樓主: 小許
收起左側

[教學] 30年老舊電箱換上西門子+六角壓接?

[複製連結]

qq123321qq 發表於 2013-5-28 22:59
總配電箱 如果只有單一迴路"專用"
在耗電量容許下 直插 是可以的
但回過頭 總耗電 看各家用電狀況

小六哥也是從事水電方面的工作嗎?
行家一出手,便知有沒有。

我是弟...XD
目前從事弱電控制系統  行家到是談不上
經常被各種訊號干擾玩到死  所以有點心得而已

qq123321qq 發表於 2013-6-13 19:11
我是弟...XD
目前從事弱電控制系統  行家到是談不上
經常被各種訊號干擾玩到死  所以有點心得而已  ...

干擾的確是非常討人厭的一件事情。
您的大頭貼真有趣!進貨論~~

小許的工作關係,經常都會與您的相關產業有接觸。
工作內容真的是十分辛苦,可說是上山下海!

本文章最後由 小許 於 2013-6-22 16:54 編輯

最近在朋友那看到了一台小玩具Stream Magic 6,他跟NP30的功能非常類似算是一台網路音樂播放機 ,它可以跟任何網路訊源連接,例如區網的PC、網路硬碟、兼容UPnP的NAS設備、網路電台,他與NP30比較大不同的地方是多了DAC的功能,而且可以平衡輸出算是比較hi-end的路線。

晶片的部份也採用較高階Dual Wolfson WM8740 24-bit D/A 轉換器,與cambridge 740C 同等級的晶片。寬度的部份就是一般標準音響的寬度43CM重量3.5 kg 看似輕薄可是用料却非常實在。

操作的部份跟NP30一樣可以使用 iPhone、iPod來控制選曲也可以使用搖控器直接控制面版,透過網路與電腦或NAS網路儲存裝置連線,連動操控magic6這個數位平台。

網路電台部分,內建超過2萬筆的電台頻道,並支援96kHz/24bit的高解析規格。接著,播放這些數位格式時能附加高階的升頻處理,任何音樂格式都能以Analog Device 32bit DSP 晶片升頻成24bit/38kHz,提升音樂品質,而且這項技術還能運用任何的連接裝置。

而Cambridge更是英國知名的音響大廠,推出過不少家愉戶曉的機器,
為了順便數位時代來臨除了NP30以外再進化生產的數位hi-end網路撥放機magic6。

蝦咪  這台要40張小朋友是......玩具
當初也被這台玩過  讓電腦的病毒跑過去

qq123321qq 發表於 2013-6-23 03:03
蝦咪  這台要40張小朋友是......玩具
當初也被這台玩過  讓電腦的病毒跑過去  ...

如果以hi-end的精神看待他,40幾k其實不貴。
小六兄也玩過這台啊!
這台是目前唯一讓我魂螢夢牽的數位流。
朋友大方讓出,也剛好我那台有人接手所以順利昇級~
雖然有點痛,不過真的是非常值得。

小許 發表於 2013-6-23 07:57
小六兄也玩過這台啊!
這台是目前唯一讓我魂螢夢牽的數位流。 ...

請問一下小許大NP30一定要透過智慧型手機才能選曲嗎?如果沒有智慧型手機該怎麼辨?

小許 發表於 2013-6-23 07:57
小六兄也玩過這台啊!
這台是目前唯一讓我魂螢夢牽的數位流。 ...

對阿 這價位來說  音質表現確實超值....
可是我最佩服某大 把數位流結合雲端  真的是太厲害了@@

qq123321qq 發表於 2013-6-23 16:44
對阿 這價位來說  音質表現確實超值....
可是我最佩服某大 把數位流結合雲端  真的是太厲害了@@ ...

他真的可以結合雲端啊~
將檔全部放在NAS裡!
如果你放MP3的話還可以遠距離使用手機來撥放。
這點真的很利害,不過還在研究如何使用。
小六兄不訪將您的那位朋友介紹認識一下,大家可以一起研究!

本文章最後由 小許 於 2013-7-14 12:42 編輯

昨天友人在小許家中~使用手機拍攝的!
是不是發現有什麼不一樣了?
歡迎來找碴~~

mbl不見了....
重低音.....
中置也升級了....
邪惡的布幕.....

qq123321qq 發表於 2013-7-16 02:36
mbl不見了....
重低音.....
中置也升級了....

hi 六哥~
還有~~不只這些~~
晚點再拍幾張清楚一點的。

小許 發表於 2013-7-16 07:40
hi 六哥~
還有~~不只這些~~
晚點再拍幾張清楚一點的。

沒辦法 最近玩轉檔玩死了 頭昏腦脹的.......=.=
還有  那兩根狼牙棒(誤)....  吸音錐不見了
布幕右邊好像有顆小環繞探頭?

qq123321qq 發表於 2013-7-17 04:28
沒辦法 最近玩轉檔玩死了 頭昏腦脹的.......=.=
還有  那兩根狼牙棒(誤)....  吸音錐不見了
布幕右邊好像 ...

眼睛很利唷!
六哥也玩轉檔~音樂的嗎?
小許一直都有持續在做這樣的動作。
有機會一起交流一下~

小許 發表於 2013-7-17 06:11
眼睛很利唷!
六哥也玩轉檔~音樂的嗎?
小許一直都有持續在做這樣的動作。

嗯  都有  只是音樂比較單純 好轉多了
影片跟字幕 根本是在玩我=.=
唉....早知道當初該好好學英文的......

qq123321qq 發表於 2013-7-20 21:32
嗯  都有  只是音樂比較單純 好轉多了
影片跟字幕 根本是在玩我=.=
唉....早知道當初該好好學英文的..... ...

有同感!
不過影片大部份都是從對岸的PT站下載~~
自已轉太辛苦了!

本文章最後由 小許 於 2013-12-15 11:39 編輯

準備打包前最後一拍~~留住回憶。

前3終於合體了~

投影機、布幕已經收起來了~接下來等搬家~新的視聽室再來做後續報告!

本文章最後由 小許 於 2013-12-15 12:11 編輯

新家動工~
首先把隔間打掉,
不然無法完成我專屬的視聽空間!

還沒有打掉之前,由於房子太小,面寬只有3米4~
又不能用短邊(會擋到出入口)所以一不做二不休,把牆給打了。

打掉的第2天,由於怕吵到鄰居,所以都一小塊一小塊的慢慢打。
ImageShack.us

都用手機拍~請勿見怪!

好期待啊

我也好想開始動工。。。

tom3050 發表於 2013-12-15 19:42
好期待啊

我也好想開始動工。。。

HI  TOM哥回國了嗎?

聽說最近跑健身房跑的很勤~~~

小許只是利用這次結婚,一不做二不休~~殘殘給第花下去。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊