收起左側

[求助] sony電視昨天發生此現象 是否值得維修

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
小的電視sony 52x-350 在昨天發生了下列兩個狀況
不知道有沒有大大知道大概是什麼地方壞掉了
大概需要多少費用
如果太貴~~就只好添購新的電視了

不會貼上youtube連結 所以直接貼上網址

看起來不像是面板的問題,費用應該是比較便宜,搞不好還只是接觸不良造成的。

今天新宇的人有去看
說大概百分之八十的機會是面板 >"<  會哭死
還說有可能是 "踢痛"壞了  聽不懂的名詞
只希望明天報價不會太貴~~

評分

參與人數 1名聲 +1 收起 理由
len1978 + 1 他可能是說第四台的tuner=調諧器=內建電視 ...

查看全部評分

請問其他輸入端子(例如色差或hdmi)也是相同情況,還是只是有線電視台有此現象?

如果只是有線電視,應該是內建電視盒出了問題吧。

本文章最後由 KOBSS 於 2011-11-15 07:10 編輯
還說有可能是 "踢痛"壞了  聽不懂的名詞
神棍喵 發表於 2011-11-14 23:21

T-CON
一般我們唸 "踢抗"
原先是指 時序控制器, 現在則泛指 液晶面板驅動 IC 承載的整塊基板

T-CON 是屬於液晶面板的一部分, 一般來說是液晶面板廠負責保固, 所以如果還在面板保固期限內, 應該不用費用.
如果已不在保固期內, 請自行找同型 T-CON 更換.

評分

參與人數 1名聲 +6 精幣 +6 收起 理由
len1978 + 6 + 6 熱心助人

查看全部評分

不像是面板故障....

TO len1978 大大
至於其他介面還沒有測試耶 今天下班回家後測試一下看看

to KOBSS 大大
有可能是你說的這個東東
因為新宇有說不知道能不能單獨申請這個料更換 要是不行就得換整個面板了
他還說沒有換過這個型號 所以不知道大概多少價位

哭哭~~~買三年多的機王  唉

其實現在的電視機壽命都很短
我早學乖了 電視不花大錢買
反正都是看CABLE居多  也不要買大尺寸的TV
因為不值得... (也許太悲觀了)

剛剛接到電話了
可以單獨換那個機版
費用9XXX 近一萬
沒有意外因該會修吧
畢竟 當初買的還挺貴的機王 20萬
昨天晚上還真的睡不太好
因為怕報價太高
多謝各位熱心大大們的寶貴意見 真感謝

剛剛接到電話了
可以單獨換那個機版
費用9XXX 近一萬
沒有意外因該會修吧
畢竟 當初買的還挺貴的機王 20萬  ...
神棍喵 發表於 2011-11-15 11:09

下次可買這台 全新 Sharp 60" LCD TV 才 NT 30000,
請看
http://www.hd.club.tw/thread-123258-1-1.html

這麼便宜 看了好心動
可是沒有門路可以把它護送回來
所以只好跟他說掰掰了

剛剛接到電話了
可以單獨換那個機版
費用9XXX 近一萬
沒有意外因該會修吧
畢竟 當初買的還挺貴的機王 20萬  ...
神棍喵 發表於 2011-11-15 11:09

你算運氣好的, 我家另一台SONY機王上個月過保固不到半年壞了, 說是面板有問題, 報價7.55萬, 最後考量的結果不修, 一台26萬的電視就用不到3年.

to o1160507 大大
不知道大大的機王型號是???
小的這台52x-3500 也大概買三年多 哀哀

T-CON
一般我們唸 "踢抗"
原先是指 時序控制器, 現在則泛指 液晶面板驅動 IC 承載的整塊基板

T-CON 是屬 ...
KOBSS 發表於 2011-11-15 07:05

原來T-CON也算是面板,光為了這顆IC報整塊面板的價格就有點貴了。

本文章最後由 KOBSS 於 2011-11-15 14:00 編輯
原來T-CON也算是面板,光為了這顆IC報整塊面板的價格就有點貴了。
真平 發表於 2011-11-15 13:03

T-CON 並不貴, 由於不需要拆到整片面板, 所以維修並不難.
因此我才會建議樓主, 過保固就自己找同型號更換, 才不會花冤枉錢....  (保固期內請交給面板原廠處理, 若私自拆開 會喪失面板原廠 保固)

一般來說, 早期的液晶電視通常 Power 相關組件會最早掛掉, AD board 掛掉後才輪得到 T-CON
像我一台 37" FHD 電視 (AUO 面板) , inverter (面板內嵌) 三年一到就掛掉.  (據說新宇報價更換 "副廠" inverter 要價台幣 6800 )
自己修理時發現, Power module (全漢製) 以及 AD Board (製造廠商不明) 幾顆電容沒作用了, 就順手換一換, 至今六年了, 除了液晶會烙印之外, 沒有其他問題.

如果是一代機皇 (講 "機王" 有帶賽之嫌) , 用料理應很高級. 如果 T-CON 都會壞了, 那麼... 剩下的部分應該也不遠矣....

to o1160507 大大
不知道大大的機王型號是???
小的這台52x-3500 也大概買三年多 哀哀 ...
神棍喵 發表於 2011-11-15 12:55

SONY KDL-55X4500.

to KOBSS 大大
重點就是自己不會檢修  只好給人家賺

嗯~~機皇中的機王 ....這次因該會修理(還是大大有在維修呢)~~可能在壞掉 就只好含淚換機了

to o1160507
那因該是我下一代的產品了

本文章最後由 o1160507 於 2011-11-15 16:03 編輯
to KOBSS 大大
重點就是自己不會檢修  只好給人家賺

嗯~~機皇中的機王 ....這次因該會修理(還是大大有 ...
神棍喵 發表於 2011-11-15 14:07

事情是這樣的, 2 個月前 我妹妹回來把客廳很舊的46吋電漿抱走拿去她和男友的愛的小窩.
我爸爸就開始物色新的電視, 最後看中了 SONY 55HX920 3D TV, 連3D BD player 及 3D 眼鏡組, 我幫忙出了三分之一的錢. 其實我爸爸平時電視的用處就是看看第四台, 唱卡拉OK, 看看布袋戲. 於是他提議要和我房間的 55X4500交換.

沒想到55X4500搬到客廳不到2個星期, 有天我下班回家, 我爸爸跟我說電視畫面怪怪的, 我發現電視其實還是可以看, 只是整個畫面有水平方向的百葉窗狀的細線(大約一公分一條), 而細線的顏色在左側是最暗, 愈往中間就愈淡, 大約在三分之二處細線會看不到, 但細線到了最右測會變亮.

SONY的人來看了看, 照了相片回去, 幾天後說是面板壞了, 修理要7萬5千多. 問SONY可不可打個折, 畢竟 一台那麼貴的電視看了才2年多, 而且我平常是不看電視的只看 藍光的影片, 也沒有特別操它. SONY 說無法打折, 而且修了以後保固只有三個月 (我特別問的). 7萬5千多保固只有三個月? 我當場傻眼, 和我爸商量的結果是 不修. 只是可惜了一台那麼好的電視.

T-CON 並不貴, 由於不需要拆到整片面板, 所以維修並不難.
因此我才會建議樓主, 過保固就自己找同型號更換 ...
KOBSS 發表於 2011-11-15 13:23

怎麼現在電器產品都還是偷電容這種東西,真是沒長進。
電容沒作用要怎麼看啊?

回覆 19# 真平
我那台是六年前的產品, 當年 FHD 還不普及喔! 電容沒偷料, 只是用料並不高級, 三年的壽命算是正常.
幾顆電容失效並不一定會立刻造成致命的問題.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊