樓主: ricky52
收起左側

ATI 6450硬解藍光3D失敗

[複製連結]

本文章最後由 asom 於 2011-10-11 21:42 編輯
asom大
太感激您不厭其煩的熱情幫助了,還勞您測試及拍照,真是令小弟感到萬分不好意思,由於您的幫忙總算解 ...
ricky52 發表於 2011-10-11 20:55

教學文或置頂都太抬舉小弟
畢竟小弟對3D這部分還只是懂一點點
(不然也不會有前面那些錯誤資訊= =)

因看了此塊顯卡的各規格與敘述都有說支援3D硬解

不可能都試不出來

所以就今天凌晨爆肝一再找問題測試
畢竟小弟也是用這塊錢花了總不能沒發揮它的效用
不管如何也要把硬解問題給找出來

只能說爆肝爆的值得終於解決問題

但還是要再多測試一下看有沒其他問題
畢竟只是簡單測試有沒硬解成功沒再注意其他地方

共勉之

感謝您~
目前試出同樣方式在WIN7下可以硬解,XP下一樣無法開啟硬解
我想這應該是跟N牌顯卡一樣屬於正常
只是無論是POWERDVD跟ATI的官網都沒有提到這一點

感謝您~
目前試出同樣方式在WIN7下可以硬解,XP下一樣無法開啟硬解
只是 ...
ricky52 發表於 2011-10-12 00:31

XP 不支援 DirectX 10

感謝您~
只是 ...

這跟XP無法支援次世代音效輸出有點類似
很多較新的規格或軟體XP都慢慢無法支援
如要使用只能更換OS一途

本文章最後由 asom 於 2011-10-13 01:19 編輯

小弟這邊測試到一些小問題
只要是3D影片格式(如.MKV.AVI.TS.TP.MTS)
用上述CCC改過的設定值一律會LAG
如改回設定值或把POWER DVD11硬體加速關閉就很順暢

反而小弟另一台i3 2100用內顯硬解再播3DBDISO.與上述檔案都完全正常
至少少了一些切換等設定問題
感覺要以播放目前一般高畫質影片為優先考量的話
I3這台算是比較不錯的選擇

小弟這邊測試到一些小問題
只要是3D影片格式(如.MKV.AVI.TS.TP.MTS)
用上述CCC改過的設定值一律會LAG
如改 ...
asom 發表於 2011-10-13 01:16

影片能否順暢播才是重點

有人遇過 ATI 6670 + LG42lw5700 用poweredvd 11 or TMT5 看3d藍光影片會強制以1776x1000 (1000p)輸出的嗎?
我已經試過很多方法了 換driver 條電視設定等等 一直沒辦法解決.....所以每次看3D藍光片都會有黑框.....真糟糕

有人遇過 ATI 6670 + LG42lw5700 用poweredvd 11 or TMT5 看3d藍光影片會強制以1776x1000 (1000p)輸出的嗎? ...
ninehole 發表於 2011-10-27 11:21

乾脆換掉 3DTV 看有沒有用

回覆 27# ninehole
網兄 看你的器材搭配與拙下類似 我是ATI6850+TOSHIBA 55TL515U+poweredvd 11 or TMT5 但並沒遇見過你上述的問題  請問你是只有播3D檔案才會嗎?還是其他的也是?
感覺你的問題像是出在螢幕輸出的設定上  建議你進到ATI CCC裡去看看設定

東西買了有問題就盡可能找方法處理
比叫人一直換東西好多了

東西買了有問題就盡可能找方法處理
比叫人一直換東西好多了
asom 發表於 2011-10-27 21:07

應該要試個十年八年才可以放棄, 革命也不是十次就可以成功

facelover 發表於 2011-10-29 10:22

沒那麼誇張
我覺得你一直叫人換東西才有問題
誰曉得換了有沒有幫助?

我上次的文章
說用 POWERDVD 11 播放 BDISO, 有時候會頓
是有時候,不是一直頓

您大哥好像叫我 換 cpu or 記憶體等等
但根本不是
我換撥放器, tmt5 就好了
幸好我沒聽你的話換
不然換了還是一樣

我認為樓主可能是哪裡設定有問題

還叫人換 TV, 這太誇張了
我承認我討厭 三星,LG 等泡菜的東西
但是換 TV, 絕對不是解決方法

我想 facelover 也許有他的專業
有他獨特見解,但是....

大家以後如果看到 facelover 的建議
說要換東西的
聽聽就好,先不用急著換
真的解決不了再換,免得浪費錢

應該是XP只能用DXVA1的關係吧~
DXVA1支援的格式很少~
Vista,Win7以上則是使用DXVA2
XP真的可以捨棄了...
堅持用XP可能你的臉會XD喔~
DXVA詳細解說請至此帖DXVA須知

想不到也有人有這種感覺簡單丟一句叫人換產品
只能說有的人較富裕隨便想換就換
不是我這類市井小名可以跟得上的
只能靠花時間來處理問題

GT520 NT1500
TMT5 NT3000
Windows 7 NT6000

有人遇過 ATI 6670 + LG42lw5700 用poweredvd 11 or TMT5 看3d藍光影片會強制以1776x1000 (1000p)輸出的嗎? ...
ninehole 發表於 2011-10-27 11:21

會不會是片子本身的問題?或是像小弟會用最笨的方式,換另一台螢幕試試

GT520 NT1500
TMT5 NT3000
Windows 7 NT6000
facelover 發表於 2011-11-3 11:20

組一個 藍光 3D 升級, 1500 + 3000 + 6000 = 10500 , 不過還要買 3D 螢幕 + 3D 眼鏡,
大約還要再花 NT20000

數年前在公司裡曾有一位同事在開會時問我說他家的電腦玩遊戲時一直會卡卡的,我先了解他家裡電腦配備後就告訴他換張顯卡可能比較好,一個星期後,他來找我說謝謝我幫他解決問題,然後告訴我說另一位同事告訴他電腦等級太差,建議他換整組新的電腦,他說以後在問問題時,一定要找專業的人問!叫人換零件沒什麼錯啦,只是是不是該先了解問題所在,再對症下藥會比較好一些,這是我個人的淺見,如果facelover大大覺得我有傷到您,我先說聲對不起,不好意思在言詞上冒犯了您!

本文章最後由 JUDAS 於 2011-12-2 02:39 編輯

我也買了一張6450來看3D藍光影片
TMT5也是無法啟用硬解
照asom兄的方法修改ccc就成功硬解了
能看到這篇文章是太好了
幫了個大忙呢^^

JUDAS 發表於 2011-12-1 21:24
我也買了一張6450來看3D藍光影片
TMT5也是無法啟用硬解
照asom兄的方法修改ccc就成功硬解了

有幫到您就好
雖然是有找到方法啟動硬解
但有時要播別的3D影片格式還得去做切換有點不方便就是了