樓主: toshinko
收起左側

[教學] 小蝦米變大鯨魚 M3改機報告

[複製連結]

佩服佩服

原帖由 JEW 於 2010-5-4 01:31 PM 發表

厚度 11mm算超薄嗎? 謝謝

看是幾公分的風扇,如果 6cm 的應該有 6mm厚的,如果是9cm 的11mm 厚應該不算厚.

這兩天  我一直猶豫不決  我要不要賣掉這台m3 再新買一台m3 回來改機 ?

當然 下次的改機目標 我一定會以高級機殼(機箱)為目標

有可能買一個 貴貴的機箱

也有可能 訂製一個全鋁製機箱

也有可能 用壓克力來做手工機箱

什麼事情都有可能

有人有興趣這台改機後的m3嗎 ?

小弟小有興趣

小弟小有興趣,先請教樓主

1.本機改機是否影響保固?
2.有關後續保固維修,是否還是由原售出商家負責?
3.含運寄到台北約需多少錢呢?

原帖由 toshinko 於 2010-5-6 06:49 發表
這兩天  我一直猶豫不決  我要不要賣掉這台m3 再新買一台m3 回來改機 ?

當然 下次的改機目標 我一定會以高級機殼(機箱)為目標

有可能買一個 貴貴的機箱

也有可能 訂製一個全鋁製機箱

也有可能 用壓克力來做手工 ...

興哥的做法是不破壞原廠保固的方式改機的...

代理商洪先生有說過...改機不要去破壞主機板上的結構...
如用加焊...或破壞就不保固...

如果只是拆下來裝到別的地方...只要維修能回復原廠CASE就能保固...

謝謝pansc 兄幫我回覆

其實 我是改完機 才在版面上問洪先生 是否一樣提供保固

我自認為 改機會解決溫度的問題
反而對M3有利而無害

如果 以後要寄公司維修 只需將原廠的配件再裝回
根本就沒有人知道我改機過 (我說過 我不會去動原廠的任何配件)

原帖由 kevinsha999 於 2010-5-6 08:37 發表
小弟小有興趣,先請教樓主

1.本機改機是否影響保固?
2.有關後續保固維修,是否還是由原售出商家負責?
3.含運寄到台北約需多少錢呢?

m3  9500
機殼 1250
風扇 200
power 500
線材 接頭 約500

運費150

20小時工資 與心血 900元

我打算賣13000

不知道這價格是否合理 ?
但是我不喜歡人家出價
所以 小玩而已 我不是想靠賣這東西賺錢
要賺錢  我20個小時工作獲利所得
絕對可以買壹台M3了

能夠接受這價格再說  東西我也才玩幾天而已
只是 我現在對改機心得 有一些概念

就像一位藝術工作者  不先丟掉目前作品  他永遠無法再度超越自己

看來阿興兄是〝玩〞上癮了!〝小朋友〞將會不斷〝出走〞!
聯力現在有推出裸測機殼,T7看起來應該蠻適合幫M3〝搬家〞[板子直接上去,後面輸出端子無需另作處理,要加裝電源、硬碟、藍光光碟機都很方便!PCI擋板可以直接改成e-SATA...用〝想〞的應該是可行啦 " />  " />  " />  ],若不嫌棄作〝無殼蝸牛〞...建議阿興兄可以考慮!

興哥我想是打算出專用CASE啦...

上吧...我們也打算要準備自已弄幾個CASE來玩...
等待興哥的雛型出來吧...

原帖由 陳泰宇 於 2010-5-6 10:44 發表
聯力現在有推出裸測機殼,T7看起來應該蠻適合幫M3〝搬家〞[板子直接上去,後面輸出端子無需另作處理,要加裝電源、硬碟、藍光光碟機都很方便!PCI擋板可以直接改成e ...

果然是勸敗阿......
裸測機殼的最大問題是支撐柱的定位

很久以前就決定了
玩機器
不要被機器玩....

原帖由 陳泰宇 於 2010-5-6 10:44 發表
聯力現在有推出裸測機殼,T7看起來應該蠻適合幫M3〝搬家〞[板子直接上去,後面輸出端子無需另作處理,要加裝電源、硬碟、藍光光碟機都很方便!PCI擋板可以直接改成e ...

我就是嫌皇家兔外觀不夠HI END 所以我才想再改造

無殼蝸牛 不是我的菜 

興哥你別一個CASE+POWER超過一萬...

那真的會變成HI END....

興哥請問你前面那開關...

打開後搖控器還能開關嗎...??
實在看不懂要怎麼拉線...可以研究研究嗎...??

原帖由 pansc 於 2010-5-9 11:10 發表
興哥請問你前面那開關...

打開後搖控器還能開關嗎...??
實在看不懂要怎麼拉線...可以研究研究嗎...??

前面開關是控制power (打開後 主機也一起開機 . 就等於按m3的後面開關原理一樣)

按遙控器關機後  . (m3主機就會關機 藍色燈號也會熄滅) power 與風扇 繼續動作  和 溫度表 的燈都還亮  溫度計與風扇繼續動作

要手動(按機箱的總開關) 才能全部關機

利用閒置的電腦機殼做diy是廢物利用
花錢買機殼去改會不會太奢侈了點?

改機後  硬碟實測溫度是39.1度 (看片 3 小時)

我的下一次改機計劃 明天開始動工  

機殼 今天已經買回來了

這次 我將選擇更困難的加工方式進行

這次的重點 我希望能更精緻化

等待興哥的敗家文...

哇!!
興大又要動手啦!!
真是厲害!!
理論與實務能結合.
又有衝鋒陷陣的實驗精神!!
真神人也!!

興哥...不好意思...

可以多PO一下改電源的配線方式...讓小弟可以參考參考...
感謝興哥...

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊