樓主: alex
收起左側

[精研評測] Sony 最新大片幅可換鏡頭攝影機 NEX-VG20H 完全評測 (含導覽影片)

[複製連結]

哇,好东西,什么时候买一套

這台真的很吸引人, 感覺上想當單眼或攝影機都可以, 但價格實在是很大的考量呀

想一想平常會錄到動畫的次數真的不多~ 只好再忍著囉

alex 發表於 2011-12-1 18:14
又過了一週,評測又要的更新了...

由於 NEX-VG20 修改了 HDMI 輸出的設計

NEX VG20 的hdmi有支援uncompress output嗎?可以用到422?

影片最後一段的自動對焦速度似乎不是很"即時"......

現在轉接a鏡還能自動對焦並且可以調整光圈嗎?
之前好像有聽說這方面有些些問題。
麻煩了,謝謝。

brown1992 發表於 2011-12-19 17:54
影片最後一段的自動對焦速度似乎不是很"即時"......

可能跟鏡頭的特性有關,建議可以搭配不同的鏡頭試試

拍攝這段影片時手邊只有 SAL-85F14Z 這顆大光圈定焦鏡
且因焦段長導致拍攝的空間也所限制(為了避免把其他亂的地方拍進來 ^^||)
後來改接上 SAL1650 後,可能因為是 SSM (SuperSonic Motor) 系列的鏡頭
不但對焦反應速度快且對焦過程也挺安靜的

muscletaipei 發表於 2011-12-20 10:10
現在轉接a鏡還能自動對焦並且可以調整光圈嗎?
之前好像有聽說這方面有些些問題。
麻煩了,謝謝。

A-mout 鏡頭要接在 LA-EA2 轉接環上才可以自動對焦跟調整光圈
引用 sony 官網上的介紹資訊供參考

[AF 相關]
.AF 方式:TTL 相位式自動對焦
.自動對焦模式:AF-C、AF-S(與相機搭配)
.支援鏡頭:α 全系列 A-mount 鏡頭(使用 STF 僅能 MF、加倍鏡無法支援使用)

[AE 相關]
.使用 α 全系列 A-mount 鏡頭都可以連動光圈(裝載加倍鏡除外)
.錄影時光圈設定:F3.5

本文章最後由 alex 於 2011-12-20 11:32 編輯
htjmartin 發表於 2011-12-18 14:16
NEX VG20 的hdmi有支援uncompress output嗎?可以用到422?

htjmartin兄問的內行,只不過這方面實在很難找到官方的資訊

其實早在之前 VG10 時,在網路就有能否 uncompress output 的相關討論
其中有人說「有」並作了些測試,因此引發了我的興趣
測試過程中,手邊剛好有 HyperDeck Shuttle,故做了這回的測試
就結果而言,實際上也真的在影像上得到了噪訊的干擾降低等更好的結果
只是這還是無法證明 HDMI 的原生輸出是否為 uncompress 就是了

@alex 大

在sony官方網上沒有寫到,而相對 NEX fS100 或 f3這等級才有特別標明,所以我想,以SONY的作法是不可能的...

alex 發表於 2011-12-20 11:21
A-mout 鏡頭要接在 LA-EA2 轉接環上才可以自動對焦跟調整光圈
引用 sony 官網上的介紹資訊供參考

感謝Alex大....長知識了!
錄影時光圈只能定值,很可惜呢!

alex 發表於 2011-12-20 11:16
可能跟鏡頭的特性有關,建議可以搭配不同的鏡頭試試

拍攝這段影片時手邊只有 SAL-85F14Z 這顆大光圈定焦 ...

感謝解惑....

canon也出一款这类型这价格的就好了

我還在看 CX700 而已。

不知道是不是單眼用久了,現在看到可換鏡頭的就覺得好累!

最近剛好想入手VG20
一直不知道到底有哪些功能
看完這篇讓我了解到VG20的特性
讓我對此機有更深一層的了解
謝謝alex前輩的用心

這部機器我期待很久
但我跟這部機器沒甚麼緣分可以再一起
因為我買了不知道要拍甚麼

t7831915 發表於 2012-1-30 23:28
這部機器我期待很久
但我跟這部機器沒甚麼緣分可以再一起
因為我買了不知道要拍甚麼 ...

今天駐足仔細看

是有點動心了

謝謝alex

這個好!!!
要存錢 要存錢了!!!

比起NEX-VG10可以說有不少進步
期待有一天可以推出全片幅的版本

VG20 好棒喔!  今年預算考慮!

這台機器什麼都好,
就是沒有電動Zoom,
以及外接麥克風是用3.5mm插座,
自動對焦也還好,
親身使用後,
拍到失焦的畫面,真是讓人非常冏啊~!!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊