樓主: 小許
收起左側

[教學] 30年老舊電箱換上西門子+六角壓接?

[複製連結]

牆打完了~

接著要做水電。
水電的工程很繁鎖。
包含我的電源專線、壁插移位、開關移位、網路線~電視線~冷氣拉管~~

終於把打牆的部份全部都清理完畢。
接著將地坪的泥座全部復原~

由於礙於經費不足!
每一個工種的項目小許都自行發包,沒有給設計公司統包。
打牆、泥座、水電、木工、油漆、傢俱、燈飾、木地板、窗簾、家電~~
雖然我的工作跟這些都有關係,每一項自已都再熟悉不過了。
不過這次是花自已的錢在搞。每一筆花起來都格外的小心、深怕超過預算。
錢真的很薄,每加一樣都是錢。
加插座、加櫃子、加層板等等~~~
如果有興趣的網兄也可以一起討論。

小許 發表於 2013-12-17 09:35
HI  TOM哥回國了嗎?

聽說最近跑健身房跑的很勤~~~

回來了

休息到過完年

現在無所事事只好去運動

tom3050 發表於 2013-12-17 10:44
回來了

休息到過完年

我也很想跟您一起去運動。

可是最近實在忙到暈頭轉向~~~

練到明年夏天就可以驗收成果了

木工進場施作,
木工的重點主要是做一些層板、房間的衣櫃、書桌等等~
天花板的部份只有做漸接照明藏線用的。還有將冷媒管包起來。
另外就是將一些大樑包起來,看起來不會那麼不舒服。

本文章最後由 小許 於 2013-12-21 10:33 編輯

木座終於完成~進入漆的階段。
打底漆

上面的燈是舊的,非常醜~全部會拆掉上擴散板。

本文章最後由 小許 於 2014-3-20 11:00 編輯

家中除了視聽室以外都老婆大的空間,
考量到為未來希望小朋友常待的空間須要有一點比較柔的顏色。

擴散板上色。

本文章最後由 小許 於 2014-3-20 11:01 編輯

今天終於將視聽室的漆上完。在後方有層板架的地方上淺灰色。

前方掛布幕的地方漆上深灰,不過看起來很像深到變黑。

床頭版和床架本來要請木工一併處理。可是無意間在逛IKEA的時候發現在這個床頭板、和床架組
老婆愛死了~~SO~買!

由於我們的客廳是走溫馨路線,無意間逛IKEA的時候看到了這組電視,老婆說上面可以放我們的相片還有每次出國的紀念品,
老婆喜歡~~~愛!

厲害.值得學習的實驗精神

本文章最後由 陳正義 於 2013-12-24 15:49 編輯
johnflytwo 發表於 2013-12-23 10:04
厲害.值得學習的實驗精神

有機會真的要自已玩看看。中間的過程很累、很辛苦。在一些細節的部份與另一半常會有紛爭,不過最終的結果能令大家都滿意就好。看著他一點一滴的完成,自已也是非常有成就感,去年小弟也經歷過類似的事情所以感同身受。小許大加油。

本文章最後由 小許 於 2014-1-5 16:08 編輯

這幾天忙著婚結的事情,終於圓滿完成。順便利用一點空檔時間到日本玩了幾天~
順便把家裡的進度PO來與大家分享一下。
主牆面油漆已經好了,我選的是深灰,但是看起來很像黑色。

其餘的部份以淺灰色來配色。

地板的部份由於未來長時間放置於重物,怕刮、想省錢!所以用了超耐磨地板。
新的隔間牆,為了不讓視聽室因為深灰和淺灰色太過暗沉,所以選了一張白底黑灰紋的壁紙來跳色。

小許大大的出手越來越PRO.真是讓人口水流滿地~~~

kao.c.y 發表於 2014-1-6 19:48
小許大大的出手越來越PRO.真是讓人口水流滿地~~~

其實完成面已經差不多了~只是最近比較忙!沒時間PO上來。
最近光調整這些東西真的弄到天昏地暗!

我在想這篇人氣那麼差應該是沒有暴點。
先PO一張器材未整理前的相片~
滿地的喇叭。

背面的層板架也清好了~

正在想要放些什麼東西。

這次有懶各位好朋友的幫忙,小許能盡快將東西定位,感謝~桃園小郭、平鎮小陳、苗粟LEO兄、藍大、真平大、然而大等等~一同協助,音響接線、電腦設定、布幕安裝、傢俱定位等等~~~小許才能在那麼短的時間將房子整理好,不然真的來不及。結婚前一定沒辨法趕好~~~

小許家實在礙於空間不夠大,所以只安裝了130吋的固定幕~

由於經費實在有限,所以將原來舊的擴散板全部打到天花板。

小許兄,辛苦了。我最怕搬家了 ‧ ‧ ‧

期待後續完美的照片

yengjeng 發表於 2014-1-9 12:52
小許兄,辛苦了。我最怕搬家了 ‧ ‧ ‧

期待後續完美的照片

搬家真的很辛苦,這3年已經搬第2次了。
但是這次應該會住很久!
現在碰到一些問題比較麻煩。
投影機沒辨法吊、環繞喇叭沒辨法吊~~
要5月以後才可以動工。
所以器材只能將就著用。

搬家真的很辛苦,這3年已經搬第2次了。------- 我只能說佩服啊。

投影機沒辨法吊、環繞喇叭沒辨法吊~~ -------- 看你的螢幕放這麼低,投影機擺客廳桌子上應該剛剛好,有可能投影機還要低頭個幾度,畢竟我也是這樣放,原先打算壁掛的計劃也就打消。環繞喇叭我是使用MK 約180公分高的喇叭架,後置喇叭則放90多公分高的櫃子。

器材擺位可以慢慢來,固定下來要動就不理想。

yengjeng 發表於 2014-1-9 14:30
搬家真的很辛苦,這3年已經搬第2次了。------- 我只能說佩服啊。

投影機沒辨法吊、環繞喇叭沒辨法吊~~ --- ...

搬家真的很辛苦,投影機如果放桌上的話~會打不到我要的大小,一定要放在後面!
布幕是130吋的。
我們平常到電影院看電影的時候!其實布幕都是往前。布幕的最下緣都比我們平行的視野還低。
所以才會將布幕能低儘量低。看的時候也不用那麼辛苦。
目前暫時將器材先放定好,整理一下~年後再慢慢用。
後續的文章也會跟大家慢慢介紹。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊