
尤其有了第一篇介紹.
興大還要花10倍時間.
以high end精神改機.
更令人充滿期待...
小弟一直覺得自己這方面沒有天份.
所以也一直不敢造次.
其實小弟老爸家族是做電工之類的.
小弟只有小時候幫幫小忙出出勞力.
老爸一身功夫沒學到不打緊.
高中開始在外地就學.就業.
到現在自己家裡換換插座組這種小事(老房子幾個基座爛了.挖掉敲新的基座進去.其他東西整個換新)不小心還會觸電.
搞得尖嘴鉗差點融了(因為太緊或說技術欠佳.用力過猛.尖嘴鉗碰到另一端.現在還留個缺口).
小弟也被電流嚇得坐在地上好久才回神.
慚愧!!慚愧!!
還好小朋友上學.女王外出.
不然臉就丟大了.

原帖由 發哥 於 2010-5-14 15:34 發表
興大過謙了!!
真是會的覺得簡單.
笨的恍如隔山.
倒是興大不貼文分享.
應該...不.是一定會有很多人覺得可惜.
尤其有了第一篇介紹.
興大還要花10倍時間.
以high end精神改機.
更令人充滿期待...
小弟一直覺得自己這方 ...

不想再寫文章  是怕被人說......又再炫耀了

我對機器的外觀  品項 真的有點龜毛
但是 又怕花太多錢   真的不值

我把改機當興趣   那改機的過程 也是一種娛樂

但是  幫人改機就不同了  那是一種負擔

不嫌棄  我傳一張新M3的間碟照給您 (只有加工後的面板照片)
為什麼 不貼出來 只想傳給你

因為 你值得

天啊...

看不到興哥的美美的照片...不要...我要照片我要照片...

讓人家學習學習啦...

原帖由 pansc 於 2010-5-14 22:20 發表
天啊...

看不到興哥的美美的照片...不要...我要照片我要照片...

讓人家學習學習啦...

晚上已經開始改機了

改完的時候 我只打算放在我的部落格就好

先提供一張間碟照  鋁製面板 铣床加工後的圖片  

Uploaded with ImageShack.us

果真高級...

我還要看其它的...這感覺是...
可以接二顆hdd...再連bd-rom都裝上去了...好棒哦....

回覆 92# 的帖子

興哥..你是高雄之光阿..崇拜 ..加油阿

原帖由 pansc 於 2010-5-15 07:29 發表
果真高級...

我還要看其它的...這感覺是...
可以接二顆hdd...再連bd-rom都裝上去了...好棒哦....

硬碟 我ㄧ樣只接一顆而已
(你看片只用一顆硬碟而已 . 另一顆沒事 也跟者耗電與昇高溫度而已)

BD ROM 我用BD PALYER 比較習慣

最上面那孔  是3.5吋的LCD 溫度與風扇轉數表

阿興大:三個月不見,功力更勝以往,期待新作喔!

原帖由 longtime 於 2010-5-16 09:02 發表
阿興大:三個月不見,功力更勝以往,期待新作喔!" />" />

剛才......  終於搞好了我的M3

手工獨門版本  全世界只有這一台  

雖然很累 但是那種成就感............真爽

回覆 81# 的帖子

只要用開關令"pwr_ok"和"ps_on"短路便可令火牛開啟(見附圖)

興哥 勿受一人言論而拋棄愛載您千萬子民,不買您的M3,是因為....真的口袋不夠深

原帖由 kfwu0107 於 2010-5-16 23:39 發表
只要用開關令"pwr_ok"和"ps_on"短路便可令火牛開啟(見附圖)

不太對喔.
PS_ON 在power上電後(未開機)的情況下是high準位(5V)為 low active 信號
把PS-ON 接到地, 這時候power supply就會把各種電壓送出去了

PWR_OK 是通知系統各段power已經ready的信號
是由high active信號

如果只是要讓power supply送電出來, 就拿跟迴紋針, 將PS_ON這pin跟旁邊黑線的地接在一起就好了
或是買一個開關, 連接PS_On and GND, 來控制開關即可

可以不用管PWR_OK

有錯請指教
謝謝

原帖由 aboxed 於 2010-5-17 03:13 發表

不太對喔.
PS_ON 在power上電後(未開機)的情況下是high準位(5V)為 low active 信號
把PS-ON 接到地, 這時候power supply就會把各種電壓送出去了

PWR_OK 是通知系統各段power已經ready的信號
是由high active信號
...

您與kfwu0107講的都對

我這顆POWER 的接法 就如kfwu0107兄講的這樣

昨天.......我先買的黑豹POWER接法  又不一樣 (害我又跑一趟賣電腦的地方問)
它的接法就如您所講的  綠色與他旁邊的黑色  (我接綠色與灰色失敗 不能啟動)

賣電腦的說..........每一家的接法未必相同

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊