樓主: toshinko
收起左側

[教學] 小蝦米變大鯨魚 M3改機報告

[複製連結]

原帖由 pansc 於 2010-5-3 09:45 發表
看到這裡...查了一個早上的拍賣...

找到1-2個不錯的case可是想想...如果找人家做...會不會方便又快速點...
唉...不知道要花多少錢...

可不可以把這1-2個不錯的case 圖片貼出來分享 ?

你想找人家做case  我是想自己做case

但是沒有加工器具 真的變無路

原帖由 kh2209 於 2010-5-2 20:40 發表
這樣降溫效果好嗎?
呵呵~

那我就來個簡易實測報告好了

這是M3用家簡單的改機,供大家參考一下:

原帖由 brucehon 於 2010-5-3 20:22 發表

這要挖一個洞, diy要費點功夫吧?!

原帖由 brucehon 於 2010-5-3 20:22 發表

我也是覺得這方法最簡易

風扇的電源可以取自主機板裡面的這個接頭
4PIN的那個預備用的接頭  
請用三用電錶量一下電壓12V的那兩支腳才對

我已經裝箱  不然我會幫各位測量

.......我想應該是黃. 黑色的線......(以上為憶測 要實際良過才知道)

(如有說錯 請更正 )

Uploaded with ImageShack.us

原帖由 guu 於 2010-5-3 08:25 PM 發表

M3 即使完全不修不改也很好用,熱度完全在設計安全範圍內,即使用一整天也不會對機器或是硬碟有損,雖然手摸點溫度,但都是安全的.

各有各的玩法,大家集思廣益,M3的主板設計的很穩定,目前維修率是 0,韌體的強悍功能和開發能力有目共賭,若能再依各自的需求玩出適合自己的M3,那就更美好了.

真的很強

除了興趣

還得有閑  有錢

原帖由 toshinko 於 2010-5-3 21:07 發表

我也是覺得這方法最簡易

風扇的電源可以取自主機板裡面的這個接頭
4PIN的那個預備用的接頭  
請用三用電錶量一下電壓12V的那兩支腳才對

我已經裝箱  不然我會幫各位測量

.......我想應該是黃. 黑色的線...... ...

黃 +12V
黑 ground
黑 ground
紅 +5V

直流風扇...接錯相
就不會轉
要是我...會用5V來玩
我怕吵

太厲害了,雖然也有相同的念頭出現在心中,但心想手不動,看了大大的成品,嗯!看來以後再說。

原帖由 JEW 於 2010-5-3 10:11 PM 發表

黃 +12V
黑 ground
黑 ground
紅 +5V

直流風扇...接錯相
就不會轉
要是我...會用5V來玩
我怕吵

用5V 的風扇會比較安靜點,現在風扇都做的不錯,應該可以找到效果好又靜音的.

太棒的一篇文章啦!!版主也太神了,自己DIY,完成度又高,真是很佩服,使用起來一定很有就感!!

興哥我先訂了這一個...這個感覺還不錯...可以放二個HDD架...本來就要先架一台BT機所以買這個CASE... 等這二天到貨再來看看要怎麼改...

另外我也看了一個...不過它是mini itx規格...可以放一個HDD架...介面卡那可以放橫置風扇...大家考參考

回覆 53# 的帖子

這種的我有看過 應該也很不錯

等你的改機報告文了

原帖由 fengyu99 於 2010-5-3 18:44 發表
所以並不是只有我對快轉,跳轉有異議了!
這個問題對X1是無解嗎?
最近也在考慮是否該敗入一台M3,到底優缺比較如何呢?
若快轉及肉醬板不能撥,那我真的該認真考慮M3了。
...

M3的快轉是我看過最贊的!
時間軸有十秒為單位、一分鐘為單位、十分鐘為單位、當然還有一般的前進X4、X8、X16三種速度。 而且都很精準, 不像我以前那台HD8A-T, 選到那就是不到那..........。

a.jpg 請問這張圖的風扇
是在機殼內還是機殼外?

原帖由 JEW 於 2010-5-4 12:34 PM 發表

104854請問這張圖的風扇
是在機殼內還是機殼外?

這是機箱外的,如果找得到超薄的可以放在機箱內.

原帖由 brucehon 於 2010-5-4 12:39 發表

這是機箱外的,如果找得到超薄的可以放在機箱內.

厚度 11mm算超薄嗎? 謝謝

原帖由 guu 於 2010-5-3 20:25 發表

如果你在台北內湖一帶,我有8公分的圓穴鋸可以借用

樓主實在是超強!小弟非常佩服!不過有小疑問也請樓主解惑:

近來好多台高清播放機對於剛發的藍光檔案包括阿凡達等,好像都有不能順利播放的問題,不知M3是否都OK呢?

回覆 60# 的帖子

各種版本都能順利播放,而且有選單,我都試過

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊