收起左側

給 3D設備用的 HDMI 一進二出 分配器,大家有推薦的嗎?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
給 3D設備用的 HDMI 一進二出 分配器,大家有推薦的嗎?
實在是不知道在哪一區問比較好,
不知道這一區對不對?
我有一個2D投影機 跟 3D TV
每次要看投影機 跟 3D TV , 都要從擴大機拔 HDMI 線
擴大機是 integra 30.2, 沒有HDMI 二出 ,
拔來拔去也很麻煩,也怕 拔久了,接觸不好

目前找了一些便宜的,反正在 yahoo, 露天拍賣都有看到
但沒有支援 HDMI 1.4 的
比較有聽過的就是大通
但也不知道好不好,
我是希望能過的了 3D 訊號...
不知各位推薦哪一個 HDMI 一進二出 分配器 呢?

我也找很久了!
一直期待ATEN的新產品,據說因為晶片的關係,要等到10月左右了,。

難道 3DTV 非 HDMI 1.4 不可嗎?

本文章最後由 kenchen1226 於 2011-8-30 09:38 編輯

是不用...但是我前天試用一個 HDMI 一進二出的產品,結果有問題
情形如下

1:
HTPC -->擴大機--> HDMI 一進二出
--> 3DTV
能正常輸出 3D訊號

2:
HTPC -->擴大機--> HDMI 一進二出
--> 3DTV
--> 1080P 投影機  ( 關機中)

不能正常輸出 3D訊號
只能輸出 2D

此時拔掉 1080P 投影機的那一條 HDMI 線,
擴大機,  HDMI 一進二出 , 通通關機再重開,讓他重抓訊號
又能正常輸出 3D訊號

這就是我納悶的地方,
明明 1080P 投影機是關機,只是把   HDMI 線插進去
HDMI 一進二出   會重抓訊號,所以 3D TV 沒有訊號, 要等一下訊號才會出來
此時 3DTV 就只剩下 2D 了, 3D 功能無法播放

我就在試一次,先把 HDMI 另一頭接 1080P 投影機的接頭,拔掉,
在跟 剛剛 2 的接法一樣
差別是 HDMI 線 另一頭 沒接上  投影機

這樣 HDMI 分配器就沒有scan, 重抓信號了
所以 3D 功能又正常了

這一台 HDMI 分配器不貴,只有 1200 而已
是不是這等級的,還是處理的不太好?

所以變成了我每次看 3D 時,都要把 HDMI 分配器的接投影機的那一條線拔掉...

這樣就很麻煩
拔來拔去,我想接觸端也不好...

我是不知道一些有兩出的擴大機會不會這樣?

不知站長有用過類似分配器 ,也是有這問題嗎 ?
本來想買大通的,但大通比較貴... 會不會也有這問題?

1跟2都一樣~
看不出哪裡有問題~

1跟2都一樣~
看不出哪裡有問題~
TEHWA 發表於 2011-8-30 09:30

抱歉因為剛剛按太快,還沒寫完,就然送出去了,
現在已經編輯好了,請再看一次,謝謝

是不用...但是我前天試用一個 HDMI 一進二出的產品,結果有問題
情形如下

1:
HTPC -->擴大機--> HDMI 一 ...
kenchen1226 發表於 2011-8-30 09:27

DDC 吃 source 電, 源頭已知有第二台顯示器, 以兩台同時有的最好規格輸出

DDC 吃 source 電, 源頭已知有第二台顯示器, 以兩台同時有的最好規格輸出
facelover 發表於 2011-8-30 09:47

原來是這樣喔
所以... 1080P 投影機,跟 3DTV 一起接時,
以兩台同時有的最好規格輸出,
也就是,無法輸出 3D 了...因為兩台同時都有的最好規格
就是 1080P ,
所以無法輸出 3D, 是這樣子喔

但我試過...直接關掉 投影機的電源插頭,
也是會偵測,好奇怪...
難道 HDMI cable 還能夠供電?

總之,目前我看 3D, 一定要拔掉 投影機的 HDMI cable

有沒有其他 HDMI 分配器的產品,
能夠達到我的要求的,

就是投影機關機狀態, HDMI cable 也插著,
3DTV 功能能夠正常的,
不用讓我把線拔來拔去 ...
市面上有這一種產品嗎?

但我試過...直接關掉 投影機的電源插頭,
也是會偵測,好奇怪...
難道 HDMI cable 還能夠供電?
...
kenchen1226 發表於 2011-8-30 09:58

DDC 吃 source 電

那請問一下
我上網看了一下,有什麼 矩陣式的 HDMI 分配器
矩陣式 是什麼意思?
不知這個可達到我的要求嗎?

那請問一下
我上網看了一下,有什麼 矩陣式的 HDMI 分配器
矩陣式 是什麼意思?
不知這個可達到我的要求嗎? ...
kenchen1226 發表於 2011-8-30 12:14

N 入 N 出, 恐有同樣問題

請去找笨笨的不自動偵測的 HDMI 手動切換器

因為要買 SONY 55HX920 TV 加 SONY BDP-S480, 可是我的 PIONEER SC-LX81 是HDMI 1.3的, 不知道可不可以買 HDMI 一進二出 分配器, 讓一個接TV 另一個接 擴大機? 
如果可以 http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=2865805 這個不知道能不能用?

以現行的HDMI分配器並未完整支援HDMI1.4輸出,就算可以支援,使用在HTPC上還是會有一些問題,比如說音效無法輸出次世代音效,3D影片無法輸出訊號等等,前陣子有購買曜X國際的HDMI分配器,號稱可以支援,但實際使用起來還是有問題,所以就被我退貨了~.~

以現行的HDMI分配器並未完整支援HDMI1.4輸出,就算可以支援,使用在HTPC上還是會有一些問題,比如說音效無法輸 ...
q122805969 發表於 2011-10-1 16:32

我已經從網路買了,
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=2865804

等東西寄來再試看看, 如果不行, 反正還是可以退貨..

情形如下

1:
HTPC -->擴大機--> HDMI 一 ...
kenchen1226 發表於 2011-8-30 09:27

小弟因為擴大機沒有支援1.4,
所以需要的是這樣.
BDP --> HDMI一進二出
--> 3DTV(投影機)
--> 擴大機

不知網兄買的是哪一款?
可否測試一下這樣是否可行?

我已經從網路買了,

等東西寄來再試看看, 如果不行, 反正還是可以退貨.. ...
o1160507 發表於 2011-10-1 17:17

測試的結果記得告知一下 如果ok 我也要買這款 謝謝

我已經從網路買了,

等東西寄來再試看看, 如果不行, 反正還是可以退貨.. ...
o1160507 發表於 2011-10-1 17:17

先大膽預測, 應該還是不能用!

本文章最後由 o1160507 於 2011-10-2 11:47 編輯

剛剛東西來了, 馬上試看看

INPUT <-- BD PLAYER
OUPUT 1 <-- 3D TV
OUPUT 2 <-- 1.3 擴大機

BD PLAYER 剛開機時 分配器上OUTPUT 1, 2 的燈都有亮, 放入 3D BD 影片, 一開始 2D的片頭及語言選擇目錄 2個 OUTPUT 的燈也都沒熄到, 但一選好語言開始進入有3D的影片主選單, 2個 OUTPUT 的燈先一起熄滅, 然後 接 3D tv的 OUPUT 1 又亮起來, 電視也正確顯示 3D, 但 接擴大機的OUTPUT 2就沒再亮過, 所以結論是 "不能用",  可見這個分配器並沒有完全支援 3D, 而且在單純2D的情況下, 擴大機端也無法正確輸出次世代音效, DTS-HD 變成 2聲道, 試了一片 SACD 連聲音都沒有.

看來目前不換擴大機的情況下, 只能找一台有雙 HDMI 輸出的 BD PLAYER, 聽說 PANASONIC 有出一型 雙HDMI 輸出的 BD PLAYER.

只能把分配器作退貨處理了.

雙輸出的BDPLAYER有松下的BDP-300和OPPO的BD93

雙輸出的BDPLAYER有松下的BDP-300和OPPO的BD93
Fred 發表於 2011-10-2 15:45

你指的應該是 Panasonic DMP-BDT300.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊