樓主: myopenid
收起左側

myopenid 的780G HTPC 再來一彈

[複製連結]

2008/8/24更新

由於我是玩2CH Hi-End出身的,買新房才踏入家庭劇院領域,所以AV部分算菜鳥級。
打從一開始就決定要把2CH純音響跟家庭劇院分開,所以我規劃在客廳前方,是2CH Hi-End音響區。
計畫擺2個Solidsteel 5.2 音響架,放SACD唱盤、前級、後級,喇叭是B&W N805。
(部分器材買新房換現金去了,所以目前缺後級,Solidsteel 5.2也還少一個,2CH Hi-End音響區目前是沒有WORK)

裝潢時拉了2組獨立迴路(太平洋電纜14mm平方)當音響專用電源給純音響用(另外有拉了一組普通的獨立迴路給AV AMP)

家庭劇院的部分
打算將AV AMP的前級輸出,接到2CH Hi-End前級輸入(BYPASS IN),再輸出到後級推主聲道N805
(現在後級還沒著落,先用預留的2條喇叭線從AV AMP直接接在N805上)

裝潢時從AV器材櫃(沙發後面)拉2根1吋PVC管
1根通往投影機,1根通往前方電視牆
照片中這根是通往前方電視牆的

遇到轉角全部用大彎管
因為裡面有非常脆弱的12M 1.3a HDMI,深怕拉線過程中接頭受損
各種線都拉了,包含VGA、色差、HDMI

裝潢過程中不斷跟設計師、木工討論、確定尺寸
上方預留280*18*18的布幕盒
因為有投影布幕要降下來
所以電視背板+電視的厚度一定不能突出超過布幕
不然布幕降下來卡到電視就好笑了

左邊木作就是藏PVC管,然後彎進電視背板
所有PVC管都用「歐妹尬」型固定環固定在水泥上
確保將來有需要換線時可以用力拉扯

電視壁掛架背板木作用6分板加強再加強
木工跟設計師拍胸普保證可以掛46吋沒問題(目前先用BENQ3741頂著)
左邊木座下方兩個洞就是裝音響專用插座的位置
(待續...)

回復 #41 myopenid 的帖子

真是細心啊,羨幕啊,不過這樣要花很多$$,實在是太棒了!

AV器材櫃的部分
就單純擺跟7.1聲道有關的器材

AV器材櫃背面,採白色噴漆櫃體,以為是一般儲物櫃

打開,方便整理所有線材
我想這是很多音響迷頭痛的地方
過去用音響櫃的經驗都要把器材拉出來才能整線
有時候器材推回去線又掉了
有時候PS3跟AMP同時開久了溫度升高,還可以打開通風

透過這個開孔,走所有的線材

AV櫃正面,採開放式
層板可以整個拉出來(後面整線很方便所以很少拉)

以上大概是整個有關家庭劇院的部分
投影機跟投影布幕等以後有$$再說了
報告完畢

評分

參與人數 1名聲 +22 精幣 +22 收起 理由
BlueMark + 22 + 22 精彩文章,辛苦了!

查看全部評分

看到照片就想到我家裝潢時和裝潢公司講半天還是無法做出我要的視聽環境,雖然每天去盯,最後還是漏掉投影幕的維修更換口,現在只能乞求螢幕不要故障。

原帖由 kib14959 於 2008-8-25 15:06 發表
看到照片就想到我家裝潢時和裝潢公司講半天還是無法做出我要的視聽環境,雖然每天去盯,最後還是漏掉投影幕的維修更換口,現在只能乞求螢幕不要故障。 ...

您是投影幕裝上去之後,木工再封板嗎?

原帖由 myopenid 於 2008-8-25 15:22 發表

您是投影幕裝上去之後,木工再封板嗎?

對呀,沒有留活動可拆板,所以如果故障就要把裝潢鋸一條溝把螢幕取出,再重做一片可拆板。

原帖由 kib14959 於 2008-8-25 15:43 發表

對呀,沒有留活動可拆板,所以如果故障就要把裝潢鋸一條溝把螢幕取出,再重做一片可拆板。

這有點離譜
木工稍微天兵了一點喔

秒速5厘米哦

想請問一下
你的硬碟是IDE轉SATA嗎??
這樣會部會影響傳輸的速度??
謝謝!!

原帖由 ben0981 於 2008-8-26 15:53 發表
想請問一下
你的硬碟是IDE轉SATA嗎??
這樣會部會影響傳輸的速度??
謝謝!!

我沒有轉
我就直接用IDE
傳輸速度不是我的重點
我只要影片能正常下載、撥放就可以了

原帖由 myopenid 於 2008-8-27 11:47 發表

我沒有轉
我就直接用IDE
傳輸速度不是我的重點
我只要影片能正常下載、撥放就可以了

原來這塊版子還有IDE阿
那我也可以先省一個硬碟的錢了
一直很擔心現在出的版子都只有SATA(硬碟剛買)
拿如果真的用IDE轉成SATA傳輸的速度會有差嗎??

自己很好奇這台HTPC到底多耗電
買了變電家回來測試一下

目前這台HTPC內部只裝了一顆200GB的硬碟
外面接了鍵盤滑鼠USB接收器、圓剛USB數位電視棒

關機 12W

開機進桌面執行BT、驢子 65W

播放影片,CPU65%時,大約85W
CPU如果往上衝,有時會衝向100W
但絕大部分都在100W以內

給大家參考一下

多謝您詳細的分享,小弟現正在尋找、比較規格的階段,
您的經驗讓小弟又多了一些把握!
預算也可下修。
感恩啦!

請問樓主有裝環繞喇叭嗎? 我的 HTPC 裝好幾個星期了, 還是只有兩聲道.

原帖由 jimihd 於 2008-9-15 13:27 發表
請問樓主有裝環繞喇叭嗎? 我的 HTPC 裝好幾個星期了, 還是只有兩聲道.

有,7.1聲道配置
照片只看到3顆環繞,還有一顆右環繞沒拍進去

說實在我沒什麼設定
系統裝完,光纖線接好
HTPC的聲音就從光纖輸出了
音效一切正常
最多再參考站上KMP音效輸出設定

建議那AMD的CPU Cooler換掉它!!

回復 #56 szyuan 的帖子

有什麼好的建議嗎??

原帖由 szyuan 於 2008-9-15 17:43 發表
建議那AMD的CPU Cooler換掉它!!

以前我風扇都會另外買
什麼北極風CQ5之類的
用S2H的時候CPU溫度確實偏高
改用DS2H之後CPU溫度就正常多了

換風扇可有好推薦?
不能太高,偉訓7K系列機殼空間有限

你那个键盘好漂亮
客厅装修很漂亮·

樓主的hptc沒考慮加張ati的5450來解hd音效嗎  印象中780G好像不支援次世代音效

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊