樓主: duota
收起左側

[業界新聞] NCC將釋出五張數位無線電視台執照

[複製連結]

我覺得台灣有線的普及率高,是一種畸形
從第四台時代開始,它的節目就比老三台豐富
老三台受政府強大管制,,節目難看,第四台當時是違法的
也就是無人管,節目花樣多,晚上深夜甚至會播A片還是無碼的
以致裝設的人多
雖然後期納入管理,但趨勢已成,普及率才會這麼高
我相信無線開放,節目多樣化後,跟有線有得拚
畢竟它是免費,又不受有線系統不時的蓋台影響
rickywu67 發表於 2011-9-27 08:27

個人覺得現在無線或雲端要勝過有線很難,
最重要的就是頻道被他們鎖定了,
不能在其他的管道上架。

100多個頻道選來選去怎麼看也是那幾台,
但...就是夠多,滿足所有人的所有需求,
mod我沒訂不知道,應該沒這麼多吧!
無線更不用說了,頻道少就算了,節目還更乏味。
更重要的是,這些頻道到了有線就別想去mod,
好像...只有espn例外!

要我換mod我也不要,
沒有緯來體育,沒有HBO...等電影台,
沒有DISCOVERY,沒有談話性節目,
那麼長的收視習慣改不了啊(雖然都是邊看邊轉台邊罵)!
無線就更不用說了,就是免錢而己。

本文章最後由 blackbear 於 2011-9-27 16:30 編輯
要我換mod我也不要,
沒有緯來體育,沒有HBO...等電影台,
沒有DISCOVERY,沒有談話性節目,
那麼長的收視習慣改不了啊(雖然都是邊看邊轉台邊罵)!

10 ...
cape129 發表於 2011-9-27 15:07

MOD上的體育頻道加起來是緯來完全比不上的吧?而且都是HD的,
雖然沒有Discovery但有NGC三個頻道+BBC三個頻道,更是有過之而無不及,
至於談話性節目,你是指政論節目嗎?
這雖然是MOD上的弱項,但壹電視上有〞就是要問〞,
寰宇新聞上有〞星光大道〞,算是補了一些不足,
當然,你如果非大話或2100不看,那真的幫不了你......

至於HBO....你如果看到星衛電影台HD和Star MovieHD上的片單,
就不會再去careHBO了,而且未來還會有個重量級的電影頻道會上!

哈!就是習慣啦!
要花時間去改系統實在很懶,
更何況啊!MOD還有一項弱點,
沒法子接二台以上的電視,
還有更致命的弱點,沒有股市名師(還是有我不知道,就算有也不夠精彩吧)
單這一點家裏就沒得討論了!

本文章最後由 blackbear 於 2011-9-27 16:28 編輯

接兩台是可以的,但要加89元/月,三台以上目前還不行。

股市名師嘛....壹電視新聞節目上有啊,還HD的呢,
而且也是有其他解盤及股市頻道啦,不會比第四台少,
但沒有非凡的頻道就是了......

至於改系統....我是認為沒這問題啦,
如果你有裝光世代,電視也是用LCD TV(or PDP),
用HDMI接MOD就可以看了啊,不用動到cable系統,
而且每個月只要100元就一堆HD頻道看到爽,
搞不好你就會像我這樣覺得很少在看第四台很浪費,
最後就把第四台給退了!

WiMAX 已經死了嗎?
kuokuo 發表於 2011-9-27 17:05

快死了

前些日子CHT的人員致電來說現在MOD有提供
光世代50M用戶專用的超低價優惠套餐方案
他講了一大堆還一直宣傳有超多HD節目可以看
等你們有緯來日本台HD和國興衛視HD再說吧!

等你們有緯來日本台HD和國興衛視HD再說吧!
rockzero18 發表於 2011-9-28 18:31

地球上也沒這兩個頻道,你要中華怎麼生出來給你看?

前些日子CHT的人員致電來說現在MOD有提供
光世代50M用戶專用的超低價優惠套餐方案
他講了一大堆還一直宣傳 ...
rockzero18 發表於 2011-9-28 18:31

緯來只有體育台在數位是HD

地球上也沒這兩個頻道,你要中華怎麼生出來給你看?
blackbear 發表於 2011-9-28 23:30

生的出來才是真正厲害

回覆 33# kuokuo
問題是全世界只有台灣在用,你想設備廠商只有台灣市場會賺錢嗎?

回覆 25# blackbear

每個月只要100元就一堆HD頻道看到爽
是嗎?
我的印象是
我朋友家裝最基本的好像是88元/月,半台hd都沒
我記錯了嗎?

本文章最後由 masonhung 於 2011-10-2 20:28 編輯
因為現有頻率最多只能提供1個HD + 2個 SD 的頻道...
所以現在每當民視高畫質有在播放時~民視交通台就只剩 ...
★瓶中信☆ 發表於 2011-9-22 21:26

我想會出現這種原因的根本就是
基礎建設都還不穩固
就想登天
日本是花了多少年來預備今年全面數位化
咱們科技島這麼想追上人家
先把基礎建設架設穩固再說吧...

我的印象是
我朋友家裝最基本的好像是88元/月,半台hd都沒
我記錯了嗎?
cape129 發表於 2011-9-30 15:22

MOD的資訊這麼公開,去MOD官網查一下不就知道:
http://mod.cht.com.tw/channel/
只付88元平台費至少也有3個HD頻道可以看,
當然所使用的電路必須是光世代才可以看HD頻道。

我想會出現這種原因的根本就是
基礎建設都還不穩固
就想登天
日本是花了多少年來預備今年全面HD化
咱們科 ...
masonhung 發表於 2011-9-30 18:48

那倒是, 轉播站還要再繼續蓋

否則很多人就是想看HiHD都收不到訊號

我比較希望布袋戲也能HD了....
只是光碟成本應該很貴

回覆 37# tom71233
砹!光世代也不是每個地方都有的啊

回覆  tom71233
砹!光世代也不是每個地方都有的啊
et267163 發表於 2011-10-10 22:52

Cable modem 也可到 20M

我比較希望布袋戲也能HD了....
只是光碟成本應該很貴
杏仁 發表於 2011-10-10 21:56

布袋戲也能HD, 那就很棒!

請教,
釋出的行程走到那呢?

據說三年前就要釋照, 估計三十年後可完成釋照
kuokuo 發表於 2011-10-12 17:10

兩三年前就有說要釋照第二單頻網, 結果大家可想而知

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊