收起左側

【開箱】終於從DVD升級成藍光播放機了~奇美BDP-S3000A藍光播放機入手

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

小弟平常就很愛看電影,只要是熱門強片幾乎都會到電影院報到,

如果找不到伴陪我去電影院看,等下片後就會去租DVD回來,

每個禮拜六日常常宅在家看電影,話說前幾天我一樣到亞藝去租片,

有去過亞藝就知道,常常會擺一些電視、投影機或播放器的展示和販售,

結果前幾天去就被展示的奇美藍光播放機畫質給煞到,

雖然以前就知道藍光的畫質好到不像話,

但也沒特別想去敗一台藍光播放機,因為有些新片也沒出藍光,

不過幾個月前家裡才剛敗了一台奇美37L6000D,

好好一台畫質那麼好的LED背光電視,沒有藍光可看豈不是浪費了,

所以那天就心癢癢下定決心自己把藍光播放機敗回來,

結果我買回來家人都很樂,因為是我出的錢= =

那就直接進到開箱畫面~~~

開箱裡面就是一台奇美BDP-S3000A藍光播放機、說明書、遙控器,

另外還有附AV線和HDMI線,

店員說有些藍光播放機是沒附HDMI的,要不然有些附的HDMI都比較短,

所以奇美這次算是揪甘心ㄟ!附了一條1.8M長的HDMI線。

主機正面,雖然黑黑一台,

但質感不錯,前面面板是用鏡面材質,

電源開關是最左邊那顆。

右邊上方則有三顆按鈕,有光碟托盤開關、播放/暫停、停止,

上方這部份是用髮絲紋,提昇了不少質感,

右前方還有個USB孔,後面也有一個,

雖說電視本身就有支援USB播放了,

但有些人家裡的電視可能不支援USB,

那這個就好用了,可以用USB直接播放音樂、圖片和影片。

背面就是一些輸入端子(這我就要參考一下說明書了XD),

有視訊輸出、音訊輸出、同軸輸出、HDMI輸出、乙太網路埠、光纖輸出和USB端子,

還有這台是Made in Taiwan的,不是MIC就覺得好爽。

接上電源後的關機狀態,前面的透明飾條會亮紅燈。

開機之後會跟你SAY HELLO,然後還會亮藍燈。

奇美電視配奇美藍光播放機~~~絕配啊!

兩台外型超登對,就像我跟林志玲一樣XD

以前那台DVD播放機醜醜的,都會收到電視櫃下面,

不過這台藍光播放機放在上面也不會覺得礙眼。

右邊是電視遙控器,左邊是藍光遙控器,

因為電視遙控器下方有一些影片的功能鍵,

我就隨手拿起來試試,沒想到竟然真的可以操作藍光播放機,

媽呀!真是太爽了,

這樣就不需要兩支遙控器換來換去使用了,

用一支電視遙控器就可以操作了,

不過我猜可能都要用奇美的才行吧!

把電視切到HDMI的訊源會出現這個畫面,

因為我還沒把片子放進去XD

光碟托盤出來了~~~

如果放的是DVD上面就會顯示DVD。

當然如果釋放藍光就會出現BD的顯示,

用USB、CD也都會顯示,另外也會顯示解析度。

開機畫面的質感做得不錯,一開機就讓人感到心情放鬆XD

再加上藍光畫質真是了得,

奇美還真是有心,不是隨便弄個黑畫面或藍畫面就帶過。

開機畫面後就會跳到這個畫面,

用Full HD電視終於也可以真正享受到Full HD畫質了~喔耶!

先用「門當父不對3: 我才是老大」的DVD試試,因為這片沒藍光XD

以前DVD看習慣了,總覺得畫質還過得去,

但現在沒有藍光看的話眼睛就不舒服,真的會被藍光的畫質寵壞。

a_P6012830.JPG a_P6022836.JPG

上面是DVD,下面是電影「關鍵救援72小時」的藍光,

光選單的畫質就看得出差異了,DVD~~~OUT!!!

看完上面的DVD畫質再來看看「關鍵救援72小時」的藍光,

DVD是要怎麼跟Full HD比啊!藍光的細緻度實在太優了。

藍光和DVD最大的差別除了在畫質解析度上之外,

就連顏色也差很大,DVD看起來似乎就像隔著薄膜,

顏色好像霧霧的不夠飽和和鮮豔,

但藍光在對比表現和顏色鮮豔度上都好上DVD很多。

這台奇美藍光有支援子母畫面,例如可以把幕後花絮以子母畫面方式插入正播放的影片中,

不過這功能也要看影片本身有沒有支援,像我租的這片「關鍵救援72小時」就沒有。

另外這台不是還有個網路孔,有些藍光片是有支援可以上網去下載其他額外內容的,像是最新電影預告、導演解說等等的。

a_P6022845.JPG a_P6022846.JPG

通常看DVD的人物臉部特寫應該都是糊成一塊,看上面那幾張DVD畫面就知道了,

沒辦法像藍光把毛髮和皺紋刻劃那麼清楚。

這台藍光播放機在顯示設定中對色彩的調整空間還蠻大的,

像是彩色空間(Color Space)可選擇影像輸出的色彩種類,有RGB、Full RGB等等,

HDMI高彩(HDMI Deep Color)可設定HDMI色深種類,

有30位元、36位元、48位元和關閉可選擇,

Deep Color其實就是要讓顯示色彩達到更逼真和更準確,設定高位元後,

再配搭奇美電視的720度立體色域,就更能呈現出原汁原味的色彩。

看了藍光之後有點後悔,後悔我太晚買藍光播放機了= =

當初家裡換電視的時候應該就一起買才對,

不過買了這台奇美藍光播放機也很不錯,

價格不貴,畫質也很滿意,重點是又可以跟電視配一套,遙控器共用XD

我買的時候亞藝店員還有特別跟我強調這台有節能標章,

因為他說現在很多人買家電都重視這個,就連我前幾天買的電扇也都有,

可見奇美不只是電視有在推行環保,連藍光播放機都還想到要節能減碳,

對我們消費者也好,可以省下一些電費,

另外買這台有送紅利500點,所以在亞藝買還可以租更多片子,

算是額外的優惠吧!提供這個資訊給大家,

最後…就是奉勸還在看DVD的大大們,真的快去換一台藍光播放機吧XD

評分

參與人數 3名聲 +32 精幣 +27 收起 理由
west + 20 + 20 原創內容
發哥 + 2 + 2 不錯的開箱報導!!
KOBSS + 10 + 5 精彩分享

查看全部評分

先恭喜樓主升級為藍光機
但恕小弟孤陋寡聞
奇美也有出藍光機喔
但只要是MIT品質基本有保證啦

看起來真是讚^.^
我也訂了一台說~
價格比SONY便宜多了說^.^

你還缺7.1的喇叭和擴大機…不然藍光機和PC真的沒兩樣!

bebolan 發表於 2011-6-22 11:24

勸敗!!

不過真的差很多喔!!
有預算當然推薦衝啦!!

本文章最後由 biad 於 2011-6-28 11:12 編輯

喔?CHIMEI也推出藍光播放器了 !?
查了一下,售價NT4990 (也有N$4490的)。
嗯,這定價還okok. 不過還是期待3開頭的價格出現~

USB端子可以播的動1080p的影片檔嗎?
如果都能播,那就等於不用再買多媒體播放機了!

PHILIPS 都有NT2990 BD Player, 奇美BD Player應該要降價, 不然也要送個 10片20片BD, 送100片BD就太太太太讚了

little fockers 有藍光啊,
http://www.blu-ray.com/movies/Little-Fockers-Blu-ray/19796/
你只租 DVD 而已喔?
還是說 台灣只有DVD 版?

現在很多片都有藍光了,
只要是新片應該都會有藍光
如果沒有,大概是台灣沒進吧
恭喜獲得新機  

先恭喜樓主升級為藍光機
但恕小弟孤陋寡聞
奇美也有出藍光機喔
但只要是MIT品質基本有保證啦 ...
liao1468 發表於 2011-6-21 23:41

其實我本來也不曉得,是後來在亞藝看到才知道的
不過現在看到MIT的產品確實會爽度大增XD
小弟也是愛用國貨的一員,哈

看起來真是讚^.^
我也訂了一台說~
價格比SONY便宜多了說^.^
sndavid 發表於 2011-6-22 10:26

跟SONY的比大概可以便宜快2張小朋友左右

bebolan 發表於 2011-6-22 11:24

這配備的價格可能還要開個家庭會議才行XD

喔?CHIMEI也推出藍光播放器了 !?
查了一下,售價NT4490。嗯,這定價還okok. 不過還是期待3開頭的價格出現 ...
biad 發表於 2011-6-22 14:41

店員說這台才剛出沒多久,不然就再等一陣子看看
說不定會再降,不過我覺得現在這價格也已經很漂亮了
反正還有送點數還算OK啦!

USB端子可以播的動1080p的影片檔嗎?
如果都能播,那就等於不用再買多媒體播放機了! ...
wepin 發表於 2011-6-22 16:11

應該沒問題,因為有支援到1080p,支援的檔案格式也不少
改天再試試看,當媒體播放器用應該是可以的

歡迎加入HD的世界
早在2007年我就因為HDDVD的高畫質就一頭栽入了
現在才接觸HD的人可能不知道什麼是HDDVD了吧

little fockers 有藍光啊,

你只租 DVD 而已喔?
還是說 台灣只有DVD 版?

現在很多片都有藍光了,
只要是新 ...
kenchen1226 發表於 2011-6-23 13:48

我也不曉得耶!不知道是我沒看到還是怎樣
那時候只有看到dvd
想說算了,喜劇只能看dvd也無妨,但爽片就一定要看藍光XD

恭喜進入BD世界,相信我這只是你第一步,深深被畫質給吸引,接下來你就會煩惱次世代音效的輸出了,因為BD世界沒家庭劇院解次世代音效,總感覺少了一味,你說是吧???

不知道是不是相機拍攝之關係,感覺暗部之顆粒蠻粗的!

奇美的藍光機畫質真的很不錯耶!畫面非常的細緻啊!
感覺我應該也要買一台來配我家的42V7600D
因為沒有藍光播放器...到現在都還沒租過藍光來看啊...

SONY本週正式推出 S380 藍光播放器,定價NT$5490
前一代 S370 價格降到 NT$4990

奇美表示:...................................

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊