收起左側

Alex 家庭劇院分享 (器材更新 28F )

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 zacharyi 於 2012-3-14 17:34 編輯

大家好,跟大家分享一下我的劇院空間。器材都不是優質的,但也都還堪用。

跟專業的空間比起來,我比較偏好整體的簡約設計,還是喜歡舒適空間所帶來的享受。

Receiver: YamahaRX-V3067

Source: PopcornC200, PS3, Pioneer BDP-430, XBox360

Projector: Z2000 投150"16:9 電動升降

TV: 裝潢時以為47" TV 很夠用,沒想到一下去發現怎麼那麼小(觀賞距離 5米),最近看上了 Sharp 出的70" LED >_<

speaker: 有預留地下管線,目前所有器材都可以集中在右邊的隱藏滑門音響櫃,不用時關起來空間看起來很整齊俐落。喇叭為11.1聲道,效果還挺滿意的^^

埋地下管路時,師傅把最重要的一條管路 "TV - 音響櫃" 做死了害我後來要換線成了極大的麻煩 >_<

small-18.jpg small-5.jpg small-1.jpg small-2.jpg small-3.jpg small-4.jpg small-10.jpg small-7.jpg small-6.jpg small-8.jpg small-11.jpg small-9.jpg small-14.jpg small-12.jpg small-15.jpg small-16.jpg small-14.jpg small-13.jpg small-17.jpg

評分

參與人數 4名聲 +87 精幣 +87 收起 理由
ben0981 + 50 + 50 花這摸多錢,給你滿分好了~~
發哥 + 2 + 2 值得家訪!!
sam + 20 + 20 品味真好
len1978 + 15 + 15 期待您分享更多的劇院介紹與心得~ ...

查看全部評分

第一次貼圖,好多都重複了,不知道怎麼弄 >_<

第一次貼圖,好多都重複了,不知道怎麼弄 >_
zacharyi 發表於 2011-10-5 17:49

可以重新編輯一下,在進階模式裡用「原始」檢視的方式(在右上角可以打勾),來確認您上傳的圖片順序。

照片真的拍得美極了.好漂亮的房子.樓主品味果然高人一等.
投150吋耶.真的很爽.但是遮光是否該加強一下.
畫質會更好.爽度更高喔~~~

如此的視聽空間
真是夫復何求阿!
(換70吋的電視,不知道崁的進裝潢嗎?)

從整個裝潢和音響的搭配來看.想必樓主是一位品味非常高的人仕!

回覆 3# len1978

謝謝前輩提醒,我重新編輯並只選要選的圖,但不知怎麼回事就是會跑出重複的一堆 >_<
試了好多次~~~

照片真的拍得美極了.好漂亮的房子.樓主品味果然高人一等.
投150吋耶.真的很爽.但是遮光是否該加強一下.
畫 ...
kao.c.y 發表於 2011-10-5 20:10

感謝欣賞,遮光的確很困擾,白天的窗簾下方還是會透光進來。且屋頂和地板都會反光影響畫值,由於這個空間還是要間顧日常生活所需,所以我就沒那麼要求了^^

如此的視聽空間
真是夫復何求阿!
(換70吋的電視,不知道崁的進裝潢嗎?) ...
rayn 發表於 2011-10-6 00:05

謝謝你的欣賞,70" 電視的確是放不進去那個框框的,這是個失敗的設計 ( 牆要改),所以壁掛TV其實就單純點弄在平面上,不要用其它多餘設計去限制住以後的改變 ^^

從整個裝潢和音響的搭配來看.想必樓主是一位品味非常高的人仕!
winson7788 發表於 2011-10-6 08:43

不敢當.....小弟還得兼顧一般日常生活習慣配合罷了。

就美觀來說的確接近滿分
而一面鏡牆加拋光地板, 反光的確會很嚴重
喇叭倒沒看到樓主提起? 看來也不少(好像 Swan, 架上隱約還有Kenwood 的amp?)

前方的電視的確看來過小, 內凹槽就廢了, 直接用大電視全遮了吧(當初設計師本來也幫我媽想了類似的框放TV, 還好我反對, 否則現在52吋也塞不進當初42的洞......加上內凹, 美雖美換線散熱我覺得都不優)

而中置偏右邊的用意不知道是什麼呢? 下一目標的極簡風延續可以將所有遙控器整合一下不放在茶几上!

真是美麗咕
簡潔雅致,令人羨慕!

就美觀來說的確接近滿分
而一面鏡牆加拋光地板, 反光的確會很嚴重
喇叭倒沒看到樓主提起? 看來也不少(好 ...
ED.CH. 發表於 2011-10-6 15:30

謝謝青睞,這個空間的反光問題的確是很嚴重的,會讓投影畫質減損不少,怪的是Z2000流明實際上還算稱職ㄟ,對比和黑位就沒那麼好了。(最近好像有很多新的3D projector 要上市 >_<)
喇叭都不是高檔的,我只是取其美觀,(哈,好像本末倒置) 不過 HD B12 plus 重低音真的不錯,分頻點調好,整個音場的銜接很棒,讓你忘了它的存在。

那個TV凹槽 其實我越看越礙眼,對美觀的幫助實在太有限了。現在的難處是用大電視蓋住,會擋到下降的布幕,所以電視要改,牆也要改............... (當初距離沒算到這部分)

中置位置有配合到皇帝位,所以觀賞位置其實不是在銀幕正中央,音場的調整就交給AMP去調了。大大妳的眼睛很力,有一台舊的Kenwood amp,我是廢物利用拿來連接3067當後級去推4支上方音場。

遙控器很討厭,加一加有10多支,前一陣子想做環控,但是卡在一些問題,像是布慕升降是RF,PS3 Xbox 是藍芽,C-200 是RF,其它都是紅外線,根本難以整合,也難以做巨集指令.......這部分我還在找方法~~~

樓主把沙發轉向ㄉ設計粉優,一來深度出現, 二來環繞效果加分.
可 5m 看電視...... TV 要大一點,70" up
客廳弄個 bar 泡咖發, 非常有 fu !  

p.s 宅爸也是 bar 愛好者.

真的是簡潔雅致漂亮
能在這種空間上生活真是爽字了得
羨慕真是叫人羨慕

OMG
真的是太棒的住家&視聽環境
小弟也要好好工作
希望以後也能跟板上各位大哥看齊

謝謝加分與青睞的大大^^
小弟開始認真思考電視的問題,但是那個框框只能裝60" 電視,再大要修牆面(好像不是很容易)。
其實牆面到布慕下降約有3.5cm, 要不就是選側光式的LED TV 比較薄,目前Sharp 70" LED 好像是8cm厚,也下不去,心中比較喜愛的是 Samsung D8000 系列,不過好像台灣沒有進65"規格........所以還是很苦惱中~~~

過太爽
我月薪才三萬多~加兼差頂多也才五萬
我要有這種空間若非中樂透
恐怕就得等下輩子了

請問這空間是台北市嗎

很深的口袋。 看了只能說:要努力賺錢。

不錯的擺設,不知所費多少? Speaker+擴大機?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊