樓主: toshinko
收起左側

[教學] 小蝦米變大鯨魚 M3改機報告

[複製連結]

自己動手做真的是令人敬佩!

真是厲害 佩服

興哥 有聽過人說過

M3換好一點電源供應器後會有明顯提升畫質音質

您可以參考看看

暴強~~

超強的改造 鼓掌=

原帖由 guu 於 2010-5-2 18:50 發表
我的這台M3,在不想動東動西之下,
找出之前NB用的散熱墊,雖然尺吋比M3大多了,
但還是暫時拿來替M3降溫用, 實際能降多少? 不知道,沒去測
或許心理降溫比較多吧

104344 ...

這樣降溫效果好嗎?

呵呵~

原帖由 toshinko 於 2010-5-2 16:33 發表
為了改一台M3 我前前後後花了約20個小時
其中 光是去找材料與買材料 高雄長明街禾樺電子材料行我就去了6次
(還有2次遇到我熟識的老闆)
電腦賣場也去了3次

如果說有人要我改M3我真的不可能會幫他改 . 當初是為了興趣 ...

哇~

一共犧牲了22小時看片的時間~

真沒想到~

阿興哥不只坐而言~

還起而行喔!

原帖由 kh2209 於 2010-5-2 20:46 發表

哇~

一共犧牲了22小時看片的時間~

真沒想到~

阿興哥不只坐而言~

還起而行喔!

記得那天你打電話給我嗎 ?

拿時候 我剛好把工具準備好了要拆卸m3

後來............沒拆了

最後還是忍不住心理的衝動  玩改機

因為我知道 當我決定一件事情以後 我不去做  我會艮艮於懷

原帖由 brucehon 於 2010-5-2 16:41 發表
我今天也去光華看機箱了,沒想到興哥就己經搞定了.

BRAVO~~~

原本 怕改機以後 得不到原廠保固.......

您的保證 我才有信心 將改機過程po出
(我要裝回原廠機殼時 沒人知道我改過機 . 因為我完全不去動到原廠的配件)

改機  對m3 是有利而無害

因為他實質上降低了許多溫度
再者 他在抽取硬碟時 方便多了
由 側邊抽換硬碟 真的有少許不便

今天 看了一些片子  我時時刻刻注意溫度計的溫度

都是在50度上下而已 (是CPU的溫度 不是硬碟溫度)

原帖由 chw88 於 2010-5-2 18:07 發表
這篇真是太厲害了
佩服萬分
阿興哥真的不考慮幫忙改機嗎,太可惜了~
Bruce兄看完機殼後,有興趣開個改機團嗎?

自己動手做才有樂趣 (幹的要命時不要怪我 )

請問興哥有改裝前CPU的溫度與改裝後CPU溫度的對比嗎?

原帖由 m2771471 於 2010-5-2 18:57 發表
真是厲害 佩服

興哥 有聽過人說過

M3換好一點電源供應器後會有明顯提升畫質音質

您可以參考看看

我不再對一些"好一點"的東西 有興趣了

錢花很多  得到的升級 不到1% (這種錢我不會花)

M3原本的電源各位有注意看嗎 ?
(我已經裝箱收起來了 好像是35W的)

我換350W  畫質與音效改善了嗎 ?
(心理的因素 大於實質的因素)

反正沒變壞就好了  畫質與音效到底改善多少  我也不知道
我會說沒差啦

原帖由 Wallace1030 於 2010-5-2 21:27 發表
請問興哥有改裝前CPU的溫度與改裝後CPU溫度的對比嗎?

改裝前 CPU的溫度 我沒測過  但是放片子看 2-3小時以候
硬碟很燙

現在  放片子看2-3小時以候
硬碟的溫度與精研機大致相同

興哥....

請問...那12v你是用大4pin去把紅黑拉出來嗎...??
可以po一下圖讓我們知道那12v要怎樣出線的...

原帖由 pansc 於 2010-5-3 00:27 發表
興哥....

請問...那12v你是用大4pin去把紅黑拉出來嗎...??
可以po一下圖讓我們知道那12v要怎樣出線的...

是的   12v是用大4pin去把紅黑拉出來的

4pin中的黑色與黃色的線 (最好自己用三用電錶量過)

已經裝箱了   懶的拆了  所以不再幫你照相了 抱歉

原帖由 guu 於 2010-5-2 18:50 發表
我的這台M3,在不想動東動西之下,
找出之前NB用的散熱墊,雖然尺吋比M3大多了,
但還是暫時拿來替M3降溫用, 實際能降多少? 不知道,沒去測
或許心理降溫比較多吧

104344 ...

有燒香有保庇

M3的機殼是密閉式的 完全沒有散熱孔

風扇吹外面的機殼  多少有點降溫的效果

但是效果有限就是了

看到這裡...查了一個早上的拍賣...

找到1-2個不錯的case可是想想...如果找人家做...會不會方便又快速點...
唉...不知道要花多少錢...

原帖由 toshinko 於 2010-5-2 16:04 發表
每台機器各有其優缺點 . 這台M3與精研機比較 外型箱體就比精研機遜色很多

小弟倒不這麼覺得耶,M3外型很簡單,沒有多餘的按鍵和亂七八糟的圖示
比較起來,我倒比較喜歡M3簡簡單單,方方正正,平平整整的外型.

原帖由 divax 於 2010-5-3 11:12 發表

小弟倒不這麼覺得耶,M3外型很簡單,沒有多餘的按鍵和亂七八糟的圖示
比較起來,我倒比較喜歡M3簡簡單單,方方正正,平平整整的外型.

見仁見智~
應該說M3沒有精研機來的氣派!!

回覆 1# 的帖子

所以並不是只有我對快轉,跳轉有異議了!
這個問題對X1是無解嗎?
最近也在考慮是否該敗入一台M3,到底優缺比較如何呢?
若快轉及肉醬板不能撥,那我真的該認真考慮M3了。

不過看到板大如此大刀修改M3,實在是佩服!
不知道您是從事何種行業?
會木工,又會電子,然後照片又是一張騎重機的相片!

原帖由 fengyu99 於 2010-5-3 18:44 發表
所以並不是只有我對快轉,跳轉有異議了!
這個問題對X1是無解嗎?
最近也在考慮是否該敗入一台M3,到底優缺比較如何呢?
若快轉及肉醬板不能撥,那我真的該認真考慮M3了。

不過看到板大如此大刀修改M3,實在是佩服!
不知道您是從事 ...

我賣五金的

我學的是機械工程  所以這些難不倒我

我只是牛刀小試  要是我家裡有铣床.....我會考慮用鋁材自己做外殼

今天我還在想 ...是否賣了這台m3  我想再度手工打照一台全壓克力製的m3
9沒有重加工機械 只能用軟性材料)

只是 有點懶  又是痴人夢話吧了

c

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊