收起左側

[求助] 想請問各位有使用Yamaha Cinema DSP前上方音場的大大

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 hyde0617 於 2011-8-1 12:32 編輯

各位大大好^^

有問題想請教大家
就是小弟爬到Peter大的文~他提到用前環繞的效果很好(yamaha dsp)(Peter大哥不好意思~借用一下您的圖)

所以小弟也想裝看看
小弟的環境如下
http://www.hd.club.tw/thread-64579-1-1.html
唯一更改的是現在主聲道用另一對喇叭~擺設如下

目前的構想是在主聲道喇叭上面放兩個架子
然後上面放一對較迷你的喇叭當作前環繞
不知到各位大大覺得這樣可行嗎?
感謝大家的回答^^

p.s 如果喇叭選用2或3吋的全音域喇叭或是等級稍低的喇叭,不知道這樣是否還有加分的效果?

本文章最後由 雷奧 於 2013-1-3 23:31 編輯

有黑白二色

有黑白二色
個人建議可使用效率較高 和擴散性較高的揚聲器
我測試下來 7.1的影片效果比較顯著

可以找bose 的161 價格不高又好用
安裝簡便 彈性又高

目前有7.1錄音的片子嗎?

本文章最後由 雷奧 於 2011-7-27 22:51 編輯

有的 創 光速戰記DTS-HD MA  7.1
還有殺破狼 導火線 葉問

還有一個小問題~
7.1的擺法是有好幾種的~
Front High是其中一種~
在電影的錄音跟後製的混音跟成音時~
應該是不一樣考量跟處理的~
但在劇院系統中~
BD片子會說對應哪一種7.1擺法嗎???

Bose 161 真的很好用. 6、7 千的價格, 有符合預期的效果, 拿來當環繞與上方音場, 算是物有所值.
我也有買一對, 白色的.
個人建議可使用效率較高 和擴散性較高的揚聲器
前提下 影片要有7.1 才能真正發揮效用
可以找bose 的161 價 ...
雷奧 發表於 2011-7-27 21:53

謝謝大家的回答^^
不過小弟有一點疑問
就是yamaha的這種7.1
不是利用他們家自己的dsp晶片模擬的嗎??
還需要原生的7.1片子才能用嗎??
感謝回答^^

不用原生, Yamaha 自己把聲道分離.
但我好奇的是, Yamaha 是如何知道, 要把哪些聲音歸到上方聲道, 才是正確的音場.

謝謝大家的回答^^
不過小弟有一點疑問
就是yamaha的這種7.1
不是利用他們家自己的dsp晶片模擬的嗎??
還需要 ...
hyde0617 發表於 2011-7-28 11:41

其實.大部分的電影都是前面的聲音比重較高.建議先裝前上方音場.開3D MODE時看珍珠港空襲那一段.飛機高飛的.低一點的.都聽的出來喔!雖然我是接11.1......呵呵!!

其實.大部分的電影都是前面的聲音比重較高.建議先裝前上方音場.開3D MODE時看珍珠港空襲那一段.飛機高飛的. ...
阿亮 發表於 2011-8-1 00:22

11.1!真讚!
現在只是怕因為主聲道聲音很好
怕裝了前上方喇叭音質跟主聲道落差太大
反而造成反效果><

想請問各位有使用Yamaha Cinema DSP前上方音場的大大
效果到底好不好?如果使用的喇叭等級跟主聲道有差距
會不會反而造成反效果?感謝大家的回答^^

沒用過最近的YAMAHA~
但早期小弟使用AUX2200的時候~
前方環繞跟主聲道價差快30倍~
沒聽到什麼不協調的~
以前前方環繞大部分是負責多次反射音跟殘響的~

沒用過最近的YAMAHA~
但早期小弟使用AUX2200的時候~
前方環繞跟主聲道價差快30倍~
沒聽到什麼不協調的~
以 ...
TEHWA 發表於 2011-8-2 04:53

感謝您的回答^^

本文章最後由 hyde0617 於 2011-8-2 20:18 編輯

感謝各位大大的回答^^
另外有問題想請各位大大幫我隔空抓藥一下[:I]
先給各位看一下我的配置圖

因為小弟不太會畫畫~所以跟實際有些誤差
實際環境如下:(最上面兩張照片是最新的配置)
http://www.hd.club.tw/viewthread.php?tid=64579&page=1&extra=#pid825448
遇到的問題是
用YAPO測過之後
1.L和SL的音量都會設的比R和SR低~尤其是L會差蠻多格的
但L和SL離測量點明明就比較遠一點點~還是是因為反射的關係?
2.重低音每次都會被設成最低音量...
3.重低音明明就離測量點比L,R,C都近,卻會被設成最遠距離
4.重低音的相位應該調哪個?@@
以上的問題希望有大大可以指導一下~真的很感謝您^^

感謝各位大大的回答^^
另外有問題想請各位大大幫我隔空抓藥一下[:I]
先給各位看一下我的配置圖

因為小弟 ...
hyde0617 發表於 2011-8-2 20:00

小弟昨天回家搞了好幾個小時
好不容易喬好擺設了~呼~大搬風阿!
現在的擺位算是蠻對稱了~
今天回家再重新yapo一下^^

p.s 不知道有沒有中壢桃園地區的大大願意到我房間幫我調整一下
        (唉...自己功力太差啦><)小弟請您到外面吃頓飯以表感謝^^

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊