樓主: toshinko
收起左側

[教學] 小蝦米變大鯨魚 M3改機報告

[複製連結]

原帖由 hsieht1001 於 2010-5-17 00:05 發表
興哥 勿受一人言論而拋棄愛載您千萬子民,不買您的M3,是因為....真的口袋不夠深

您不要客氣

我只是不想辛苦的改機  又要拆掉  (根本不是錢的問題)

這次改機 我全部使用 新買的黑豹80PLUS 無聲風扇POWER 與 聯力的TR3 液晶溫度表

改機注意

要改機的朋友請注意

12V的電源  正負極接錯  保證你欲哭無淚

這幾天事忙.
都沒上來精研看看.
一上來就看到興大的間諜照.
太厲害了!!
真的不惜工本!!有high end精神!!
可是...
小弟還是覺得和所有的會員分享會比較....
所謂獨樂樂不如眾樂樂.
有首歌也是這樣唱"和你分享的快樂勝過獨自擁有"
精研是不完全開放的.
興大不必介意某些無聊人士的言語.
如果有人說愛現.
就請對方同樣找台高檔貨來改一下.
再PO上來給大家看看吧.

謝謝發哥的鼓勵

我原則上 不會再寫一些改機文

但是 我可以貼一些照片 與大家分享

換上壓克力 上蓋

回覆 105# 的帖子

太漂亮了吧...這質感...

嗯 . . . . 要花 100 個小時 製作第二版的 M3
樓主真是神人

西楓版主 今天晚上將我的文章設置高亮 ?

那......我不發言也對不起大家

那請容我  慢慢的吊大家的胃口 (不要罵我) 我會更詳細的每天發表感想與報告

TOSHINKO M3

一.  光是要用哪一個機箱 就花了3天的時間 精挑細選
最後 決定購買 A-28 的機箱回來改  1800元  最主要賣機箱的也剛好在高雄
所以 看到現貨 心裡總是比較踏實

為什麼連選個機箱都這麼挑
反正  我這次改完以後什麼時候 再要改 我也說不上 所以這次有了改機經驗 當然不能再失敗了
(我老婆在唸了 最主要我上次的哪一個機箱還丟在家裡 讓他看到 罵我浪費)

賣機箱的網站

http://www.iwdiy.com/ShoppingMal ... 934d0c4681c6c61aee1

機箱買回來要自己組裝

機箱的螺絲孔 因為經過鍍黑處理 所以螺絲鎖不上去
一定要用 螺絲攻 再洗牙 (3MM  0.5P)
還好 我是賣五金的 手工具家裡最齊全了

還有一件事向大家報告

黑色面板已經沒貨了

只剩下 金色與銀色

當初也有考慮購買這家的機箱  (也是在高雄)

http://www.133.com.tw/product_info.php?products_id=125

沒有購買的原因
1 . 單價較貴
2 . 長度過長 380MM (我的電腦機殼就是長度太長難看 所以才要換)
3 . 它的排列方式 適合放置兩顆硬碟 (或一顆硬碟一台BD ROM)

流口水中...

興哥有代工服務嗎...??哈哈...感覺你用的粉漂亮...

原帖由 pansc 於 2010-5-18 23:41 發表
流口水中...

興哥有代工服務嗎...??哈哈...感覺你用的粉漂亮...

手工製品 要自己玩才好玩

不懂可以打電話問我   我不收談話費的

要我代工?    ( 我的薪水 你付不起  我平均一小時的工作獲利 是 700元)

所長英明!!
設置高亮!!
感謝興大.
不吝分享.
光看那鋁製面板就有6位數字的味道!!
期待興大...慢工出細活....的分享!!
哈哈!!

興哥~

其實放毒不夠壞~因為用錢可以解決

讓別人流口水的人最壞~

你這樣會讓網兄們以後上來不是要穿圍兜兜~

就是要準備小方巾擦口水~

但是~

準備紙巾比較方便~

雖然只會讓人多流口水,還是要感謝興哥圖文並茂的分享!
發燒精神最佳的展現!

不好意思
今天晚上 網友來我家敎我玩 外掛字幕轉成藍光導航可以用的內建中文字幕

所以沒時間 再PO出新發表  明天會在認真報告改機的過程

晚了 我的睡覺時間到了

晚安

TOSHINKO M3 面板

先在電腦上畫好鋁製面板要加工的圖面  . 再花400元送到高雄的小型代工廠加工這塊鋁製面板

我ㄧ共挖三個孔

抽取式硬碟 149mm X 42MM
LCD 溫度顯示器 (聯力TR-3 黑色款3.25 LED風扇轉速等控制面板) 3.5吋光碟機尺寸
遙控器的孔位

請問有M3的大大們,

如果M3不內接3.5吋硬碟,

只靠USB外接硬碟,

請問這樣在使用上,
播放影片會有問題嗎?

謝謝!!

原帖由 saysayliam 於 2010-5-20 08:45 發表
請問有M3的大大們,

只靠USB外接硬碟,

請問這樣在使用上,
播放影片會有問題嗎?

謝謝!!

雞婆代答一下
USB外接硬碟雖號稱480Mb/s=60MB/s(實驗室數據)
在實際上
能夠跑到35MB/s
就已經偷笑了(可以用HD Tune去測)
可是在撥放高清影片時(大概8-12G的mkv)
瞬間流量會高於40MB/s(power DVD測的)

不會有問題
只是LAG跟馬賽克再加沒聲音

eSATA 就不會有這個問題

PS.我沒有M3,只有WD TV

原帖由 saysayliam 於 2010-5-20 08:45 發表
請問有M3的大大們,

只靠USB外接硬碟,

請問這樣在使用上,
播放影片會有問題嗎?

謝謝!!

\
你的問題 你要到M3的用家討論區那邊去發問

我不會用USB外接硬碟

所以無法回答你的問題

抱歉

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊