樓主: cwaomm
收起左側

大高屏地區同好簽到討論區

[複製連結]

[quote]好久沒上來發文囉
上禮拜去台中玩逛了一些音響店

XD,真的好命.還有時間玩ㄟ.我已連上14天的班了.今晚最後一天.
明天就出運了.
時間一樣13:30.
別帶小朋友的飲料來了.

小曾

喜愛那卷褲管的感受

不喜好拳拳到肉的

是這樣嗎

我喜歡有速度 有量感 的超低音 但是不喜歡貴三三的價格
楊大哥辛苦您了  我這次不帶小朋友的飲料了  
我帶大朋友的飲料過去好了

sw-212的感覺跟MK蠻像的速度很快,但是量感就soso,所以小高學長,我相信您家裡的sw-212應該是以經是最佳狀態了,只是他的特性取向不同。
cwaomm 發表於 2011-10-12 15:39

呵~呵~
現在經過小柏兄的調教及整治.....
你有時間可以再來驗收一下.已經好多了.
但是我的7坪空間.搭配SW-212.我認為是有一點非戰之罪啦.
先感謝小柏兄先.改天再來分享一下.

回覆 11# kao.c.y

那是一定要去觀摩的囉
但是7坪空間 難道sw-212就會吃力了嗎?
我那天在雅瑟的視聽空間大約6坪左右

我是住潮州的新手
剛入手一台HC4000
還在想說音響的部分要怎麼配比較好
因為預算也不會太多

恭喜喔
你這台投影機畫質很棒耶
因為在小高先生 那邊看過
我下禮拜也要去買音響組5.1聲道
我應該會用 亞瑟的啦
不知道你預算多少?

本文章最後由 kao.c.y 於 2011-10-16 17:42 編輯

哈~哈~
歡迎阿裕兄喔.我住南州啦.也是用HC-4000.
希望有機會可以交流一下也歡迎來我家坐坐啦......

小高學長 回來啦
果然開車迅速阿
我聽小許說 亞瑟的SW-212最近新改版的有修正過了
功力跟以前差很多喔
不知道這禮拜過去 高雄亞瑟能不能試聽耶
用你的人脈瞧一下看看
我要的東西喇叭型號需要先跟他們說 請他們準備嗎?很怕過去沒得聽
因為當天會決定東西 付訂金

回覆  kao.c.y

那是一定要去觀摩的囉
但是7坪空間 難道sw-212就會吃力了嗎?
我那天在雅瑟的視聽空 ...
cwaomm 發表於 2011-10-13 08:17
空間的整治很重要~擴散版,吸音隔音等等,這就是為什麼去音響店聽和在家裡聽不一樣
當然位置擺放也很重要~

本文章最後由 ps先生 於 2011-10-17 00:45 編輯
呵~呵~
現在經過小柏兄的調教及整治.....
你有時間可以再來驗收一下.已經好多了.
但是我的7坪空間.搭配SW ...
kao.c.y 發表於 2011-10-12 22:57

承蒙小高兄抬舉~能幫到朋友是我的榮幸,相信小高兄喇叭前放塊大地毯『厚』對聲音一定有所提升
對於212和系統再提升方案,除厚地毯外,隔音門窗擴散版,及超低音擺放在聆聽位置的2分之1 旁側牆『量感會在提升』
都會有幫助,這是小高兄往後升級的方向,供你參考,絕對比升後級有用
能留住多少聲音在房間才是重點~
212對大空間來說的確不太夠,除非空間有整治過
不然只能依賴擺放的位置來克服,雖然我空間8坪但我對它的評價比大黃高『我之前用過大黃』
只要調的好,212     CP值很高~

感謝小柏兄的分享,小弟受益良多
從重低音的表現看來
雅瑟SW-212已經具有速度快的特色了,若再經過適當試定與擺位後,會有捲褲管的威力嗎?(有人說看浩克的音波槍片段有會拍邊或跳電之情形,是真的嗎?)
我未來要放置的劇院設備沒有一個專屬的視聽式而是在客廳(約8.5坪的開放空間),若照上面的方式改善,會不會很突兀勒?
希望到時還請各位網兄來幫忙,協助囉

阿裕兄,有機會也可以一起去小高先生或是ANDYYANG那邊體驗一下,他們的配備都不錯喔。

裝了高密度海棉的吸音墊(B&Q買低).4份8片NT:180搞定.
把SW-212的原廠角錐拆下.兩片互黏裝在四個角落.

果然不拍邊.再把位置.相位.分頻點及音壓調整一下.接著小柏兄拿出音壓計.
把30.1的音量固定好.調整5支喇叭的DB值一致.再由低音的音量來調整5支喇叭的均衡性.
完成後.我倆都認為."低音算到位了".
前幾天比較忙.沒再好好體會.過些日子我會找機會再把低音的擺位移動.
但要牽涉到訊號線及電源插座的長度.還要再買一些東西來弄一下.
順便就讓低音單獨用一個迴路了.

現在的低音音量比以前多將近40%.量感及空間感也有增加.也不拍邊.
期待擺位的改善會更好一點.
其他像地毯.我想也該進場了.

高兄有考慮Auralex的產品嗎?
像Auralex SubDude HD
價格約3張小朋友看地球吧,並不貴
覺得效果不差
我自己是用比較大片的Auralex Gramma
雖說SubDude HD 是針對超低音設計的
但是那種那大型喇叭的低頻也是蠻恐怖的
而且大片比較好用,日後升級才不會喇叭比墊子大

好期待喔
小高兄那我星期六早上先過去你家試看看好了,結束後下午在一起去雅瑟,你覺得如何?

我是住潮州的新手
剛入手一台HC4000
還在想說音響的部分要怎麼配比較好
因為預算也不會太多 ...
dali93101 發表於 2011-10-16 11:38

我已經傳悄悄話給你了.歡迎你.
也很高興認識你.

高兄有考慮Auralex的產品嗎?
像Auralex SubDude HD

價格約3張小朋友看地球吧,並不貴
覺得效果不差
我自 ...
soujirou 發表於 2011-10-18 10:06

喔~看起來很漂亮耶.
只是目前夠用了.暫時還沒考慮就是了.
謝謝你的建議.
阿濾鏡過幾天給你寄回去.真的很棒.再次感謝你的熱情與相助.

好期待喔
小高兄那我星期六早上先過去你家試看看好了,結束後下午在一起去雅瑟,你覺得如何? ...
cwaomm 發表於 2011-10-18 12:26

應該是可以.不如早上你出發時一定要打電話給我確認一下.

好期待喔
小高兄那我星期六早上先過去你家試看看好了,結束後下午在一起去雅瑟,你覺得如何? ...
cwaomm 發表於 2011-10-18 12:26

要衝了喔~~
花錢最開心了~~
喔~看起來很漂亮耶.
只是目前夠用了.暫時還沒考慮就是了.
謝謝你的建議.
阿濾鏡過幾天給你寄回去.真的很 ...
kao.c.y 發表於 2011-10-18 15:29

HTPC要組了嗎??

HTPC還在想~
想搞一下也是因為如果可以成功.用起來又順手.
C-200可以拿去送捨不得換播放器的姊夫.讓他感受一下BD ISO檔的媚力.

我也有再考慮了
到時可以討論看看 HTPC的配備
但我可能還要再存錢一段時間
看看有沒有壓歲錢可以領

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊