樓主: kenchen1226
收起左側

給 3D設備用的 HDMI 一進二出 分配器,大家有推薦的嗎?

[複製連結]

回覆 8# kenchen1226

HDMI分配器要複製3D訊號
故連接的兩台顯示器都要能播放3D才行
否則分配器就會退一級都以2D播放
因為HDMI訊號發射與接收晶片之間會對話確認播放格式
訊源切換沒問題,但複製後分配就會碰到這問題。
若是矩陣更麻煩,3D矩陣與2D矩陣價格差很多,因為搭載的晶片等級就大不相同。

你們購買的這款HDMI分配器,就是我用過的這一款曜X國際代理的,真的要買的話是999元含運費,有需要的請自己搜尋一下^^
針對純BDPlayer,跟雙3D電視應該是沒問題,但是如果要連接電腦的話,一定無法如你所願,因為我已經測試過了,廠商也說過不保證HTPC架構使用沒問題

你們購買的這款HDMI分配器,就是我用過的這一款曜X國際代理的,真的要買的話是999元含運費,有需要的請自己搜 ...
q122805969 發表於 2011-10-4 23:51

那如果是從BDP分別送到3D TV, 以及 1.3版的擴大機呢?
會被降成2D的嗎?

那如果是從BDP分別送到3D TV, 以及 1.3版的擴大機呢?
會被降成2D的嗎?
riggs 發表於 2011-10-5 00:05

我已經試過了, 3d TV 正常, 但無法正確輸出訊號到1.3擴大機.

我已經試過了, 3d TV 正常, 但無法正確輸出訊號到1.3擴大機.
o1160507 發表於 2011-10-5 01:14

可以暫用 SPDIF 去接擴大機, 音響效果還是一級棒

o1160507 發表於 2011-10-5 01:14

是喔....
殘念....
看來還是要考慮換一台擴大機....
可惜我的Z7才買兩年, 為了1.4而換, 有點可惜.

是喔....
殘念....
看來還是要考慮換一台擴大機....
可惜我的Z7才買兩年, 為了1.4而換, 有點可惜. ...
riggs 發表於 2011-10-5 10:34

用 SPDIF 即可, 別急著換
合適的 HDMI 分配器未來應該會有

回覆  kenchen1226

HDMI分配器要複製3D訊號
故連接的兩台顯示器都要能播放3D才行
否則分配器就會退一級都 ...
Justin Huang 發表於 2011-10-2 20:59

與 HDMI 分配器不同插孔亦有關

可以暫用 SPDIF 去接擴大機, 音響效果還是一級棒
facelover 發表於 2011-10-5 10:13

SPDIF 可以解 dts-HD Mater, TureHD, DSD 嗎? 我沒有試過.
我的作法是找一台 Panasonic DMP-BPT300 用雙 hdmi 輸出來解決 (機子還沒送來).

用 SPDIF 即可, 別急著換
合適的 HDMI 分配器未來應該會有
facelover 發表於 2011-10-5 11:09

spdif 是不是只能到 DTS,
可以到次世代音效嗎?

或是用 ps3 播放吧
反正ps3 播放 3d  blu-ray 時
會把次世代音效降一級
這樣 HDMI 1.3  的設備也可以使用
也可以看到 3D

可以到次世代音效嗎?

或是用 ps3 播放吧
會把次 ...
kenchen1226 發表於 2011-10-5 12:16

PS3只有一個HDMI輸出,
這樣要怎麼接呢?
因為經過我的Z7出去後, 應該就變成1.3, 而無法送出3D訊號了.

SPDIF 可以解 dts-HD Mater, TureHD, DSD 嗎? 我沒有試過.
我的作法是找一台 Panasonic DMP-BPT300 用雙  ...
o1160507 發表於 2011-10-5 12:15

小弟本來也想這樣解,
而且也買了BDT310,
後來覺得不能播放3區DVD, 又找不到改全區的方法,
因為現在看DVD的機會還是很多,
投影機距離太遠, 不想多拉一條HDMI線,
換來換去又太麻煩...
所以又把BDT310賣掉,
重新尋求利用HDMI分配器或是更換擴大機的方法.

可以到次世代音效嗎?

或是用 ps3 播放吧
會把次 ...
kenchen1226 發表於 2011-10-5 12:16

SPDIF 可到 96KHz

希望新手可以幫上忙~~

本文章最後由 BENEVO 於 2011-11-16 23:28 編輯

看有沒有興趣,小弟提供一台不同款式的2埠HDMI 3D的分配器給想試的人試看看,希望可以解決遇到的困擾。若有興趣就給我個悄悄話,我再來幫忙安排一下 : )

看有沒有興趣,小弟提供一台不同款式的2埠HDMI 3D的分配器給想試的人試看看,希望可以解決遇到的困擾。若有 ...
BENEVO 發表於 2011-11-16 23:24

請問有沒有產品型號?

本文章最後由 BENEVO 於 2011-11-24 09:20 編輯

回覆 35# clubpower

型號目前可參考 BHS102-3D & BHS102 這兩款

回覆  clubpower

型號目前可參考 BHS102-3D
BENEVO 發表於 2011-11-18 08:50

能否 1.4 入後, 一出完整 1.4 含AV, 另一出 1.3僅含Audio?

能否 1.4 入後, 一出完整 1.4 含AV, 另一出 1.3僅含Audio?
facelover 發表於 2011-11-19 09:52

不行這樣輸出,BUT 為什麼想要這樣的功能?

不行這樣輸出,BUT 為什麼想要這樣的功能?
BENEVO 發表於 2011-11-19 10:35

若有 1.4 含 AV 超過 1.3, 則 1.3 擴大機一定不能吃

若有 1.4 含 AV 超過 1.3, 則 1.3 擴大機一定不能吃
facelover 發表於 2011-11-19 11:39

參考HDMI 1.4與1.3的音源格式,基本上是相同的,但1.3裡面還是有一些小差異
所以,如果將HDMI1.4訊號接到HDMI1.3,如果音源格式設定成HDMI1.3可接收,該擴大機的音效應該可以正常播放,唯影像部分不能正常輸出。

可能可行的解決方式為,使用BHS102這一個分配器,將1.4的顯示器或投影機接在第一埠(EDID連接埠),讓播放器以這一台1.4顯示器做為標準輸出影音(3D)的依據,以顯示正確的HDMI 1.4或3D視訊到1.4顯示器,並同步將訊號輸出給較低階的1.3擴大機,以連接音響裝置。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊