樓主: asus3DBD
收起左側

ASUS 3D 藍光/多媒體播放機 問答集中帖

[複製連結]

回覆 57# jschiu

請問:這部沒有5.1,但我的擴大器沒有HDMI,若將AV HDMI直接接投影機,AUDIO OUT接擴大器,那就只剩2聲道了?對 ...jschiu 發表於 2011-11-29 20:58

是的,我們機器analog audio ouput只支援到2聲道。您可改用digital audio 輸出 (SPDIF/同軸),一樣可以傳遞5.1聲道訊號給擴大機。

回覆  neeson

您好, 目前本機對於圖像式的字幕(例如BD, DVD)尚未提供此功能。 ...
asus3DBD 發表於 2011-12-1 17:25

喔喔!那這台無法像oppo一樣玩2.35:1囉!

回覆  neeson

您好, 目前本機對於圖像式的字幕(例如BD, DVD)尚未提供此功能。 ...
asus3DBD 發表於 2011-12-1 17:25

希望未來韌體可以做到!!!

請問 BDS700 這台甚麼時候開賣啊?

再問他的數位輸出的電路會不會經過EQ或是內建DAC?

因為我要外接兩聲道DAC.聽FLAC檔.

希望她的兩聲道數位輸出品質可以好一點.

在播放器輸出以前盡量不要在軟體或硬體上染色.

zyca 發表於 2011-12-8 11:50
請問 BDS700 這台甚麼時候開賣啊?

再問他的數位輸出的電路會不會經過EQ或是內建DAC?

您好,內建EQ default設定在 by pass,
而數位也不會經過DAC,請知悉,感謝~

本文章最後由 zyca 於 2011-12-9 15:15 編輯
asus3DBD 發表於 2011-12-9 11:21
您好,內建EQ default設定在 by pass,
而數位也不會經過DAC,請知悉,感謝~

太好了~謝謝回覆~

另外想給ASUS研發團隊一點點建議.

看起來ASUS的產品開始涉足AV影音的市場.

這個市場跟如同你們主機板的策略一樣.需要高端機種來展示技術力.

展現了高端技術力.中低階機種.同時也會讓人更有信心.

不要畫地自限.光顧開發C/P值高的低端市場.這牽涉到信心以及品牌印象問題.

我想你們市場部門應該很清楚.高端產品的光環同時也會嘉惠中低端產品的印象...

當然這前提是如果ASUS真心的想在這塊市場經營.追趕甚至超越上傳統的日系AV大廠.

當然我相信已ASUS的資源及研發能力.主要還是想不想做.而不是能不能做到....

而且老實說這塊市場雖然沒有PC市場那麼大的經濟規模.

但是單件產品的利潤卻高出許多.....

所以~加油吧!!

PS:
不支援APE倒是無所謂.

但是拜託支援一下Cue.再使用FLAC上會更完善.

本文章最後由 asus3DBD 於 2011-12-9 15:02 編輯
lewc1219 發表於 2011-11-27 20:27
今天帶了兩張從BS轉錄下來的BDAV藍光光碟到雅瑟展場去測試,結果皆無法讀取,而且播放BD ISO時發現有影音不 ...

感謝 lewc1219 前輩出借BDAV藍光光碟,
我們有派同仁前往與他拿取影片,
而回來之後測試是沒有問題的,請見下列測試影片

因此確認直出的Bshi錄製影片是沒有問題的,
但lewc前輩有至雅瑟音響測試而無法播放這個部分,
我們還會測試是否有其他因素,並測試當時之展示機台
請大家參考,感謝!

zyca 發表於 2011-12-9 13:20
太好了~謝謝回覆~

另外想給ASUS研發團隊一點點建議.

您好,感謝您的建議,
敝公司其實一直以來都嘗試涉足AV影音市場,
在某些領域,例如XONAR卡,多媒體以及O!Play系列,
也確實獲得不錯的成績,
日後也將繼續於此領域努力,
並也會致力於後續服務,敬請支持

asus3DBD 發表於 2011-12-1 17:31
回覆 56# dachen

1. 提到客服問題,個人有幾點想法如下:
  貴公司這隻客服電話0800-XXXXXX是否會轉接到大陸地區,因為我聽到客服人員的口音似乎是大陸人。
2.  客服人員答覆客戶的問題 ,採取不負責任的方式:
   2.1 第一次提問題 , 客服人員回答稍後會給我回覆 ,可是過了一個星期 ,仍然沒有收到回電。
   2.1 上週詢問BDS-700何時會上市, 客服人員答覆已上市 ,並且交由建達國際代理 ,我請客服人員再確認一次 , 因為我在11月中旬曾問過
           建達國際是否有代理,建達國際答覆說他們並沒有代理 ,貴司客服人員經確認後 ,確定交由建達國際代理 ,我再一次與建達國際
           聯絡, 建達國際答覆說他們目前沒有BDS-700產品。
3. 希望貴公司能儘快改善此現象 ,因為這不僅會影響客戶對貴公司的觀感 ,也會對貴司的代理商造成困擾。      

4. 下列網站有對BDS-700的規格與特性做比較詳盡的介紹 ,提供給HD CLUD的讀者 ,也希望 HD CLUD能盡快提出評測。

http://translate.google.ca/translate?hl=en&sl=ru&tl=zh-TW&u=http%3A%2F%2Fwww.easycom.com.ua%2Fmmedia%2Fobzor_blu-ray_hd-mediapleera_asus_o!play_bds-700%2F%3Flang%3Dru

請問一下,是否有規劃推出無藍光光碟機的版本?

本文章最後由 v1c2d3 於 2011-12-14 14:27 編輯

請問廠商代表
說實在當此機剛發表時我對它真的寄予厚望
但隨著許多測試及實際使用文章的出現
我又感到失望起來
MKV是我目前最多訊源的檔案
若是支援不佳的確會令人怯步
請問這是否是可解決的小問題呢
可否靠以後軟體更新解決呢  當然上市前就解決是更好
不然等那麼久又是白等了   好不容易想支持國產說

我覺得要不要把布支援的先集中討論一下

請問一下
關於MKV支援度不佳的情況
原廠有甚麼反應嗎?

謝謝~

我想有國內的大廠願意投入設計研發AV這一塊,應該多多給予正面的肯定與掌聲,至少比起國內那些垂垂老矣的所謂家電大廠有出息(我認為),MKV我沒有玩過,所以不知、也不懂,我都是播放 BDMV、BDIso、以及BDAV等~~所以這一台對我來說功能足以,硬碟、光碟通吃,又有雙HDMI輸出,九千多的價位應該還可以接受吧!

lewc1219 發表於 2011-12-15 09:27
我想有國內的大廠願意投入設計研發AV這一塊,應該多多給予正面的肯定與掌聲,至少比起國內那些垂垂老矣的所 ...

再同意不過了,
台灣的困境就是大家沒日沒夜的做低技術代工。
低技術所以低毛利,低毛利所以要維持弱勢台幣。
看似賺進外匯,其實弱勢台幣卻是大量推升國內通膨。
鄉親啊:
這就是房價一坪要百萬的原因啊~
這就是那麼多窮忙族的原因啊~
這就是青年不生小孩的原因啊~
這就是社會老年化的原因啊~
不論任何消費,一定首選國產(或至少品牌是國產,除非相同價位,但品質差太多),也希望國產品牌要加油....艾呆丸啦

實質不錯,看到的缺點都是針對mkv 1080p撥放的問題,接下來就看ASUS解決問題的誠意了!!

violinKU 發表於 2011-11-22 05:24
台廠推出機子的介面(選單)實在個個難登大雅之堂,看看日韓廠多精緻,asus推出這等面貌的機子可見他們公司多不 ...

這就是台灣電子業不長進的地方..只想賺錢.不懂改進....(輸對岸多多了)
所以放無薪假是應該的!!!

個人覺得針對產品功能發問或討論即可,把一些不相干的話題扯進來,實在沒必要。
我若是廠商代表,看到越來越離題,或許連想上來回復的動力也都去光光了。

多媒體是可以讓電子產品發光發熱的東西,輕視它就沒競爭力,沒了競爭力就沒了產業,以後就只有買別人開發的東西,日韓廠在這個領域深植開發技術,台廠還只會幫別人組裝而已.,藉由播放器可以培養一群有用的人才,重視它才有競爭力,它不只是個能放影片的機器而已,精緻友善穩定的產品才是大家期待的,這是個論壇有教育的功能,廠商代表,使用者都應該群策群力支持,接受指教又有何妨呢?
趁廠家還未推出產品提醒一下是好的,否則大家一股腦熱情期待,恐怕又成白老鼠花錢買氣受,苦等韌體更新,你沒領教過嗎?

KK2 發表於 2011-12-16 16:41
這就是台灣電子業不長進的地方..只想賺錢.不懂改進....(輸對岸多多了)
所以放無薪假是應該的!!! ...

台灣的電子業輸對岸多多???如ViolinKU所說:當白老鼠、苦等韌體更新、、、不正都是現階段對岸商品所恩賜!!!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊