收起左側

[業界新聞] 台灣電視 明年邁入數位元年

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110918/4/2ywtv.html

更新日期:2011/09/18 05:30 記者呂雪彗/台北報導   
工商時報【記者呂雪彗/台北報導】
2012年電視產業將面臨翻雲覆雨的變革!新聞局長楊永明昨天表示,日本2011年7月1日已收回類比頻道,全面數位化,台灣明年7月1日全面數位化,已較日本晚1年。明年1月起市售電視機,不論尺寸大小,都必須具備高畫質的功能,全面進入數位化時代。
楊永明說,台灣電視史將走入新的歷程,明年邁入高畫質數位元年,結束類比訊號,沒有加上機上盒或轉換為數位訊號,將收不到無線數位頻道節目,全球科技都往一般畫質數位化及高畫質數位化方向發展。(下略)

這是在偷換概念嗎XD
日本所有類比電視停播,全面數位化是經過多年的努力
而我們才剛開始數位化類比第四台照舊播放,我方官員竟稱台灣只比日本落後一年
這錯誤的認知究竟是無知呢還是自大所造成的,令人汗顏...

如果以"無線電視"來說~這樣的說法的確沒錯@@

如果以"無線電視"來說~這樣的說法的確沒錯@@
★瓶中信☆ 發表於 2011-9-18 23:47

若無線五台明年都數位高畫質放送, 那就只落後一年

糟糕了,我的國文程度越來越看不懂了....我正在看文言文嗎?
政府官員講的話,能不能用肯定的白話文!?高畫質能用數據宣達一下嗎?是 1080i 或 720i !?
明年會是什麼樣的數位元年!?
我漸漸隨緣了~現有的Hi HD繼續用感恩的心收看吧~

節目通通是480i升頻到1080i嗎

c1724 發表於 2011-9-19 23:05

如果使用很好的升頻技術, 如位佳將DVD升頻成BD的技術, 那也是可以接受, 只是不知採用哪一種設備來做,
如果是現有MOD HD頻道使用的升頻技術, 那就完全不能接受, MOD HD上的國外的高畫質HD頻道根本比DVD畫質還糟糕

c1724 發表於 2011-9-19 23:05

這怎麼可能呢?
大伙慢慢等吧!
那天日本1620時,
咱們全部無線台720就有望了

480->720->1080
依這樣子1.5倍的進化,
接下來不就是1620了嗎

480->720->1080
依這樣子1.5倍的進化,
接下來不就是1620了嗎
cape129 發表於 2011-9-21 15:26

0.0還有這種算法的喔....
比較有可能的是當我們達到全HD化...
人家已經全3D化了....
況且Full HD的下一代應該是4K吧@@

回覆 7# cape129

沒這種格式啦
倒是有4320p的(1080p的16倍)
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8 ... A%E9%9B%BB%E8%A6%96

Full HD的下一代應該是4K吧 ...
★瓶中信☆ 發表於 2011-9-21 16:35

4k是比1920X1080大幾倍啊?

4k是比1920X1080大幾倍啊?
minghd88 發表於 2011-9-21 16:45

因為有分好幾種~
所以請自行參考
http://zh.wikipedia.org/wiki/4K%E8%A7%A3%E6%9E%90%E5%BA%A6

因為有分好幾種~
所以請自行參考
★瓶中信☆ 發表於 2011-9-21 20:00

不管哪種規格, 大約是 Full HD 1920x1080 四倍

喔!回到正題!
台灣真的太不長進了!
很想多喊幾句加油,
但那些官s根本聽不到!

再繞回題外話!
那麼高的畫質到時不就得...很大台電視,
我家是42吋!感覺720就很漂亮了!

韓國也在去年底還今年初電視台播的全部換成高清~
台灣也快點換吧~

每次看到日韓的高青戲劇、節目
真的都好羨慕
台灣+油

韓劇的高畫質的會覺得好清楚!!
家裡是裝MOD...每次看到韓劇的畫面..覺得好漂亮的畫面...
我好期待大長今出BD哈哈...到時候買一套來收藏...

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊